免费注册 找回密码     

楼主: 南泥湾

如何看取消绩效工资及班贴、聘金?

初级会员

真的又有什么最新工资 ?那个老师维权的微信是真的吗?

初级会员

老农杂谈 发表于 2015/10/5 13:42
试问老师们工资提高不少,你们的水平又提高了多少???你们学校是全日制本科学校出来的老师又多了几个?大 ...

加工资与提高老师水平有必然关系吗?你这是什么逻辑呢?老师的水平只有在学习和实践中才能提高,还有就是与老师的天资有关系。你不必杞人忧天,提高老师的工资会有更多有水平的人来做老师,不要总有人认为“毛文化坐教书”。我认为老师提高工资是应该的,是老师的劳动所得。——有些人就是要眼红老师的一点钱,而对贪官有很多钱又养二奶等就屁都不敢放。像有些地方老师造反,肯定就是老师应该发的钱有些克扣了。大家想想这些钱全部都为老百姓的利益了吗?现在这些问题中央已经高度重视了。

补充内容 (2015/10/6 20:24):
为什么民国以前的人很尊敬先生,现在有的人,特别是农村有的人认为老师是最好欺好骂的人,就是生活中很小的不是什么事的事争执也要老师认错,甚有握紧拳头威吓老师的,而对有权势的或恶人就不敢,大家可能听过。

补充内容 (2015/10/6 20:28):
现在有的官爷看不起老师,就是有的老百姓也认为老师是弱者,真是教育的失败,真是教育的悲哀。

初级会员

老农杂谈 发表于 2015/10/8 12:24
补充内容 (2015/10/6 20:28):
现在有的官爷看不起老师,就是有的老百姓也认为老师是弱者,真是教育的失败 ...

老师对这个问题是不用反思什么的!大多普通老师也没有闲心去反思这些!老师是都是凡胎肉身,是非常普通的俗人,有多少人能像“孔圣人”一样“三省吾身”?现在老师的问题老夫自然反应思考了很多,但老夫并不想说什么,要写出来几天也写不完怕。我想还是任由别人说是非为好,我行我素不由外境所动,自己考虑自己的事规划自己的事,自己想的也不在网上说,不说影响教育事业的话。本来对世俗我是没多大的反应了,但你对老师的看法我还是有感动思考的,而头几天我听了一件小事对老师无礼的事,思考了老师为什么会这样。
你说的问题就是把全兴宁的老师换掉也难改变的,更不用说什么老师反思了。就是你来做老师也是一样的。你看现在有很多腐败分子,叫他们去反思就能改恶从善吗?他们讲话不够高尚吗?你看朱某君不会反思吗?他说起话来多动听,写起文章来文彩飞扬好像是道德导师,现在他怎样了。
你说的问题是要靠制度才能解决,还有就是要重新学习传统文化提高全民的信仰和道德水平。人没有制度和道德的的约束,靠什么反思是不可能容易变好的!圣人就能做好吧。有些校长搞些制度来训示“下等的老师”是无用的,要训示的还是他自己,只有校长做好来,很多老师才能做好。从现实和网上来看先治理有的校长,或强迫有的校长去反思,这样才能更好地改变教师的形象,让更多老师更安心教学。

补充内容 (2015/10/9 19:58):
“三省吾身”应为“日三省吾身”。