兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 偶的神啊,又化脓了又化脓了又化脓了!! [打印本页]

作者: 罗小虎    时间: 2011/5/17 08:39
标题: 偶的神啊,又化脓了又化脓了又化脓了!!
我家小女,刚满4周岁,从出生到现在,几乎每个月都要去医院吊盐水,都是喉咙发炎、化脓!昨天又是这样,化脓,高烧。看着女儿吊针的样子,真的很心疼、很无奈!试过很多药,也看过很多医生,无非都是说抵抗力差,以后长大情况就会好了。可是现在这样几乎每个月都发炎化脓、吊针,真的很折磨!!!!!想起网络的强大,相信这里会有办法的!!!!!!!!感谢国家,感谢好心人!!!!谢了,谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了!!!!!!!!!
作者: 烦人    时间: 2011/5/17 09:20
不知你在哪里看的医生?
建议到大医院去详细检查。
作者: ledorny    时间: 2011/5/17 10:02
一般来讲,小孩子医生是不太敢用药量的,所以可能你小孩是这个原因(没断根)。第二种情况可能是医好了后又反复发病,这样的话就要中医慢慢调理,其实就是跟湿热烧类似,烧退了隔天或者隔一个星期又会发高烧(积累到一定的湿气、热气)。小孩子虚,但一下子补得太好,也会出现这种情况,少阳攻心,心为金,金生水,水溢则木盛,脾为土,湿气重示为脾土弱,土弱木盛,虚火上攻。个人建议,先调理好脾胃,再清心。西医的消炎药药量不够,孩子受罪,药量够,孩子身体受不了,还是找老中医慢慢调理吧!
作者: 罗小虎    时间: 2011/5/17 14:44
一般来讲,小孩子医生是不太敢用药量的,所以可能你小孩是这个原因(没断根)。第二种情况可能是医好了后又 ...
ledorny 发表于 2011/5/17 10:02

谢谢!!!你说的很有道理,也跟我女儿的情况很相似!感觉你是专业人士?中医也去看过,比如朱镜清那,但没什么效果,也许是没坚持吧。不知你有什么好介绍?可否详细赐教?谢了!!!
作者: 罗小虎    时间: 2011/5/17 14:46
回复 2楼 烦人

人民医院经常去,没用的,那里的医生只会用越来越好的抗生素。
作者: 罗小虎    时间: 2011/5/17 14:53
一般来讲,小孩子医生是不太敢用药量的,所以可能你小孩是这个原因(没断根)。第二种情况可能是医好了后又 ...
ledorny 发表于 2011/5/17 10:02

请问具体应该怎么样先调理脾胃,再清心??你有什么具体的联系方式么?盼,谢!
作者: 漂浮的记忆    时间: 2011/5/17 15:56
回复 1楼 罗小虎

可怜天下父母心,孩子病了,做父母的那个痛,那个愁,那种无助感我是深有体会的,别担心,一切会好起来的!
作者: 漂浮的记忆    时间: 2011/5/17 16:05
回复 1楼 罗小虎

去三院的刁扩华主任那儿看过没有,我觉得他是个很不错的医生,不会乱用药,态度也好!要是去要早点,很多孩子去他那儿看
作者: ledorny    时间: 2011/5/17 16:41
请问具体应该怎么样先调理脾胃,再清心??你有什么具体的联系方式么?盼,谢!
罗小虎 发表于 2011/5/17 14:53

实在不好意思,不是专业人士。我自小体弱多病,湿气重,积累到一定岁数就成了“大湿热”,后面是喝人家介绍的“矮脚niang(第三声)经”煲血骨水,好像那个矮脚niang经是捻子经。山上摘的捻子的根。不过那个小孩子不能喝,太散了,受不了的。朱剑清我听过,百分之六十的人说可以看好,剩下的看不好的是老人家说的不合生肖。其实不然,因为现在的人太黑心了,很多药店的药是一样的,但为什么药效却不一样呢?因为有些药店的药是制过的,炒过的,或者是经过太阳晒过的,这几种药的效果都是比较好的。药材经过药材贩子收购,很多堆在一起,药材会发霉、变质、滋养细菌等,不但药效大减而且混杂了其他污染。这就是为什么同一个医生,看同一种病,不同的人效果会差很多,当然也有各人的体质不同这些因素,但很多人不知道,药店不同时期进的药,药效不一样,不是药店的错,是那些药材商的问题。看到前面有个小孩咳嗽的帖子,那里提到曙光路百福好邻居那里有个坐堂的老中医,还不错,那里的药材也比较好,但是药比较贵,好像是贵好多。一般清脾胃的我都是采用大家都知道的,红豆加薏米,用打豆浆机打浆喝,千万不要放米。放几个有莲子心的莲子,莲子、红豆、薏米要泡很久才好煲透。
作者: ledorny    时间: 2011/5/17 16:47
以前经常跟一个家庭中医聊天,我经常在他那开中药,就在我家隔壁开了一个药店,现在退休没干了。聊得多病理也就知道一点,自己也喜欢看这方面的书籍。看样子你小孩是急不了,慢慢调养,不要再打那些抗生素药水了。除非很严重才打,不然对小孩子伤害很大,今后的体质影响很大。
作者: 罗小虎    时间: 2011/5/18 00:41
回复 9楼 ledorny

不管怎样,非常感谢你的热心!!!你说的我会试试的!再次感谢你的热心!!!!!有机会的话,当面赐教?!
作者: 罗小虎    时间: 2011/5/18 00:41
回复 8楼 漂浮的记忆

谢谢热心人!好人一生平安!!!
作者: ledorny    时间: 2011/5/18 00:48
回复 11楼 罗小虎

近段时间都不会回老家,暑假本来要回老家的,但深圳大运会,参加了义工服务,暑假还要忙一个暑假。
作者: 罗小虎    时间: 2011/5/18 09:50
义工?我也想参加,只可惜我在家,呵呵。不过,还是非常感谢你的热心!我的Q250767246,有机会交个朋友吧
作者: 维芝雅养生馆77    时间: 2011/6/7 15:12
楼主,你经常打点滴,吃药,自然而然小孩子的身体会越来越差!其实,这也是父母无知的爱就是害弄的。我能理解做父母的那种心情,但自己多懂得中医健康知识也是好的。我楼上那个朋友说的有道理,小孩子的脏器基本都还没成型的,肾为先天之本,如果先天不好,靠后天,脾为后天之本!只有脾胃调理好了,吃进去的东西才能更好的吸收,消化,运输,最后转化为身体所需的材料,抵抗力也会有所提高。食疗就是多吃一些黄色的食物入脾,中医讲,脾属土,土地是滋润万物的,土地也是黄色,同样脾对应的颜色也是黄色,所以,多吃玉米啊,南瓜啊,橘子啊,黄豆啊,木瓜啊,香蕉啊,梨啊等。我主要是做药疗的!用中草药的上品制成的产品来调理身体,我目前调着的孩子都慢慢转好了,比如长期感冒,发烧,流鼻涕,肺炎,喉咙痛等。这些问题都是跟肺气失宣有关系的,中医讲的是五行相生相克。
作者: 维芝雅养生馆77    时间: 2011/6/7 15:15
还有,为什么长期打点滴,吃药不好?因为点滴的温度是11度,人体的恒温是37度,你想一下,静脉打进来的液体11度,身体肯定适应不了,是不是需要将进来的这些液体“预热”至恒温?那就需要调动你的元气,元气就是现在你们说的抵抗力!打一次消耗一点,再打再耗,长期如此,孩子的问题不单不见得好转,也会带来身体更多的问题!希望这些知识能对你有帮助

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1