兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 小孩子假卖给人怎样写年生 [打印本页]

作者: z012    时间: 2011/4/16 09:50
标题: 小孩子假卖给人怎样写年生
小孩子老是很多小毛小病的,算命的说要假卖给人.请教各位大虾们怎样写年生 ,好象说要刚好12个字的...
作者: wuyou    时间: 2011/4/16 11:59
有人专写这个的,要不拿来我拿去叫人帮你写,嘻嘻~~~``
作者: 画地为牢    时间: 2011/4/16 12:29
客家话是叫卖年生吗?
作者: lchj    时间: 2011/4/16 19:18
“假卖”真管用吗?我也听人说很多假卖给人的,也有假卖给“神明”的。。。
小孩子小时候多病多痛是挺让父母揪心的。。。
作者: lchj    时间: 2011/4/16 19:20
有人专写这个的,要不拿来我拿去叫人帮你写,嘻嘻~~~``
wuyou 发表于 2011/4/16 11:59

有点像“灰太狼”啊。。。
作者: wuyou    时间: 2011/4/17 13:38
哈哈~```楼上的别乱说了啦,如果楼主真的需要的话可以留信息给我,我亲戚是做相关行业的,我可以叫他帮忙,嘻嘻~```
作者: 能者    时间: 2011/4/17 18:52

作者: 我想听听    时间: 2011/4/17 21:52
要写12个字,男的写乾造,女的写坤造,按“生老病死苦”的顺序,写够12个字,最后是生或老子为宜。如:男生:乾造**年*月*日*时生。
作者: 我想听听    时间: 2011/4/17 21:53
要写12个字,男的写乾造,女的写坤造,按“生老病死苦”的顺序,写够12个字,最后是生或老为宜。如:男生:乾造**年*月*日*时生。
作者: 逗你玩    时间: 2011/4/19 16:51
“我想听听”你太有才了。呵呵
作者: 径南人    时间: 2011/5/3 23:38
回复 8楼 我想听听

牛!我想这些只有兴宁人才知道,其他地方人如鸭听雷。建议申请“非物质文化遗产”
    好像每年还要回礼之类的?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1