兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 谈谈现在的兴宁?在北京很多年 [打印本页]

作者: peterlu    时间: 2010/8/25 09:28
标题: 谈谈现在的兴宁?在北京很多年
02年就出来了,一直在外地。不知道现在兴宁的治安情况怎么样?不过从我从论坛反馈的情况来看,很堪忧?也不知道现在老百姓一个月能赚多少钱?
作者: 迟猪佬    时间: 2010/8/25 11:03
我也在外地.也经常关注家乡的一切近况.常打电话回乡讲些闭事.听说治安表面好些了吧.但也听说市府领导无能.解决不了一个村的农田问题.强压公安局要把几个村民判刑.无能的父母官还真行.就这样对待自己的市民.有这种父母官真为兴宁市民可悲也.
作者: 一二三    时间: 2010/8/25 12:07
老百姓有很多  所以赚钱也分很多种
作者: loven    时间: 2010/8/25 14:07
挺差的,治安
经常大白天走在大街上,被人抢包
作者: 飞扬    时间: 2010/8/25 14:08
兴宁人民生活也挺差的,你们在外面的要多在家乡招商引资,别忘了故乡的水是甜的
作者: 蚂蚁    时间: 2010/8/26 10:23
故乡水是甜,但人心很可怕!
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2010/8/26 10:36
那里也有好与坏,只有自己去衡量,最好是自己回来亲身体验了才会明白,兴宁欢迎游子的回归,更加欢迎有才有学之士回来建设。
作者: 不起眼的菊花    时间: 2010/8/26 11:03
我个人觉得再怎么差,也有它好的一面。我们不能老是说我们家乡怎么怎么不好。毕竟再怎么不好,它也是我们的家乡。有钱了,还是希望回去投资建设。毕竟,父母,亲戚都在那,一切都已经那么熟悉和亲切。
作者: 小心翼翼    时间: 2010/8/26 19:54
我觉得大家把兴宁唱衰了!吓了本来有心回家发展的人,
作者: cgs    时间: 2010/10/31 18:12
兴宁有很多不好的地方,但有着更多值得称赞的地方,兴城的发展日新月异,城区规模不断拓展,城市配套更具完善,,,,,将来会变得更加美好!(关键是你从那种角度来看兴宁,本人是凭积极心态,虽然她比沿海发达城市差得远,但起点不同是没什么好比的,兴城近年来是一年比一年漂亮,这是值得全兴宁人欣慰的。)
作者: zzhw3339179    时间: 2010/10/31 18:38
天下乌鸦一般黑
作者: 67899    时间: 2010/10/31 19:44
存在问题很多,但新的建设也在进行,新的风貌也在不断在涌现。总之,好坏的事都在与时俱进。
作者: 陌上花开    时间: 2010/11/2 22:33
饮水思源吧
作者: 万宝路    时间: 2010/11/2 22:40
一塌糊涂
不管是教育,治安,医疗,民不聊生
兴宁唯一不缺的是人才,可惜他们大多在深穗莞,对兴宁的归属感也越来越淡
作者: 青苹果    时间: 2010/11/2 23:34
哪都有好坏,家乡还是好的,看你怎么想了
作者: 呵呵    时间: 2010/11/6 15:18
我经常不明白有些筒子一边痛恨诉说兴宁人怎么怎么地不团结的同时  
一边又在唱衰兴宁人和兴宁来显示自己的见识
这就是对家乡的所谓《爱》的表达?
作者: 大汉风范    时间: 2010/11/6 15:33
什么地方都有好的坏的,这里毕竟是自己家乡,建设美好家园要靠大家的努力,说实话已经有不小的进步了。
作者: 我的根在兴宁    时间: 2010/11/6 22:11
我平均一年回兴一次,就是觉得兴宁的卫生状况较差。
作者: 红花绿叶    时间: 2010/11/6 22:50
兴宁的这一界政府好多了,也办了好多实事,听说现在高速铁路也从兴宁经过,还在兴宁设了站;高速公路也从兴宁经过,还有多个了出口。
作者: 豆沙包    时间: 2010/11/6 23:11
兴宁的这一界政府好多了,也办了好多实事,听说现在高速铁路也从兴宁经过,还在兴宁设了站;高速公路也从兴 ...
红花绿叶 发表于 2010/11/6 22:50

高速铁路定了吗?
作者: 亮古哈哈    时间: 2010/11/6 23:36
我觉兴宁很好啊比差的处处有余比好的就还差好多,但现在来说我觉的越来越像大城市了,城区每条路基本上都是沥青路。
作者: 事实面前    时间: 2010/11/7 22:30
现在的政府意识好了多,发展旅游业,做好景点假设,都有所重视,这样经济才能好起来,在兴宁的百姓生活收入才会提高,才会带动,这是发展的最好办法,大家多多建议,支持发展才对
作者: peterlu    时间: 2012/8/16 18:52
时间过的真快啊,距离上次发这个帖子已经有2年了。这2年,在北京结婚,买房,马上还要生孩子。

祝各位老乡好。希望兴宁发展的越来越好。

自己已经在北京定居了。有机会还会回去看看的。感觉有点悲凉。
作者: 九头鸟在兴宁    时间: 2012/8/16 23:09
帝都的房子贵啊,楼主混的不错。不过不要忘根,有空回去看看
作者: 土滑里    时间: 2012/8/16 23:13
混在北京的都是悲惨!
作者: 土滑里    时间: 2012/8/16 23:40
再好的法拉利,在3环内都给堵塞成积碳,沙尘暴来了,一脸泥沙。没本事的才住那里。
作者: 赤脚酷哥    时间: 2012/8/17 09:34
回到抗日时期
作者: allen0753    时间: 2012/8/17 09:54
不管在那里,你都是兴宁人,根在兴宁。  常回家看看就是。
作者: 颍川堂    时间: 2012/8/18 10:12
兴宁人民生活也挺差的,你们在外面的要多在家乡招商引资,别忘了故乡的水是甜的
飞扬 发表于 2010/8/25 14:08

种桉树一类的要不要
作者: lmc    时间: 2012/8/18 10:23
其实哪个城市都差不多
作者: 回归藏心    时间: 2012/8/21 10:21
楼主你好,你在北京哪里啊?我马上要去北京工作啊,还没出过那么远的门呢,真怕自己习惯不了那边的生活和气候。交个朋友吧,楼主QQ?我的496942411
作者: ZX132888    时间: 2012/8/21 21:28
兴宁贪官很黑…
作者: 若愚    时间: 2012/8/21 23:05
《粤东宝地》自己可爱的家乡,最好是自己回来亲身体验了才会明白,现各方面都好多了,欢迎游子的回归,更加欢迎有才有学之士回来建设。
作者: 新的开始    时间: 2012/8/22 00:20
jxjx家乡欢迎你,兴宁自己人!
作者: 漂然    时间: 2012/8/22 02:56
我个人觉得再怎么差,也有它好的一面。我们不能老是说我们家乡怎么怎么不好。毕竟再怎么不好,它也是我们的 ...
不起眼的菊花 发表于 2010/8/26 11:03

顶起   自家应互相关照

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1