兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 建议设立生育基金制度的学者其实是高级黑 [打印本页]

作者: 立即注册    时间: 2018/8/18 12:19
标题: 建议设立生育基金制度的学者其实是高级黑
近日,学者张晔、刘志彪发表文章《提高生育率:新时代中国人口发展的新任务》,文中建议“设立生育基金制度”,引起社会上强烈反响。

细想之下,感觉两位学者其实是高级黑。很有可能作者本人就是超生,或者其子女超生,曾经被罚过超生款,并因此心存怨恨。

学者的逻辑:以前政府不让多生,多生了就罚款;现在政府鼓励多生,少生了也罚款。看似是为政府着想,其实是在恶心政府。

作者: 立即注册    时间: 2018/8/18 12:25
在该学者心中,政府是无能的,手段只有罚款。诸位以为如何?
作者: 烈火    时间: 2018/8/18 12:44
未来,人民只负责交配和交税,你们这些喜欢JJYY的人都要拉出去枪毙。
作者: 普希金    时间: 2018/8/18 16:47
不管是黑还是托,只要谈这个话题就已经成功挑拨关系了,哈哈哈哈哈
现在的百姓越来越聪明了,危险@!
作者: lwb331    时间: 2018/8/19 17:37
问题新华编辑审稿也通过啦
作者: 人民评定    时间: 2018/8/19 18:19
同江西抢棺材是一个目的,都是日本特务、汉奸的后代图谋挑起动乱
作者: 俊彩星驰    时间: 2018/8/21 08:22
这样的学者就是反人类的。矛人性的!而且是软骨头!
作者: 若思    时间: 2018/8/24 11:38
生不生是我们的人权,与国家何干???
难道拉屎都要政府批准吗???

作者: 若思    时间: 2018/8/24 11:39
人民评定 发表于 2018/8/19 18:19
同江西抢棺材是一个目的,都是日本特务、汉奸的后代图谋挑起动乱

是啊,发疯了吗?

世界第一啊!

作者: 沉冰x    时间: 2018/8/24 14:52
毛主席说:人是最可宝责的,只要有了人,什么人间奇迹都可以造出来。周恩来说:一个就少,两个就好…:
作者: 人民评定    时间: 2018/8/26 13:48
若思 发表于 2018/8/24 11:39
是啊,发疯了吗?

世界第一啊!

不是发疯,是“非我族类,其心必异”

作者: tsrj2016    时间: 2018/8/27 20:02
这意思就是单身也是错,丁克也是错,哈
作者: tsrj2016    时间: 2018/8/27 20:02
单身的,有对象发的不?
作者: 燕南天    时间: 2018/8/27 22:23
有意思,想起了以前计划生育的口号:生一个就好,政府来养老……要致富,少养孩子多养猪……
作者: 燕南天    时间: 2018/8/27 22:27
这样说来,同性恋的,岂不是浪费资源,要刺配边疆?
作者: 燕南天    时间: 2018/8/28 22:52
这两位学者同志应入职国家卫计委,有高屋建瓴、高瞻远瞩的超前意识,也对国人的人性有透彻的认识,是不可多得的人材。
作者: xnxm    时间: 2018/8/29 15:51
中国砖家多

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1