兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 二孩能办准生证吗? [打印本页]

作者: xnkjrm    时间: 2016/1/2 09:09
标题: 二孩能办准生证吗?
二孩政策到来,能不能办准证,合作医疗能否报销费用
作者: 曾经的你    时间: 2016/1/2 09:52
二孩政策已经出来,准生证应该还要办吧,现在的补贴应该取消了,不过,如果你在单位上班,带薪休假是有的!
作者: chengxin    时间: 2016/1/2 12:57
2016年1月1号之前生的二胎算罚款吗????有知道的吗,求告知。。。感谢。
作者: 大石板    时间: 2016/1/2 15:02
chengxin 发表于 2016/1/2 12:57
2016年1月1号之前生的二胎算罚款吗????有知道的吗,求告知。。。感谢。

保证罚你哦

作者: eqxz    时间: 2016/1/2 19:47
chengxin 发表于 2016/1/2 12:57

提前一天出生是“政策外”,推后一天出生是“政策内”。“全面二孩”新政昨起在广东落地实施。这意味着,那些“非独”父母在政策出台之前就“抢怀”的二娃们,只要在新年的钟声敲响以后出生,都属名正言顺。

作者: chengxin    时间: 2016/1/3 09:39
eqxz 发表于 2016/1/2 19:47
提前一天出生是“政策外”,推后一天出生是“政策内”。“全面二孩”新政昨起在广东落地实施。这意味着, ...

似乎有点不太公平,既然是享受二胎,就该,每个公民都可以拥有。

作者: chengxin    时间: 2016/1/3 09:42
你大爷的,我这提前生的,不是要罚款了。抓狂啊。。什么政策内,政策外的,只要是二孩,不是三孩的,都该一样拥有二孩政策。
作者: 邦民跑腿    时间: 2016/1/4 20:41
二孩不用办准生证,只要去登记就可以。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1