兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 跟帖实名制!您有何看法? [打印本页]

作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2010/5/4 20:20
标题: 跟帖实名制!您有何看法?

刚刚看到一则这样的新闻。关于实名制写帖发帖

据《人民日报》报道,十一届全国人大常委会4月29日下午举行第十五讲专题讲座,主讲人是中宣部副部长,中央外宣办、国务院新闻办主任王晨。他从当前我国互联网发展和管理现状、互联网发展趋势和面临的主要挑战、进一步推动我国互联网科学健康有序发展等三个方面作了详细讲解。

记者在中国人大网上看到了讲稿全文。

在这次讲座中,国新办首次透露此前已在重点新闻网站和主要商业网站取消新闻跟帖“匿名发言”功能,并称取得实效,同时,这也是国新办首次公开确认我国正在积极探索及推动论坛、BBS等各种网络互动环节的普通用户实名制。

看完不知道你会有很感想,欢迎朋友们发现自己的看法,

我个人认为这事不能一刀切,要有一个过程,如果没有处理好可能会带来很多社会负面影响,虽然实名制制约了一些口不择言的人随意发表某些危害国家的信息,也限制了未成年的小朋友在网上的不良行为,

但是我就怕个人隐私得不到保障,所以把希望都寄托在那些智囊团了,想出一些有效的办法。

作者: 一个人走    时间: 2010/5/4 23:31

实名制之后.估计会没人再来报道各方面的小道消息
作者: 烦人    时间: 2010/5/5 10:13
不懂得网络的人在制订网络法规
是天下最大的笑话!
实名制又如何? 实名制了,人身攻击不是更加容易了吗
实名制了,还有人敢出了说真话吗?
面对弱势群体,实名制了,能保护得了这些群体的利益吗?
作者: 四叶草0201    时间: 2010/5/5 10:22
错别字.和 有何看法
作者: mmmmnnnnlove    时间: 2010/5/5 16:20
手机实名制唱了几年都实行不了,网络实名制更难~~~~~~~~~~
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2010/5/5 16:44
回复 4# 四叶草0201

谢谢你的提醒,这个帖子是第二次发表的,所以没有怎么认真检查,所以出丑了,我喜欢每字必校的朋友,谢谢你了!
作者: xingningw    时间: 2010/5/5 16:44
当官的有几个常泡网的,常泡网发牢骚的是我们这些P民
网络实名制明显针对谁一目了然啊
作者: wullone    时间: 2010/5/6 10:07
**党又想做一把保护伞了
作者: 呵呵    时间: 2010/5/6 14:41
好是好,但被跨省追捕怎么办?
作者: 心界神话    时间: 2010/5/6 18:23
路过,实名制暂时行不通的
作者: 心界神话    时间: 2010/5/6 18:24
前几年不是说了网游实名制嘛!有多少实名了呢?
作者: 上网农夫    时间: 2010/5/6 20:17
到共产主义,或人的智慧倒退到原始社会,这样就无所谓了。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1