兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: “一名医生”对第二人民医院转制的看法 [打印本页]

作者: 一木    时间: 2014/4/11 17:56
标题: “一名医生”对第二人民医院转制的看法

看了网友“一名医生”的回帖,说得比较理性。

第二人民医院转制,可能会打破少数一部分人的利益,对于绝大多数医生职工的利益,相信政府一定会妥善处理。

网友“一名医生”的原帖:

首先感谢楼主,如此关心二院转制。我是二院的医生,因为这次转制,我养成了刷A8的习惯,希望在繁忙的工作之余能看到可以令我们振奋或是说服我们同意转制的理由。首先我想告诉楼主我们为何不同意转制:第一   市府这次是以会议纪要的发文形式向二院职工传达转制精神的,在此之前,没有任何的意向咨询,同时,转制是以指定鸿源接管为核心,却并未向我们出示有关鸿源在接管医院方面所应具备的资金、设备、管理手段等等方面的书面说明,从医的人就会知道,经营医院,不论是公立还是民营,这些都是重中之重。第二  转制的形式。说是以二院为班底,成立民营三甲,楼主或许不清楚,兴宁人民医院如今是二甲,二院如果参加评级最多也只能是二乙,二乙以后是二甲,然后是三乙,最后才是三甲,让二乙的人换件工作服就能做三甲的活,这就象拖拉机手突然被叫去开飞机一样,试问楼主,到时你敢来如此三甲看病么?第三  转制后的问题,  会议纪要传达下来后,我们开了好些会。现在公布出来是双向选择,一是应聘于鸿源,二是分流到市内医院,第一天开会说是人民医院、中医院、保健院、三院,第二天开会三院不见了,所以我的理解是分流应该还是子虚乌有的事,否则不会出现如此前后不一的说法,分流然后就是二院土地拍卖,价高者得。所有的决要都显得如此仓促、不全,不禁让人更是担心这一项目的可行性。第四  医生的成长很漫长,这十几年我们能有今天的成就,全院上下都付出了很多,而且,多年的经营模式培养了适合我们的患者群,在二院,医患的和谐共存还是值得传颂的,而今,突然所有的东西都要发生翻天覆地的变化,这是医护人员很难接受的,而且,二院原址的撤离,必然会让周边的群众极为不变。第五  有关楼主说到利益分配,天下乌鸦一般黑,任何时候都一样,没了二院,不管还鸿源还是白源,人都是为了逐利而生存的,所有的羊毛还是出在羊身上。我很喜欢从医,也很用心,特意弄了个马甲,就是想和楼主讨论一下转制的利弊,因为我也彷徨,分不清转制后我们的专业、百姓的看病还有鸿源的利益是否能够达到三赢。改革开放那么多年,一直都是摸着石头过河,一直都是牺牲小我成全大我,什么时候的改革才能不是在吵吵嚷嚷中开始,强势推进中进行,部分人的黯然落泪中结束呢?
本文来自:
http://ms.xna8.com/thread-269186-1-1.html

作者: zhgd520    时间: 2014/4/11 19:00
二院原址肯定得撤离,二院这豆大的地方根本不够三甲医院的面积条件。现有二院肯定参评不了三甲,所以才要大集团注资扩建,吸收高级医疗人才,引进先进医疗设备和管理经验。只有这样才能打破现有公立医院医疗体制的条条框框,从根本上解决现有的恶劣医疗环境。
作者: 祈祷平安    时间: 2014/4/11 20:10
你办三甲医院为什么要撤二院?你走你的精光道,我走我的独木桥。互不干涉。
作者: xnd123    时间: 2014/4/11 20:12
什么是三甲医院,市人民医院都不是三甲,梅州也只有一家三甲医院,二院能参评三甲?这一定是做梦才有的事.
作者: 齐家客昌    时间: 2014/4/11 20:29
等以后人民医院也转制成不再是公立医院时大家的心态就平衡了,就好象是50步笑100步了,就好象当年供销社转制了,百货公司也一样转制一样,我们这个社会以后姓"公"的会越来越少,所以尽量不要有铁饭碗和靠大树的思想,要为自已早打算,有能力在哪一样可以很精彩,抛掉虚伪的体制自尊吧,阿门.
作者: 齐家客昌    时间: 2014/4/11 20:45
鸿源何德何能可以搞三甲医院?都说隔行如隔山,且其实力也不见得多大,还没上市吧?唉,说他什么好?让人有官商勾结侵吞国有资产之嫌,这多难听。真有本事,来个标新立异自办一个"三甲诊所",不要二院一草一木,一针一线,二院还是二院或并入人民医院,我就赞他一个。
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2014/4/11 20:47
私人医院乱来的!看看东莞的医院就知道!
作者: 老猴    时间: 2014/4/11 21:34
zhgd520 发表于 2014/4/11 19:00
二院原址肯定得撤离,二院这豆大的地方根本不够三甲医院的面积条件。现有二院肯定参评不了三甲,所以才要大 ...

从根本上解决现有的恶劣医疗环境。猪都笑了,,看你的帖子就可知道是一个政府五毛,东莞的民营医院够发达了吧,有没有从根本上解决恶劣的医疗环境呢

作者: 混食等死    时间: 2014/4/11 21:35
私立的更加不靠谱,一点小问题会说得很严重,结果钱被割了不少,还被吓个半死。
作者: zhgd520    时间: 2014/4/11 21:45
老猴 发表于 2014/4/11 21:34
从根本上解决现有的恶劣医疗环境。猪都笑了,,看你的帖子就可知道是一个政府五毛,东莞的民营医院够 ...

自作聪明,还政府五毛,小人之心
作者: gdxn123456    时间: 2014/4/11 22:22
乱弹琴,这是损害医院职工的根本利益,坚决不转制!

作者: 祈祷平安    时间: 2014/4/11 22:40
坚决抵制,决不转制。
作者: 走过路过33    时间: 2014/4/11 22:40
一木就是ZF的托,抹黑二院,三甲?等着瞧哦
作者: 兴宁GG    时间: 2014/4/11 23:24
没调查乱发表,一木是ZF的5毛
作者: pp1354917    时间: 2014/4/11 23:56
你喜欢做医生,现在不是不让你们做医生护士啊,你喜欢吃铁饭碗,也一样换到城区医院给你们留着。
新医院建多大,建成什么样的医院,都不是一年二年都就能建成的,现在只是提出一个目标,按这目标来建设软硬件,可能建要几年,评级又要好几年。而且新医院的管理和专业医技人员肯定还要面对全省或全国招人的,二院的这部分人仅是一点基础。做为医生不会连这也想不到吧。
再就是做为大型医院,定向转制很正常,不可能谁钱就就谁来,比如车站边和农民街的那个门诊。如果他们出的钱多让他们来搞,你们放心吗
作者: pp1354917    时间: 2014/4/12 00:09
还有你说医生的成长还慢长,可换了一家医院就不会看病了?如果你们做的是高端的心脏,血管手术,要讲团队配合我还可以理解。你还说到经营模式,我不怕说一句,如果不是政府和社会年年的投资,补贴,捐赠,你们二院和中医院能不能自己养活自己都是问题,更不要说自身的发展和各种仪器的更新
作者: xss    时间: 2014/4/12 00:25
改善兴宁的医疗是一个值得期待的事情。但我个人觉得二院大把医生都有私心,尤其是那些科室负责人,如果到了其他的医院地位自然不用多说,到了三甲说不定哪一天也被差劲的技术淘汰。 希望鸿源收购,让这些人有危机感。
作者: 上古君王    时间: 2014/4/12 00:40
官员赚钱
作者: zhgd520    时间: 2014/4/12 00:53
xss 发表于 2014/4/12 00:25
改善兴宁的医疗是一个值得期待的事情。但我个人觉得二院大把医生都有私心,尤其是那些科室负责人,如果到了 ...

奶酪给人动了,当然坐不住了

作者: 一切    时间: 2014/4/12 01:12
如果决定ZF的所有所谓的公务员只能在唯一的民营三甲医院定点医疗报销!那这样的话ZF真的救活了民营医院!你敢来吗那就报名吧!
作者: 祈祷    时间: 2014/4/12 07:25
pp1354917 发表于 2014/4/12 00:09
还有你说医生的成长还慢长,可换了一家医院就不会看病了?如果你们做的是高端的心脏,血管手术,要讲团队配 ...

政府什么时候补贴过二院,二院最艰苦的时候政府在哪里

作者: 1035843393    时间: 2014/4/12 08:53
主要是看中了这块地方,在市中心,是黄金宝地,开发房地产,可以买很高的价钱,很有利用价值,这才是关键所在!试问一句,鸿源老板既然想办三甲医院,干脆就自己办一个三甲医院,不要用二院的一草一木,你的医院医生如果待遇好,很多医生自然就会到你那里,问题是醉翁之意不在酒,而是那块地,借转制这个名词不是显得好听嘛。我不是二院的人,也不是干部,我是企业退休人员,这是我的感觉和看法。
作者: 欢喜666    时间: 2014/4/12 09:40
主要是看中了这块地方,在市中心,是黄金宝地,开发房地产,可以买很高的价钱,很有利用价值,这才是关键所在!试问一句,鸿源老板既然想办三甲医院,干脆就自己办一个三甲医院,不要用二院的一草一木,你的医院医生如果待遇好,很多医生自然就会到你那里,问题是醉翁之意不在酒,而是那块地,借转制这个名词不是显得好听嘛。我不是二院的人,也不是干部,我是企业退休人员,这是我的感觉和看法。

作者: 旁观者清    时间: 2014/4/12 10:44

本文来自:http://ms.xna8.com/thread-269290-3-1.html说得对!!!
作者: 青春的兴宁    时间: 2014/4/12 11:25
现在民营医院才会有专家门诊,政府 同意了,大家讨个鸟!天天说人民医院不行.现在有好医疗服务兴宁.顶
作者: 强悍兴    时间: 2014/4/12 11:45
会是利益所在????
作者: 放手    时间: 2014/4/12 12:47
不管什么医院,也不管谁去开的医院…离开了zf的公平依法治理,和国民患者的公平享受医疗保障…那么永远空谈也永远误民…医患不是商品,更不是医生与患者的交易,我们医生也不是如来…出了钱就能好的话…所以又回到要有共同的认识
作者: 山李底    时间: 2014/4/12 17:39
看了网友“一名医生”的回帖,说得比较理性。
作者: xnsfgh    时间: 2014/4/12 17:47
兴宁人民医院如今是二甲,二院如果参加评级最多也只能是二乙,二乙以后是二甲,然后是三乙,最后才是三甲
作者: bbccdwl    时间: 2014/4/12 18:16
很想问一下,鸿源以房地产起家,它旗下的其它产业有过成功的么?经营医院的理念呢?它真的能为老百姓带来福音么?
作者: 欢喜666    时间: 2014/4/12 19:01
广东省卫生厅副厅长廖新波在博客中写道:一些地方政府医院的公益性将难以得到保证,甚至被迫走上市场化的道路。廖新波认为,如果公立医院改革是在缺乏财政的有力支撑、缺乏医保制度同步改革的情况下进行,公益性将难以保证。》
       说到底都是ZF投入医疗这一块的资金太少,地方财政没钱了只能卖掉一部分医院减轻财政负担,卖掉拿到的钱又能增加财政收入。同时也质疑民营医院收费问题,没钱赚谁去投资啊!最终受苦的还是老百姓!

作者: 灵通人士    时间: 2014/4/12 20:06
欢喜666 发表于 2014/4/12 19:01
广东省卫生厅副厅长廖新波在博客中写道:一些地方政府医院的公益性将难以得到保证,甚至被迫走上市场化的道 ...

作者: 钱乐乐    时间: 2014/4/12 21:32
坚决抵制,决不转制。

作者: 祈祷平安    时间: 2014/4/12 21:46

作者: gdxn123456    时间: 2014/4/12 22:14
官商勾结真可恶,全民反对还不罢休,为什么不先把三甲建好后再谈这些,里面的阴谋大家可想而知
作者: 小井市民    时间: 2014/4/12 22:36
   要一个土包子来拿手术刀真是笑话!!!
作者: 放手    时间: 2014/4/13 11:08
就楼上666将廖某讲的鸟声作下分析…“明白并明确医疗不能公平分享、更加不能依法治理…所以只能走商品化、谁投入谁收益,小医小收益、大医大收益、没钱大病只能小医、有钱小病大医呵呵…后患无…你懂的
作者: 平静如水    时间: 2014/4/13 11:19
通通办理退休手续啥事都没有!
作者: bpm    时间: 2014/4/13 11:19
小井市民 发表于 2014/4/12 22:36
要一个土包子来拿手术刀真是笑话!!!

李胜堆出身贫苦,他在25岁之前,可以说受尽了人间的一切苦难。他做过搬运工,做过蚊香厂、烟花爆竹厂的小工,做过泥水匠,还做过运动员、司机、老师。
不要用出身和职业看低人。

作者: 曾大海    时间: 2014/4/13 11:57
医疗系统的事我不懂得,但有一个现象我一直非常纳闷,请业内人士帮我解答。
农村很多赤脚医生,在家里开诊所,乡亲们有什么病首先他们那里看。收费也就8块到20块之间(起码我们镇绝大多数赤脚医生收费是这样,我用人格担保)。而且能看好平常绝大多数病。
城里那若干所谓医院,那些医生白大褂穿着端坐在办公室内,甚至有些戴着老花眼镜梳着大背头很有老专家老教授派头,可是看起病来先吓后哄再骗,这个X光那个CT得个感冒还去验血折腾个半天还进不到“望、闻、问、切”的阶段。从核价处打印出那一长串单字,上面数字动辄几百上千元人民币。高中时我就去人民医院看过一次感冒,某个主治医生简直就是个跑江湖买狗皮膏药的骗子,我看了那一长串的价格单写着两百多块,摸摸自己身上只有一百块,悄悄的内疚得溜走了。不是我不想看病,而是我作为学生,身上实在没那么多钱。
回到学校打算请假回家找赤脚医生看,有同学告诉我,一中本身都有医疗室,就在学明楼(礼堂门口植物园旁边那栋原来的校长办公楼)。去那边医生一看,小问题,打了一针,给了点药片当场吃下去,可能不到3个小时,逐步神清气爽,晚上上晚自习的时候已经彻底好了。
我很纳闷的是,现在赤脚医生,一般水平以上的,在要么在农村家里建了漂亮的别墅,要么在城里建了一栋房子或买了商品房,还很多买了10万左右的轿车。
而收费是赤脚医生10倍、20倍的所谓大医院医生,能买得起车的只是很小部分,很多医生买商品房还需要按揭。大医院收费这么疯狂,钱都去哪儿了?狗吃了吗?为什么医生们没有理想中那么富有呢?

补充内容 (2014/4/13 11:59):
我记得在学校医疗室看好那次严重感冒,只收了我一块半人民币,请看清楚,不是英镑。
作者: 曾大海    时间: 2014/4/13 12:09
我觉得,无论怎么耍把戏,跟我们老百姓无关。我们老百姓关心的是:什么时候去大医院看伤风感冒等日常小病,也能跟赤脚医生那样8块到20块之间搞定,不要动不动吓唬病人,矛病都吓出病来,那么医疗改革就成功了。
作者: 比尔雅衣柜橱柜    时间: 2014/4/13 12:33
改革创新,兴宁政府在创新么?内幕只有参与人知!
作者: 比尔雅衣柜橱柜    时间: 2014/4/13 12:42
曾大海 发表于 2014/4/13 11:57
医疗系统的事我不懂得,但有一个现象我一直非常纳闷,请业内人士帮我解答。
农村很多赤脚医生,在家里开诊 ...

人家医院一年要上交财政多少钱?一个医院有多少医生护士打杂人员?一个医生一年要多少提成?这些都是没法算出来的,所以大医院贫困家庭看不起的,找赤脚医生才是王道!赤脚医生说要去大医院才去嘛!

作者: 2888    时间: 2014/4/13 13:51
我只能说鸿源上市之心不死。。。。鸿源有钱干嘛不自己建一家医院啊!背后的猫腻我相信A8的网友们大家应该心知肚明。

作者: xnxn1234    时间: 2014/4/13 14:20
没有成功啊!戏政府又一次失败。
作者: xnxn1234    时间: 2014/4/13 14:21
杯具啊
作者: 放手    时间: 2014/4/13 15:41
就医也需知哦,有多少人检查了、并知道病情需要去大医院才能解决了,但开出天文数的费用却选择了后退…或自己找个理由骗亲友会好的…又有多少人没大病左查右查还不相信没病的、不就是有钱么…很难过的告诉大家,我们zf8成投入医疗财政都化在了公职人员身上、包括卫生院方。又怎会搞得好医改呢??谁会把自已利益拿出来分享而改掉呢…等吧!
作者: 涓涓溪水    时间: 2014/4/13 16:06
医院也改民营,决策者脑子进水了!
作者: 涓涓溪水    时间: 2014/4/13 16:08
22.23.24楼说得对!顶!
作者: 放手    时间: 2014/4/13 16:13
我建议亲爱的各级zf在医改中…教会全民一首畅想主题曲“我的心在等待、永远再等待”…~
作者: bpm    时间: 2014/4/13 16:16
xnxn1234 发表于 2014/4/13 14:20
没有成功啊!戏政府又一次失败。

相信本届政府有能力解决好问题。

作者: bpm    时间: 2014/4/13 16:21
论坛只是提供大家阐述观点,思想碰撞的地方,是否正确需要大家理性分析,不能见风就是雨。
作者: xnxn123456    时间: 2014/4/13 17:02
如果兴宁未来真的出现了三甲医院,那对于兴宁的发展和就医的病人来说确实是一件大好事!而且一间三甲医院给当地所带来积极的影响是相当大的!!公立医院转制有它的好处,现在兴宁的公立医院缺少竞争,服务态度差,医院里反对转制的哪些人是怕转制以后没那么闲了。

作者: 老深圳    时间: 2014/4/14 12:08
实际上,没人会反对在兴宁办三甲,而且还非常支持,而二院员工的诉求是:你办三甲为什么在事先无半点解释的情况下,要拿二院开刀垫底?兴宁还有不少公立和民营,为什么偏偏相中二院?这不是光顶头上长虱子么?!更何况你走你的阳关洎道,二院过二院的独木桥,本来没半毛钱关系,却被屎腐掀起轩然大波。。。
作者: 放手    时间: 2014/4/14 13:45
不管二院转给谁;一、安置好二院全体医务工作者,二、不要借中央医改政策搞地产开发,三、转制必须实现备配三甲医疗水平、不能穿换个花甲又出来。呵呵…这样就惠民实民了!大病有医得起那就更支持了!
作者: gdxn123456    时间: 2014/4/14 22:22
bpm 发表于 2014/4/13 16:16
相信本届政府有能力解决好问题。

能解决是好,最好不要向二院职工施加不正当的压力来解决,要做到公平公正透明化来解决
作者: 忘记一切    时间: 2014/4/15 15:29
zhgd520 发表于 2014/4/11 19:00
二院原址肯定得撤离,二院这豆大的地方根本不够三甲医院的面积条件。现有二院肯定参评不了三甲,所以才要大 ...

有点道理!要转就去人民医院吧!那的地方够大,而且医生素质高些!二院医生如何能胜任三甲呢?估计想圈地吧
作者: 忘记一切    时间: 2014/4/15 15:31
比尔雅衣柜橱柜 发表于 2014/4/13 12:42
人家医院一年要上交财政多少钱?一个医院有多少医生护士打杂人员?一个医生一年要多少提成?这些都是没法 ...

你是赤脚医生吧!哈哈!一年几十万没问题!估计也医死不少

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1