兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁的水田近年来荒废的情况越来越严重 [打印本页]

作者: 肖肖    时间: 2013/6/19 19:59
标题: 兴宁的水田近年来荒废的情况越来越严重
兴宁的水田近年来荒废的情况越来越严重,政府是不是应该考虑一下采用流转反租的方式将水田集中管理?
作者: ppp1354917    时间: 2013/6/19 21:30
主要是征收的速度慢了点,要是放出风声那块地方计划要征了,不用半月保证都种上,保命田啊,子孙地啊
作者: 平静如水    时间: 2013/6/19 21:45
兴宁人民真有福!有好政府!好领导!老百姓吾使做都有食!农民百姓洗脚上岸住电梯房!
作者: 兴宁蕭族    时间: 2013/6/20 12:51
兴宁的水田近年来荒废的情况越来越严重,政府是不是应该考虑一下采用流转反租的方式将水田集中管理?
肖肖 发表于 2013/6/19 19:59

应该统一耕种,才能用机械化,现在零点几分的田都有。
作者: 李多多    时间: 2013/6/20 16:41
哈哈哈哈
作者: zyx-603    时间: 2013/6/20 17:19
现在的农民伯伯都干啥了?
作者: 石光街    时间: 2013/6/20 18:18
放心吧,根据有关砖家的设想城镇化,工业化了农民进城了,水田不要了,有水田还谈什么工业化,只要有工厂就可以了,国家怎么会还那么落后吃饭啊,吃药丸就可以了,等着吧,国家有如此高明的砖家怕鸟啊
作者: 淡然处之    时间: 2013/6/20 20:47
哎,又不可以私卖,我想买....
作者: dgj    时间: 2013/6/20 21:05

作者: 0758    时间: 2013/6/20 21:14

作者: 习惯成自然    时间: 2013/6/21 16:40
放心吧,根据有关砖家的设想城镇化,工业化了农民进城了,水田不要了,有水田还谈什么工业化,只要有工厂就 ...
石光街 发表于 2013/6/20 18:18
有道理!!!!!!!!!!!!
作者: 异乡的兴宁人    时间: 2013/6/22 13:17
不是吧?网上不是经常有人说征地害了多少农民没田耕,那这样看来这些人确实是怀有目的,难道在网上发表言论是不用负责任的?
作者: 吹风    时间: 2013/6/22 23:58
耐里有田人耕???????
作者: 托着锄头去开工    时间: 2013/8/15 22:56
主要生产成本高,种子农药肥料驶牛钱收割费加起来要800多(如有需要我可以再详细点),现在稻谷回收价是每百斤大概125元,到头来没有几个钱,还没有打零工的钱多。还有现在耕田的都是中老年人,年轻的都不会去耕田,这不是我们兴宁的问题,这就是我们国家的现状。现在国家土地流转已经启动,我们期待着吧!
作者: xnzxl    时间: 2013/8/16 15:40

作者: 东门水暖建材    时间: 2013/8/16 17:56
主要生产成本高,种子农药肥料驶牛钱收割费加起来要800多(如有需要我可以再详细点),现在稻谷回收价是每百 ...
托着锄头去开工 发表于 2013/8/15 22:56

统一化、机械化农耕是未来趋势,人力再多再廉价也不能根本解决现在种植成本高的问题了。需要政府出面统一规划,乡镇配合才行。这完全要看上面能不能用力了,下面的人怎么跳腾也不如上面一句话。
作者: 鸿涛装饰公司    时间: 2013/8/16 19:14
农民百姓洗脚上岸住电梯房辽
作者: 漂然    时间: 2013/8/16 20:40
主要生产成本高,种子农药肥料驶牛钱收割费加起来要800多(如有需要我可以再详细点),现在稻谷回收价是每百 ...
托着锄头去开工 发表于 2013/8/15 22:56

还有水源灌溉问题
作者: 史丹人    时间: 2013/8/16 21:25
值得引起各级领导高度重视
作者: 新的开始    时间: 2013/8/16 21:57
路过!!!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1