兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 市委缺人才,连加减法的算术都不会! [打印本页]

作者: 兴宁2    时间: 2013/3/20 20:59
标题: 市委缺人才,连加减法的算术都不会!

中共兴宁市委办公室
兴宁市人民政府办公室

关于公开选调资料员的通知

各镇党委、政府,街道党工委、办事处,市直局以上单位:

因工作需要,经请示市委、市政府主要领导同意,市委办、市政府办拟向全市范围公开选调资料员6名。现将有关事项通知如下:

一、报考条件

1.身份:家公务员(含参公人员)、事业单位干部(含教育、卫生系统)。

2.年龄:原则上不超过35周岁(1978年2月28日后出生)。

注意上面的哪里有问题?

不超过35周岁是-----1977年2月28日后出生!!!

建议市委招点理科人才,别在那里丢人了!!

作者: A8看贴    时间: 2013/3/20 21:53
77年的是本命年了,36周岁了,该准备养老了,政府不收留。
2013-1977=36周。
2013-1978=35周。
没看出哪不对啊。
作者: 方便冇也?    时间: 2013/3/20 21:54

作者: 兴宁2    时间: 2013/3/20 21:56
77年的是本命年了,36周岁了  对呀
过了生日就36  没有过就35呀!
作者: 方便冇也?    时间: 2013/3/20 21:56
楼下继续。坐看谁在丢人。。。。
作者: 微笑林    时间: 2013/3/20 21:59
楼主是搞错了
作者: 兴宁2    时间: 2013/3/20 22:07
2013广东公务员考试公告,,,,,,,,,,,,,,,,,,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

普通职位报考年龄一般为18至35周岁(1977年3月22日至1995年3月22日期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)报考放宽到40周岁以内(即1972年3月22日以后出生)。
作者: 微笑林    时间: 2013/3/20 22:10
是哦,假如是1978年2月28日出生的那2013年2月28日生日过了就才刚满35周岁
作者: 微笑林    时间: 2013/3/20 22:12
今天看到一题目:1.有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
大家帮解解,我实在是搞晕了
作者: 兴宁2    时间: 2013/3/20 22:19
27=25+2  就这么多钱
作者: 兴宁2    时间: 2013/3/20 22:21
硬要说30 就是30=25+2+3
作者: 微笑林    时间: 2013/3/20 22:21
楼主,2月29日就是35周岁零一天,就是超过35周岁了啊
作者: 微笑林    时间: 2013/3/20 22:28
明白了,都是绕的
作者: xnxnxnxnxn    时间: 2013/3/20 23:29
27=25(老板)+2(服务生)
作者: wanjia520520    时间: 2013/3/20 23:30
规范化银河
作者: wanjia520520    时间: 2013/3/20 23:30
规范化银河还有一哈韩国韩华哈哈
作者: dgj    时间: 2013/3/21 11:50

作者: 社下罗    时间: 2013/3/21 12:01
有点意思了
作者: 泰宁叔叔    时间: 2013/3/21 12:33

作者: 漠然看世事    时间: 2013/3/21 12:55
楼猪,你才丢人现眼呢!小时候脑袋被门夹过吧?
作者: yyhxnsh    时间: 2013/3/21 13:02
确切的说,原来3个人10块钱是虚拟的,没实际应用的,换话说是扰人的,实际才用了27快,
作者: 兴宁2    时间: 2013/3/22 13:08
-
楼主,2月29日就是35周岁零一天,就是超过35周岁了啊
---------------------------------------------------------

35周岁是一年,不是一天,就象你今年23岁(虚岁--兴宁的)一样,是说你这一年都是23岁,不是年初一才23岁,明白吗?  周岁也一样,你今年过了你的生日后就22周岁了,就你生日后的365天里,你都是22周岁!!

这样说,够清楚吗?  还有不明白的?
作者: ppp1354917    时间: 2013/3/22 13:55
上面说了不超过,不超过就是说多了一天也不行。就像你说你上了一整天班,一天也有说法就是24小时,难道你就真上了24小时的班?还有出生一年9个月的小孩,有人说他刚好一周岁的吗?都说一周岁过多少多少的。
唉,连你这种人都还想去市委,难怪大家说兴宁的干部素质差呢
作者: 兴宁2    时间: 2013/3/22 15:57
ppp1354917

请你再仔细想想。!
作者: sztmmaizj    时间: 2013/3/22 20:19
3个人每人给了9元   加起来一共是27元······················在加上每人退回1元就是3元钱    27+3=30                   给的那27元钱中包含了服务员私下扣的2元        为什么要去加那2元呢  应该27加上退回来的3元就刚刚30了
作者: 阿里疤疤    时间: 2013/3/22 21:14
25有乾坤
作者: 你莫跟    时间: 2013/3/22 21:21
我承认我笑了,不知谁在丢人。
作者: 兴宁2    时间: 2013/3/23 11:03
我承认我笑了,不知谁在丢人。

你莫跟
-------------------------------------------
不要再旁边笑显的你很高深,站边 才体现你的勇气!
作者: limy    时间: 2013/3/23 11:08

作者: auga83    时间: 2013/3/23 14:01

这是<35周岁和≤35周岁的区别,
假设,你出生在1977年3月22日,在2013年3月21日时,别人问你是多少周岁,你的回答会是??
作者: 兴宁2    时间: 2013/3/24 13:24
他的题目是不超过,就是
≤35周岁
所以
假设,你出生在1977年3月22日,在2013年3月21日时,别人问你是多少周岁,你的回答会是??

35周岁,明天就36周岁了!
作者: 穷人    时间: 2013/3/24 14:43
一块钱在老板那里,3X8=24.而老板收了25啦。多收了一块钱。
作者: 千字文    时间: 2013/3/24 15:34

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1