兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 在兴宁一家三口 一个月多少的收入才会有安全感呢 [打印本页]

作者: 704293596    时间: 2012/10/5 14:24
标题: 在兴宁一家三口 一个月多少的收入才会有安全感呢
兴宁一家三口,一个月多少的收入才有安全感呢
作者: 斋公    时间: 2012/10/5 15:42
3000到4000吧
作者: zxy19751975    时间: 2012/10/5 16:07
一家三口,三四千就行了?你不用买东西?
作者: 中国人    时间: 2012/10/5 17:10
如果有一万,还过得去。
作者: 呀,疯子    时间: 2012/10/5 18:12
多少都会觉得不够的,人都是贪心的,有了3000就想要6000,有了6000想10000...
作者: 奈我何    时间: 2012/10/5 19:39
一二千也要过呀。
作者: 齐昌白    时间: 2012/10/6 00:51
五到六千吧
作者: 5638    时间: 2012/10/6 07:25
有多就多用点,少就省着用.
作者: 花姐    时间: 2012/10/6 11:17
主要是过得开心,幸福、多少钱算什么,现在没有那么穷的人民了吧,
作者: 花姐    时间: 2012/10/6 11:17
主要是过得开心,幸福、多少钱算什么,现在没有那么穷的人民了吧,
作者: lyckxmyt    时间: 2012/10/6 12:05
哇,那么多有钱的主,在兴宁一个月一个家庭收入才两、三千的大把。
作者: wm998    时间: 2012/10/6 12:29
如果不用负担老人和按揭买房,且家庭成员体健如牛。我想有3、4千左右过家居生活应该可以的了。起码有一定质量。
虽说有钱不一定幸福,但钱很紧张一定不幸福
作者: xnzxl    时间: 2012/10/6 15:34
很想有月收入10000,00000
作者: xnzxl    时间: 2012/10/6 15:35
才有安全感哦。
作者: 红尘滚滚    时间: 2012/10/6 15:56
还是12楼的老兄说得实在,供房的每个月要1000左右吧,月入4000吧,也得省一点。
作者: mydream09    时间: 2012/10/7 00:35
吃住占用比例不超过三分之一 ,应该好点
作者: 晖洒大地    时间: 2012/10/7 01:10
1万在手,世事无忧
作者: abcdefgh    时间: 2012/10/7 14:42
无标准。有人一个月1000。
作者: allen0753    时间: 2012/10/7 18:40
越多越好
作者: 曾大海    时间: 2012/10/8 08:22
在兴宁农村还是城市?
在农村,自己种菜,自己养点鱼,养点鸡。
平时吃自己种的菜,钓几条鱼,杀只鸡。
想吃猪肉倒是要花钱去买。
要支出的包括孩子上学的费用和买油盐等日常开支。这些加起来应该1000应该有富余了。
在城区,家人身体健康,不抽烟不喝酒,不嫖不赌,不按揭,也就是多出买米买菜的钱吧。
理论上一个月2000是足够的。
以上数据是不包含每个月存款的哦。
一个家庭要想有安全感,必须定期存款理财,有事情才能应对。
作者: 小女人h    时间: 2012/10/8 18:41
多钱多用,少钱少用。保障了基本衣食住行就可以了。要求不要太多
作者: 方便冇也?    时间: 2012/10/8 19:59
外面一万八千的没有兴宁一两千的舒服,外面拿工资的还不是照样回兴宁买房子。
作者: zhang12345    时间: 2012/10/9 21:06
城區:5000以上;鄉鎮:3000以上;農村:1500以上足矣!!!!!但不包括有存款與意外花銷。。。。
作者: snbottle    时间: 2012/11/8 11:28
穷有穷开心
完全取决于心态与生活方式

前提是:全家身体健康,工作顺利
作者: a0001001    时间: 2012/11/8 11:58
楼主所说的是安全感, 不是够不够用,
这也是 这人说不定什么时候就病呀 什么的
我想如果有1W的话,可能会有安全感..
作者: 悠悠云飞    时间: 2012/11/8 15:43
1W收入吧就比较安全了
作者: 想和你吹吹风    时间: 2012/11/8 16:16
当然是越多越好!实际还是要看怎么用法,多少日子也要过,心态很重要!
作者: 胆小怕事    时间: 2012/11/8 18:32
在兴宁农村还是城市?
在农村,自己种菜,自己养点鱼,养点鸡。
平时吃自己种的菜,钓几条鱼,杀只鸡。
...
曾大海 发表于 2012/10/8 08:22

看来曾大哥肯定有个很会理财的贤内助!你这个“盐长”也从来没管理过伙食!油、盐、柴(现在用煤气咯)、米、酱、醋、茶;房子要按揭1000;孩子要上学;老子要照顾!2000元就够?太夸张了吧?人平2000元还马马虎虎。
作者: 安宁    时间: 2012/11/8 20:25
物价飞涨,大家都生活不易啊
作者: 粤兴001    时间: 2012/11/23 23:44
多少都要过日子,有钱就过好点,没钱就省一点,难道工资低你就不过日子啊,五保户都还要过日子啊,何况你一家三口对不?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1