兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 城南征收,大家议论一下 [打印本页]

作者: 渔夫飞    时间: 2012/9/16 19:28
标题: 城南征收,大家议论一下
政府征地怎么会赔的那么低,一赔一谁接受的了,还没土地这让农民怎么生活啊!
作者: Manjusaka    时间: 2012/9/16 21:58
去钓鱼岛上居住
作者: 玛莎拉帝    时间: 2012/9/16 22:15
同意楼上的
作者: ZX132888    时间: 2012/9/17 07:11
苦了百姓,肥了官员
作者: 寒冰    时间: 2012/9/17 08:24
如果住房一赔一是可以得了,农田怎么一赔一呢?是1仟元还是1万元一平方合理吗?
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2012/9/17 08:27
何为一赔一,不知道具体情况不好评论
作者: 文武@    时间: 2012/9/17 08:43
城南哪里开始征地,做什么用?
作者: allen0753    时间: 2012/9/17 09:12
有就不错了。万一不是,那就麻烦了
作者: 罗亮涛    时间: 2012/9/17 12:05
楼主请你说清楚征收土地和房屋的详细情况,补偿的标准是多少?
作者: Q博士    时间: 2012/9/17 14:55
没有五六年是不行的,涉及的人很多,再者地段不一样,价格也就有差异,还是洗洗睡吧,昨天村干部来收表,没有人鸟他呵呵
作者: 唯美的痕迹    时间: 2012/9/17 15:13
希望对于大家公平点吧 农民没有了土地很辛苦的!
作者: ppp1354917    时间: 2012/9/17 15:40
一平方老屋换一平方电梯新房吗?如果是老屋或20年又没装修的房子那就发了,可如果是新的楼房又装修好的好像就亏了吧,
作者: Q博士    时间: 2012/9/17 15:55
自己的地,还是你自己的,老屋换电梯的话,你只有七十年的房产,中国的房产大概寿命是二三十年,阿哥,你好好算啊里
作者: 我是一个粉刷匠    时间: 2012/9/17 20:59
这个亏的肯定是老百姓!
作者: ppp1354917    时间: 2012/9/17 22:10
自己的地就是自己的地吗?建国后又重新分的几次地分的是那来的?最近的一次是92年吧?
70年的使用期限到了就收回吗?80年代上海南京浙江等地好多使用期限为20年的早到期了,有回收吗?
作者: ppp1354917    时间: 2012/9/17 22:12
你说的是地,我说的是田。好像错了哈,不过都差不多的道理了。。。
作者: 兴宁老牛8    时间: 2012/9/17 23:27

楼主你多虑了,我认识的征地农民都非常幸福,光返还地就有几卡,卖一卡就够吃一辈子了,其他的起屋起店出租,不知多舒服
就连我老家罗岗,就是最早征收田的,现在是全罗岗最富的村和最幸福的农民,村民个个都有几间店,几层楼出租,每天不用干活,喝茶散步,连我都羡慕

作者: 心只属于你    时间: 2012/9/18 01:13
都是有钱人的游戏
作者: 方便冇也?    时间: 2012/9/18 08:15
自己的地,还是你自己的,老屋换电梯的话,你只有七十年的房产,中国的房产大概寿命是二三十年,阿哥,你好 ...
Q博士 发表于 2012/9/17 15:55

征地、拆迁的时候你大喊是自己的地有作用吗?无论你在土地上建什么,土地都不是你的。当然,你可以自我安慰一下。
作者: lt135    时间: 2012/9/18 08:37
居为己有是不行的,升值部分是整个社会共同的结果。
作者: 渔夫飞    时间: 2012/9/18 08:50
一赔一,这是开会的出来的结果啊
作者: 渔夫飞    时间: 2012/9/18 08:51
城南这里的田5.13W一亩。。。。。。。
作者: 方便冇也?    时间: 2012/9/18 09:27
居为己有是不行的,升值部分是整个社会共同的结果。
lt135 发表于 2012/9/18 08:37

就是!挨踢兄明辩。

ZF不投入搞基础设施建设,土地会升值吗?人烟稀少的土地大把了。
作者: wahc123    时间: 2012/9/18 09:56

5.13W一亩
作者: Q博士    时间: 2012/9/18 10:30
一赔一,那就看政府有没有本事征到地了,去年人家开发商一赔1.2拆我们的老屋,而且是房子地点任你选,我们都不鸟他,如果真的要强拆的话,看来是要发生暴力事件了,政府还是做点实际的东西点好,帮广大的兴宁同胞提高生活水平才是真,别一天到晚想着拆人家的屋,这个是我们祖祖辈辈生活的地方,是有感情的,有的东西是金钱不能衡量的,有的官员别为了自己往上爬,而做些面子工程,再说现在的老百姓不是以前的那种的老百姓了,多点真诚的宣传,拿出自己的诚意来,让老百姓觉得靠谱,别动不动就你过恶,拿出你自己制定的制度去威吓老百姓,这怎么行。告诫那些当官的你们是为人民服务的,不是为人民币服务的。
作者: chenruisir    时间: 2012/9/18 10:44
一赔一,那就看政府有没有本事征到地了,去年人家开发商一赔1.2拆我们的老屋,而且是房子地点任你选,我们都 ...
Q博士 发表于 2012/9/18 10:30

暴力事件,损伤的还是老百姓。所以,为了兴宁的发展,谈判才是最好的方式。
作者: wls    时间: 2012/9/19 08:24
做最牛的钉子户会好些
作者: 草民闲言    时间: 2012/9/19 08:33
到我那边征地去
作者: 说一声    时间: 2012/9/19 09:25
政府要征收你们的土地,你们却发牢骚。能征收到你们的土地是你们有福气了。近来有征收过土地的农民都得到了好处,个个笑容满面。政府赔偿的钱确实是不高,但给回农民的倒供地卖出去的价钱就相当高了,一平方能卖到二万多。如果政府不去征收,恐怕农民在自己的田里去种植赚钱八辈子都赚不到征收的那个钱。我很想政府到我那边去征地,很可惜征不到,只有叹息!
作者: Q博士    时间: 2012/9/19 09:48
两万我卖给你
作者: Q博士    时间: 2012/9/19 09:55
政府要征收你们的土地,你们却发牢骚。能征收到你们的土地是你们有福气了。近来有征收过土地的农民都得到了 ...
说一声 发表于 2012/9/19 09:25

我们那里应该是城区征收的,没有见农民富裕起来,倒是村干部富起来了。现在我们住的地方离乐万家走路也就五分钟,自己有菜地,不用去买菜,住自己盖得楼,多好啊。
作者: 十分爽    时间: 2012/9/19 18:02
政府要征收你们的土地,你们却发牢骚。能征收到你们的土地是你们有福气了。近来有征收过土地的农民都得到了 ...

有道理 讲得很正确。我家在刁坊罗坝村,很希望政府到我那里去开发,若能够征收我们热烈欢迎,拍手称快!!希望政府和开发商到罗坝来开发征收土地和拆迁老屋,所有老百姓都会热烈欢迎!
作者: qqyao520    时间: 2012/10/22 18:22
我听说现在是1赔1.2了。
作者: 随风而至    时间: 2012/10/22 18:28
福兴的好像是四万九一亩,还有倒供地。
作者: 随风而至    时间: 2012/10/22 18:35
征地无所谓,只是干部不能骗百姓,把百姓的利益吞为己有,千万不能象福兴墨池的倒供地一样,征地十七八年过去了,至今没用着落!!!!!!!!
作者: ahmatt    时间: 2012/12/19 11:32
一赔一,那就看政府有没有本事征到地了,去年人家开发商一赔1.2拆我们的老屋,而且是房子地点任你选,我们都 ...

你是那个屋的?我是老小学后面的,认识一下.
作者: 全力08    时间: 2012/12/19 12:38
开发商看好的地不会搞错的,就是有升值的空间,只不过想尽办法拿到最廉价的土地,吃亏的始终是我们百姓。上面的朋友2万一方如果要的话,我们家的地统统卖给你,还给你打折。
作者: qant    时间: 2012/12/19 12:46
关于征地,我们这些局外人很同情城南人民,但是很多人是有点过分了,有点小贪心了,政府的补贴做到尽量满足已经不错了!还有你们真是多虑了,没了土地你们会得到其他发财的途径!上帝为你关了一扇窗,也会打开另一扇窗,何况这是有偿征收!只要对自己能力有自信,肯为了生活努力奋斗,也不盲目好高骛远,挣钱的机会还是很多的,起码生活无忧还是能做到的!人们在利益面前都是稍微欠缺理智的。我只是一个局外人,说我说风凉话也可以,但是事实就是很多为了多点小利益而不惜扰乱兴宁长远发展利益的!这种自私可以理解,应为整个中国的国民素质就是没有提上去!
作者: qant    时间: 2012/12/19 12:49
我们那里应该是城区征收的,没有见农民富裕起来,倒是村干部富起来了。现在我们住的地方离乐万家走路 ...
Q博士 发表于 2012/9/19 09:55

但是在自己利益损失最小的情况下,考虑下整个大兴宁的未来!行吗?可以不要那么自私可以吗?
作者: Discovery    时间: 2012/12/19 13:07
但是在自己利益损失最小的情况下,考虑下整个大兴宁的未来!行吗?可以不要那么自私可以吗?
qant 发表于 2012/12/19 12:49

连20年前的旧账都没有兑现,现在又来开支票,你叫那些农民如何“大方无私”呢?别站着说话不腰疼!
作者: 香韵    时间: 2012/12/19 13:22
很多家伙都是道貌岸然,居心叵测!!!兴宁发展了,大家都有好处!但兴宁的发展不能建立在兴宁南部被征地拆迁的农民血泪上!!!
作者: 附城农民    时间: 2012/12/19 15:59

表示支持!!!
作者: 附城农民    时间: 2012/12/19 16:01

表示支持!!!
作者: 小城小市民    时间: 2012/12/19 18:58
去钓鱼岛上居住
Manjusaka 发表于 2012/9/16 21:58

好建议,叫陈书记把钓鱼岛一块征了
作者: 小城小市民    时间: 2012/12/19 18:58

作者: 宏香    时间: 2012/12/19 19:20
以损害人民利益征地不可行,前提是先解决强迫洗脚上田人民的就业和养老问题,法制社会不允许搞盲目开发,强征强拆,借发展兴宁搞政绩增收入。
作者: 长江黄河    时间: 2012/12/19 19:56
“集体所有的土地”,只有农村和城市郊区土地由农民集体所有,所以宅基地使用权的权利人只能是集体成员,而宅基地使用权的客体只能是集体所有土地,城市土地上不能设立宅基地使用权。
《物权法 》第154条:“宅基地因自然灾害等原因灭失的,宅基地使用权消灭。对失去宅基地的村民,应当重新分配宅基地。”
根据这条法律规定,失地村民可以在“农村”重新分配宅基地。
作者: 恨狗    时间: 2012/12/19 20:19
“集体所有的土地”,只有农村和城市郊区土地由农民集体所有,所以宅基地使用权的权利人只能是集体成员,而 ...
长江黄河 发表于 2012/12/19 19:56
你这条狗到处都和群众作对,好像拆迁补偿要你的钱似的,小心乱棍打死。
作者: 恨狗    时间: 2012/12/19 20:23
47楼这条狗到处都和群众作对,好像拆迁补偿要你的命(钱)似的,疯狗乱咬人迟早会被乱棍打死。
作者: tiger4150    时间: 2012/12/19 21:08
保障失地农民长远利益
作者: 全力08    时间: 2012/12/19 21:19
对哦,怎么搞的,到处乱咬,可能他没有地,百姓争取自己的利益,他眼红吧
作者: 我爱城南    时间: 2012/12/19 21:46
最近中央已开会,要求全国加快城镇化进程。看来城南被拆迁的命运快到了。如果谈不拢,政府要强拆时大家会团结吗?
作者: Q博士    时间: 2012/12/19 22:49
最近中央已开会,要求全国加快城镇化进程。看来城南被拆迁的命运快到了。如果谈不拢,政府要强拆时大家会团 ...
我爱城南 发表于 2012/12/19 21:46

只要大家团结起来,他们就不敢,就怕个个击破,这个也是政府最拿手的。现在就是一个字拖,拖到过年就好办了。城南人是比较团结的,崖读书的时候那些操光鬼属城南那边的最团结。城南人我支持你!采用非暴力抗议,我们不是不拆,补偿到位了就拆。我爱城南,因为那是我的家。
作者: 兴宁A八    时间: 2012/12/20 01:11

作者: gdxnlsx    时间: 2012/12/20 17:02
涉及到利益的问题,大家都难办
作者: 根在城南    时间: 2012/12/26 16:13

这妹子是哪的?市府迎宾馆出来的吗?哪个官爷跟您许诺2万一平方?
作者: 根在城南    时间: 2012/12/26 16:17
qant 发表于 2012/12/19 12:49

依靠房地产 和所谓的商业, 大兴宁根本没有未来。懂吗?
作者: 好哥    时间: 2012/12/26 17:36
依靠房地产 和所谓的商业, 大兴宁根本没有未来。懂吗?
根在城南 发表于 2012/12/26 16:17

支持楼上的。。很精辟。
作者: 根在城南    时间: 2012/12/31 17:01
支持楼上的。。很精辟。
好哥 发表于 2012/12/26 17:36

作者: ylsf    时间: 2012/12/31 19:28
标准是多少??????
作者: luowd927    时间: 2013/1/1 18:16
我们十几代父辈生活的地方 根 都快没有了 .看到多数人现在只想可拿到多少钱?真TMD贼货.
作者: 大巷角    时间: 2013/1/2 14:26
面积大小一样的土地和商品房价值是一样吗?同样一块地可以建十几层楼。用世代相传的土地农田换取“电梯洋房”,出卖未来换取一叠厚薄不一“印有数字的纸张”。
作者: 大巷角    时间: 2013/1/2 14:30
新中国电影中常有这样的镜头:旧社会的人民穷困潦倒时,会拿着唯一值钱的东西去当铺换取少量钱币……

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1