兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 谈谈兴宁的工资与房价 [打印本页]

作者: 丑男    时间: 2012/7/18 17:34
标题: 谈谈兴宁的工资与房价
目前,靠领工资过日子的干部职工大约3万多人(吃财政饭的),我相信实际平均工资不会超过1700。请问有谁有能力只靠自己的收入可以买房的?上有老下有小,平时的基本日常生活都不太有保障!老人、小孩不能病哟,真的病不起呀!但兴宁的房价,我认为总体已超过梅州城区了。工资水平呢?物价却比深圳、广州的贵!
作者: qwertgfdsa    时间: 2012/7/18 18:50
吃财政饭的都叫苦,可以想兴宁老百姓有多苦了
作者: dys8311    时间: 2012/7/18 18:51
哇:兴宁这么贵的吗?不知的飘过。
作者: 老吴    时间: 2012/7/18 18:53
再创兴宁伟大的腐败模式,发扬兴宁伟大的腐败作风,向兴宁交警整天在大道设卡捞私房钱的精神学习,不出十年兴宁一定是全国闻名的城市
作者: 鸿原水    时间: 2012/7/18 19:58
居住环境不是很理想。性价比低
作者: 化化    时间: 2012/7/18 20:07
买不起,我一年15000多
作者: 化化    时间: 2012/7/18 20:08
想来很对不起父母,交学费10几年,大家都说幸运进入单位,可是目前只能解决自己吃饭问题。
作者: 鸿原水    时间: 2012/7/18 20:26
兴宁买房主力军是老师。
作者: xxm    时间: 2012/7/18 21:08
老师也是被丈母娘迫
作者: 与世无争    时间: 2012/7/18 21:40
楼主说得太对了!我19年工龄的公务员(科员),到折1621元。
作者: 红中    时间: 2012/7/18 22:06
真正能够带兴宁发展起来的领导还没有来到兴宁。。。兴宁的官场环境不适合搞事业的人来。。。
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2012/7/18 22:48
月工资可买半平米房子了
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2012/7/18 22:48
月工资可买半平米房子了
作者: 老将军    时间: 2012/7/18 23:39
没办法,要买房,只能节俭点。
作者: hhdd    时间: 2012/7/19 00:20
兴宁买房主力军是老师。
鸿原水 发表于 2012/7/18 20:26

老师又说他没钱,你又说兴宁买房主力军是老师,搞不懂?我外行人真搞不懂
作者: 红尘滚滚    时间: 2012/7/19 00:38
老师,公务员都在诉苦,可兴宁商品房买的人大部分都是这些人。这些人 的钱从何而来?
作者: 锈才    时间: 2012/7/19 01:55
没有房的人可以到各农村租围龙屋住,我们家有3间可以出租,1间1百1个月。超级豪宅,风水宝地,兴宁古民居哦。汽车可以到门口,大门口有比小区还爽的晒谷坪,有池塘,还有,最关键的是,我们家还有菜地,菜地不要钱。

哈哈,书记市长要吐血了!
作者: 李总    时间: 2012/7/19 07:09
我以前有老房子住,今天买房是迫于面子,好像住上新房才有面子。可是自从买房后就节衣省吃了。建议大家不要轻易买房哦。买了房后意味着苦日子就来了。
作者: 方便冇也?    时间: 2012/7/19 08:47
兴宁城里人多,道路差、卫生差、物价高、小区房子设计建设都很一般,总体来说,这个价位性价比远在梅城、梅县新县城之下,其他城市就不比了。

偶在一千几的价位买了个,每次回去住着,都在想,这个房子在这个城市环境也值得一千多吗?一千多我都嫌贵。草!
作者: 方便冇也?    时间: 2012/7/19 08:49
但兴宁上班的人过得都比较有滋有味、酒楼食肆、品牌名店出入的人络绎不绝。我估计这种情况我是看不懂了,看看哪位高人可以慧眼并给予解释。
作者: allen0753    时间: 2012/7/19 09:26
差别大。 虚高!
作者: 闲时上上网    时间: 2012/7/19 09:54
你们这些所谓的公务员,干部职工能拿到这样的工资应该叫笑了,还在这里JJYY,每天话说是上班,其实是在那里上网,吹水,斗地主。办事效率就更不用说,个个都像屎光狗一样,给点好处给你们就旺旺叫,要不然就到处咬人。
还有兴宁的教师,整天叫苦工资低,但是你们看看现在的老师还配叫老师吗?对学生一点都不负责。还有请问哪个职位的假期有你们多啊,寒暑假照样领薪。
作者: 缘789    时间: 2012/7/19 09:54
好些人买房都是按揭,首付是单位申请住房公积金。以后每月供房款,只能一个人的作为家用,一个人的供房。
作者: xnxnxnxnxn    时间: 2012/7/19 10:14
看看兴宁缴的社保费的工资标准,就知道兴宁的工资连最低水平都达不到
作者: 房管局    时间: 2012/7/19 11:25
先支持一上陈书记,他现在也四面压力。
作者: 长江黄河    时间: 2012/7/19 11:27
中国家庭净资产超美,好大部分属于投资所得,这几年房产、股票、矿产土地等投资收益彼丰。
作者: 不爱娜娜    时间: 2012/7/19 15:29
我小姨教了二十年的书了,还不到两千。福兴中学交初三语文。
我小姨仲恺本科毕业
作者: 老手看车    时间: 2012/7/19 17:23
我是16年的公务员1700元。
作者: xnzxl    时间: 2012/7/19 19:16
我的是1000,000000000
作者: 鸿原水    时间: 2012/7/19 20:10
5年前买房就好,买1平方还不用1个月工资。
要懂得花钱才行。
作者: 寒冰    时间: 2012/7/19 21:29
我34年工龄了,机关公务员(科员)到折才1836元。买不起房,现租房管所二房一厅的100多元(每月)
作者: 天朗风清    时间: 2012/7/19 22:43
我34年工龄了,机关公务员(科员)到折才1836元。买不起房,现租房管所二房一厅的100多元(每月)
寒冰 发表于 2012/7/19 21:29

有这么好的事?这么好的事也是征对你们公务员吧?对老百姓没那么好的.
作者: 乔木    时间: 2012/7/19 23:05
吃财政饭的,好多都很有钱,从其日常消费、娱乐就可看出,钱从何来,大家尽知。。。。。。。。。
作者: 天朗风清    时间: 2012/7/20 00:09
吃财政饭的,好多都很有钱,从其日常消费、娱乐就可看出,钱从何来,大家尽知。。。。。。。。。
乔木 发表于 2012/7/19 23:05

大概知道一点就是那些官员是有多少津费的。什么职位就有多少钱给你去应酬。至于没应酬完的,呵呵。。。大家也想象得到啦。
作者: 锈才    时间: 2012/7/20 01:30
世界银行高级副行长林毅夫:穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人。在中国有一个奇怪的现象:穷人到银行存款,富人到银行贷款。结果穷人越来越穷,富人越来越富!老百姓只要把自己账户里的钱取光,坚持3个月之内不存钱,房价将跌穿,银行破产,很多问题就可迎刃而解 !
作者: 锈才    时间: 2012/7/20 01:30
果然是经济学家,脑子就是不一样。高手。
作者: 东东日上    时间: 2012/7/20 08:12
老百姓买套房花了一辈子钱,要是来个大病就久了辈子债。现在农村流行上不起住不起病不起吃不起。是谁手里推行体制改革,结果就是让老百姓到死一无所有。国家经济是搞活,穷人死了。
作者: 方便冇也?    时间: 2012/7/20 08:36
发达地区买不起的就回兴宁买,兴宁买不起的就回农村,也许这是另外一个意义的轮回。活人别给尿憋死。

看着电视,里面贵族满天飞,但因此就认为是人都是贵族,就是该吃药的问题了。应该仔细思考一下,其实自己的一切并没有改变,本质上还是跟面朝黄土背朝天的祖上一样,地位还是低微着。

当然,努力奋斗还是必须的,这跟思想上的认识并不矛盾。努力了奋斗了,改变不大,那也罢了,出来怨ZF,只能说哀你不幸了。

我也处于底层,但我有这个认识,我混不好买不起房子,是我的原因。
作者: 东东日上    时间: 2012/7/20 10:10
当国家、企业有钱了或者一些先富裕起来的人应该为曾经流过汗水穷人分享一点点胜利成果。这是他们应该承担一种社会责任。穷人想在住房教育医疗等争取一点点福利,偏偏有人出来唱反调当自己是另外一种人。
作者: 合水罗进英    时间: 2012/7/20 11:08
普通职员要么赶紧往上爬,要么辞职走人。没有人逼你去吃财政饭,有的吃你还嫌什么!
作者: 鬼使    时间: 2012/7/20 11:47
社保大幅度涨价了,工资更低了。
作者: 锈才    时间: 2012/7/20 12:09
发达地区买不起的就回兴宁买,兴宁买不起的就回农村,也许这是另外一个意义的轮回。活人别给尿憋死。

看 ...
方便冇也? 发表于 2012/7/20 08:36

心态不错。
作者: 长江黄河    时间: 2012/7/20 12:21
取出来放贷
作者: dfg    时间: 2012/7/20 12:44
寒冰 发表于 2012/7/19 21:29

日子过得还行啊你
作者: 一头雾水    时间: 2012/7/20 19:07

看 ...
方便冇也? 发表于 2012/7/20 08:36

同意!
作者: xnsfgh    时间: 2012/7/20 22:15
公积金虽少,但灰色收入足可以支持买房。
作者: xnsfgh    时间: 2012/7/20 22:17
再创兴宁伟大的腐败模式,发扬兴宁伟大的腐败作风,向兴宁交警整天在大道设卡捞私房钱的精神学习,不出十年 ...
老吴 发表于 2012/7/18 18:53
兴宁的灰色收入支持个酒楼发财。
作者: 胡总微服兴宁    时间: 2012/7/20 23:17
在兴宁毛房娶不了老婆,所以很多年轻人举全家之力、东拼西凑去买房,到头来面子是好过了,其实过的日子……唉!慢慢熬吧。。。。
作者: 故乡的云    时间: 2012/7/20 23:54
兴宁教师的工资是低了点,但是这个行业假期多,如果你有本事的话可以往外面发展
作者: 九尾狐    时间: 2012/7/22 12:31
在兴宁就做个房奴都不容易,惭愧啊!
作者: huangtao1988    时间: 2012/7/23 09:14
用公积金买房一个月可以买个2个平方没压力,但是兴宁不能买。异地啊
作者: 山巴岜    时间: 2012/7/23 10:02
hhhhhhhhhhhh1420
作者: 山巴岜    时间: 2012/7/23 10:02
hhhhhhhhhhhh1420
wwwwwwwwwwwwoooooooo1420
作者: 依然8    时间: 2012/7/23 19:14
是啊,兴宁的物价、房价也向世界接轨啊。呵呵。
兴宁的基本工资850元/月。
作者: yu瑜    时间: 2012/7/23 19:24
买不起,只好租。
作者: ppp1354917    时间: 2012/7/23 21:51
有这么好的事?这么好的事也是征对你们公务员吧?对老百姓没那么好的.
天朗风清 发表于 2012/7/19 22:43

你要租我这有房屋180一月,比那公务员的也高不了多少,二房一厅,近小学
作者: 天朗风清    时间: 2012/7/23 23:38
你要租我这有房屋180一月,比那公务员的也高不了多少,二房一厅,近小学
ppp1354917 发表于 2012/7/23 21:51

是什么房?会漏水的?现在兴宁还有这么低的租价?想想就知道是什么样子的房了。
作者: 零下一度    时间: 2012/7/25 19:07
工资太低房价太高,期待太高打击太大
作者: 想和你吹吹风    时间: 2012/7/25 21:52
但兴宁上班的人过得都比较有滋有味、酒楼食肆、品牌名店出入的人络绎不绝。我估计这种情况我是看不懂了,看 ...
方便冇也? 发表于 2012/7/19 08:49

回家到县城逛街看到名牌店确实开了不少,进服装店看一下那价格七八百一件衣服比比皆是,最让人恶心的是那些店员用一种鄙视的眼神在打量你!
作者: 想和你吹吹风    时间: 2012/7/25 22:02
在兴宁有能力买房的大多数应该是那些有灰色收入的贪棺吧!
作者: 圣斗士星矢    时间: 2012/7/28 11:37
按揭买房的。
作者: 热爱    时间: 2012/7/29 10:03
在兴宁最有钱的还是公务员!!!
作者: qinghuan821220    时间: 2012/7/30 15:45
还买房子 租都租不起了
作者: 兴宁38    时间: 2012/11/25 22:06
兴宁城里的老师在前几年买房没问题,现在不知情况怎么样
作者: 柬埔寨雇佣军    时间: 2012/11/26 00:18
国内确实压力山大,现在100块的人民币购买力相当于2002年的45块!敢冒险的话就去国外拼一拼吧,'富贵险中求'
作者: chenjianli    时间: 2012/11/26 00:41
买不起,房子又那么好卖,奇怪
作者: 十一月的桂花香    时间: 2012/11/26 09:57
就是啊,房子又不咋地,还那么贵,真是。。。
作者: 黄华华兄弟    时间: 2012/11/26 10:07
兴宁的房价个人觉得2000-2500比较合理,现在都3500-6000了,不想买也不敢买了!
作者: 橙皮    时间: 2012/12/1 02:06
要努力去拼,把房价狠狠踩在脚下。
作者: 穷教师    时间: 2012/12/1 09:11
太贵了,买不起。
作者: 热点    时间: 2012/12/1 09:31

作者: haige    时间: 2012/12/1 09:57
感觉一下大城市的房价,出来广州或者深圳做生意的老乡在兴宁买房会觉得很便宜。就好像香港人到深圳买房一样的感觉。
作者: 兴宁38    时间: 2012/12/1 10:01
废话,我在东莞每月工资五千多,也买不起房,到现在还租房
作者: 恨狗2    时间: 2012/12/1 10:06
原来如此,怪不得
作者: 斋公    时间: 2012/12/1 10:19
应该说三年前兴宁房价还是比较合理的,2000左右,工作普遍1500。而现在兴宁小区房价平均4000左右了,工作满算也就平均2000左右,其它物价涨的又厉害。兴宁的房价不太可能下跌,现在进行的土地财政,你看看政府征收后卖出的土地价格,还有材料垄断造成的涨价。(你看看最近李总理的讲话,其实土地财政完全绑架了中国经济,现在中国房价泡沫比当年日本不知严重多少倍,正常方法短时间解决不了,解决的唯一方法是拖,找新的红利,但中国解决的方法也比日本多,比如人口红利短时间还可以利用,资源优势,还有个比较好的就是区域辽阔,用空间换时间)
很多人都想不明白为什么通货膨胀那么厉害,我现在给大家说说中国的货币发行量吧,你去看看,什么原因,以大家都说好的影帝为界吧。03年以前全国人民币发行量大概不到30万,那是50多年的发行量,08年以前的时候总发行量47万,2012年年底以前大概有发行量100万。而且还不包括现在腐败(起码吃了1/3)造成的浪费,你想想这样的人民币发行,物价能不高吗?起码如果下任政府如果(只是假设,不太相信可以)能控制合理发行量的话,起码5年才能基本把上十年的人民币发行造成的膨胀消化掉,而且你要祈求苍天保佑,其它进口国不要出问题,和蝗虫不要把中国吃完。
作者: 斋公    时间: 2012/12/1 10:31
应该说三年前兴宁房价还是比较合理的,2000左右,工作普遍1500。而现在兴宁小区房价平均4000左右了,工作满 ...
斋公 发表于 2012/12/1 10:19

刚才查了下资料,03年以前发行量是22.1万亿,上面货币发行量单位是万亿。
作者: edit    时间: 2012/12/1 11:07
我生在兴宁,我爱兴宁,可当下兴宁怪异现象穷出不层。爱不起啊。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1