兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 暑假来了,让孩子怎么过好呢? [打印本页]

作者: 六月一日    时间: 2012/7/5 22:02
标题: 暑假来了,让孩子怎么过好呢?
暑假来了,让孩子怎么过好呢?
   这是所有家长关心的问题,少了平日学校的监管,
   如何让孩子过上个充实的假期,是每个家长必须面对的选择。
   上午去少年宫学抬拳,下午去公园游泳?
   上午参加兴趣辅导班,下午去打乒乓球?
   上午棋琴棋书画,下午学国学?
    一要避暑,二要学有所长,增强课外内容,
   别让孩子输在起跑线上,你又是如何有效规划孩子的暑期生活的呢?
作者: ppp1354917    时间: 2012/7/6 00:30
心态放好点,让孩子自己跟自己跑就得了。要不迟早得让官二代富三代灭了。
作者: 澎蒲辣    时间: 2012/7/6 11:36
欢迎参加 兴艺兴趣美术班~15007530751
地点:新兴御苑
作者: 还帅哦    时间: 2012/7/6 11:54
为啥一定要规定条条框框过暑假?
作者: 961110    时间: 2012/7/6 11:56
小孩不要过于强求,让他们自己选择。这要不要去干坏事就行
作者: 就猫李    时间: 2012/7/6 13:25
我们小时候暑假还不是天天晒太阳,到处玩。关键还是要有他的一个爱好才是。别用大人的眼光,大人的想法强加于小孩子身上。选一个小孩子喜欢的就好了。。。
作者: ppp1354917    时间: 2012/7/6 15:20
小孩学多点没事,主要看他的兴趣。不过楼主这样上午下午的安排下去,我怕到时不是我没时间和小孩玩,而是小孩累的没时间和我聊了。
作者: ppp1354917    时间: 2012/7/6 15:23
不过游泳是有必要的学的,这是生存技能。最少他学会了去河边玩自己也放心点。反正见义勇为这种事现在的老师不会教的。 
作者: maitong    时间: 2012/7/6 17:51
你们把孩子交给我,交到我手里是一条虫子,交还给你们的时候是一条龙!
作者: maitong    时间: 2012/7/6 17:51
看看我家小张多威水就知道叔叔我的手段啦!
作者: 明星不是排挡    时间: 2012/7/6 19:09
其实玩才是小孩子的天性,不应该扼杀。难得的暑假就让小孩子多多去玩比较好。
作者: 157468464    时间: 2012/7/6 22:39

要双群、、蚗
作者: lygcsh    时间: 2012/7/6 23:17
看了楼主上午、下午安排来安排去,孩子恐怕已经累在起跑线上了!
作者: 康乐    时间: 2012/7/7 09:06
康乐篮球俱乐部青少年培训中心欢迎你!
电话:15089459928
作者: laicoj    时间: 2012/7/7 09:30
我家的小孩四岁多,八月份就要放假了我准备天天让他玩他最喜欢的泥沙.
作者: 小灰灰    时间: 2012/7/7 22:55
楼主,请问公园那水能游泳吗?

好久没去过公园了.
作者: xnyhxz    时间: 2012/7/8 11:01
我们小时候暑假还不是天天晒太阳,到处玩。关键还是要有他的一个爱好才是。别用大人的眼光,大人的想法强加于小孩子身上。回乡下老家玩去。
作者: 闲情逸致    时间: 2012/7/8 11:32
不去学,呆在家里只看电视、玩电脑,心烦,唉~~~
作者: 共下行    时间: 2012/7/8 17:21
模石螺,钓黄鳝啊,捉禾鸥
作者: hklhb721006    时间: 2012/7/8 18:55
我从不送孩子去哪些辅导班,放假让他们自己安排支配时间,呆在家里也好,出去走走也好,回兴宁几天,这里学生也刚刚放假,但太都去补这补哪了,兴宁老乡太有才有财了,可苦了孩子们呐……
作者: zyb0769    时间: 2012/7/9 09:36
按照楼主说的,这孩子放个暑假都这么累,还起跑线,别起跑线都还没有就累倒了,孩子的天性就是玩!这个要培训,那个要掌握...累不累啊?
作者: 红苹果乐园    时间: 2012/7/9 15:47
如果是小孩有兴趣的话,可以去学学,但现在的社会都是以利益为主,好像也学不到什么
作者: xnzxl    时间: 2012/7/9 17:31

作者: xnzxl    时间: 2012/7/9 17:31

作者: xnzxl    时间: 2012/7/9 17:32
学点她们感兴趣的东西,有好处的。
作者: xnzxl    时间: 2012/7/9 18:38
你们把孩子交给我,交到我手里是一条虫子,交还给你们的时候是一条龙!
看看我家小张多威水就知道叔叔我的手段啦!

不过游泳是有必要的学的,这是生存技能。最少他学会了去河边玩自己也放心点。反正见义勇为这种事现在的老师不会教的

小孩学多点没事,主要看他的兴趣。不过楼主这样上午下午的安排下去,我怕到时不是我没时间和小孩玩,而是小孩累的没时间和我聊了。
作者: 扁头    时间: 2012/7/9 21:16
小孩的天性就是玩,我的小孩暑假他想怎么玩就怎么玩。
作者: xnxnxnxnxn    时间: 2012/7/11 15:11
小学升初中,拿来初一的书让小孩子上午一个半小时自己看看,其他时间由他支配,电视电脑有节制,下午或晚上体育锻练
作者: dfg    时间: 2012/7/13 12:52
建议让小孩到农村割禾,插秧,到池塘游游泳、钩钩鱼,到小水沟抓下鱼,到田里滚一身泥,和小朋友捉迷藏,小朋友们一起打打架。。。。。。这些都是挺好的儿童活动节目,对小朋友成长很有好处。大人不必过于担心,其实大家都是这样成长的。越是对小孩过分保护越是害了下一代,因为孩子大了真和别人干起来你去帮他(她)?!
作者: dfg    时间: 2012/7/13 12:59
去锻炼一下,但不要学坏,将来把别人管住,又是一个人才。
作者: 至尊红颜    时间: 2012/7/14 16:31
我觉得还是不要扼杀了孩子们的天性,我们大人才被种种压力压得透不过气了,为什么不能让孩子有个快乐的童年呢?我对待孩子一直都是放养式的。我也不知道对不对,但是我总觉得孩子们有孩子们自己的想法,让他从小学会思考,自己有主见!
作者: haisen    时间: 2012/7/14 17:29
如果是男孩子的话,多接触大自然,自由自在地玩就是最好的了;这也是国外的教育方式
作者: dfg    时间: 2012/7/18 17:02
平时学得够累了,暑假理应放松。
作者: 丑男    时间: 2012/7/18 17:25
整天在电脑、电视旁,真不是办法,有条件的带小孩走走,增长点见识!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1