兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 柜员机前调虎离山,一分钟被转走一万五 [打印本页]

作者: 兴宁A8    时间: 2012/5/2 21:34
标题: 柜员机前调虎离山,一分钟被转走一万五

现在,大伙外出可能都不喜欢带太多的现金,而更喜欢带银行卡,您看遍布城区的柜员机,多方便啊,然而,在柜员机上操作可得注意了,日前,家住兴宁市高华路的小程就因此而吃亏了,他在某银行的柜员机上取款时,被一伙骗子用计在转瞬间将卡上的一万五千多元转走了,骗子用的是什么伎俩呢,一起来看看。
  事发当天上午10时许,小程和一位朋友骑摩托车到兴宁市兴田一路某银行的柜员机上取款。由于害怕摩托车被盗,小程就叫朋友在银行门口看守摩托车,自己只身到柜员机上取款。一走近柜员机,看见一女子的正在取款,旁边还站着一个男子,好像也要取款。但是等到取款女子取完钱后,该男子仍没有取款的意思,于是小程就走上前去,在柜员机上操作取款了。就在小程在柜员机上操作的时候,这时又来了一个男子。
  小程(化名):隐约发现又来了个男的,他们两人就在交谈,我就没管他们,自己专心取钱。
  这个男子进来后就不老实,他走到小程的右手边,动起了手脚。
  小程:接着就取出1000元,就放进钱包,抬起头一看,就看见旁边有个人故意从出卡口传一张银行卡给我,我就以为他想拿我的卡,我就手扫过去,就把卡抢到了。
  卡被小程抢到后,该男子就匆忙离开了。小程警觉起来了,马上拿起手中的银行卡核对,发现并不是自己的银行卡。于是就慌乱了,往四周看了看,希望能够发现拿银行卡的男子身影。就在这时候,一直在柜员机附近的男子说话了。
  小程:左边有个人就故意用普通话跟我说,他说他没拿我的卡
  此人无疑是欲盖弥彰,但是情急的小程哪里能够细加分析。就以为是刚才出去的男子把他的银行卡和密码盗走了,连忙追出去,希望能够把银行卡追回来。一走出门,哪里还有刚出门的男子的身影。就在这时,小程身上的手机却收到了自己卡内的钱已被转走一万五千多元的信息。此时离小程取款成功的时间不过一分钟的时间。
  小程:一追就坏事了,实际上我的卡还在柜员机里,没有取出来,他的同伙就趁我走出外面去的时候,转账转走了。接着,我就收到短信了。我的钱被转走了15000多元了。
  小程这才意识到自己中了不法分子的调虎离山之计,真是欲哭无泪,急忙到银行挂失,并报了警。
  目前,警方正在调查之中。在这里再次提醒大家,去柜员机取款时一定要多长个心眼,多留意身边的可疑人物。
作者: 兴宁龙卷风    时间: 2012/5/2 21:49
小心!主要安全!
作者: 文武双全2010    时间: 2012/5/2 22:41
真是上当啊!
作者: 唯美的痕迹    时间: 2012/5/2 23:35
大家多留个心眼,一定要小心啊!
作者: allen0753    时间: 2012/5/3 09:05
小心  多细心一些,冷静
作者: 358449899    时间: 2012/5/3 14:50
现在社会上的骗子太多,真要处处小心!
作者: TUO-TUO-TUO    时间: 2012/5/3 18:44
小心行得万年船
作者: mzxnfsf    时间: 2012/5/4 23:40
应该多了解下骗子的骗术,前车之覆,后车之鉴。
作者: 泥娃子    时间: 2012/5/5 22:57

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1