兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 为什么还要放农忙假 [打印本页]

作者: 红花绿叶    时间: 2010/3/27 22:39
标题: 为什么还要放农忙假
兴宁农村(除兴市以外)为什么还要放农忙假,现在的教师不都是转正了吗?为何还要放假?小学生放假在家又能帮父母做什么?大家来评评,小学生该不该放农忙假。
作者: 羽你同乐    时间: 2010/3/28 01:02
杯具!十天就这样忙玩了
作者: 蚂蚁    时间: 2010/4/3 11:10
你家有埘田吗?如果有的话就知道为什么要放农忙假了。
作者: myname    时间: 2010/4/3 12:30
如果你的孩子再不放假,那读书就读成白痴了
作者: 红花绿叶    时间: 2010/4/3 20:39
回复 4# myname

现在的孩子放假又能做什么?小学生!
放假以前主要是为了照顾农村民办教师的,但是09年全部民办教师都转正了。
说是为了教育小学生是没有多大意义的,就是农村也不会让小学生去干农活了。
放假了大多数小学生都不但帮不了父母,还会给家长带来管理上的麻烦。
假如在上网的都是农村老百姓的话,就会有很多反对小学生放假的。
——文章来源: 兴宁528 http://www.xn528.com !
作者: 盈然    时间: 2010/4/3 22:05
反对放假,现在的小孩子不是都得补课了吗?怎么还要浪费时间?
作者: 滩观的晴仁    时间: 2013/10/7 16:00
教师的好休闲。
作者: 为了你我    时间: 2013/10/12 14:27
放农忙假,是给学生体验生活的,参加劳动的——这是教育部规定的!
作者: cld31891    时间: 2013/10/12 15:02
不要自己的私利就说不要放假!
作者: 东郎    时间: 2013/10/12 15:16
[
作者: 大坪晒脑    时间: 2013/10/14 21:31
楼主不就是想夸一下你生活好吗?去农村体验一下啊。我们山沟里的孩子一放学就要去割草,割鲁基,掌牛,禁鸡,养了一大帮畜生的,如果不是有那么多农活做的话,山里的孩子读书不会比你们差的。
作者: 纸醉金迷    时间: 2013/10/14 23:04
哎,我们的国家以后还有没有人愿意务农啊?我怕以后没人种田大家没米吃啊。
作者: 宁水流    时间: 2013/10/15 00:54
既我的了解 农忙假已经没必存在了。
作者: 村外那口井    时间: 2013/10/15 08:33
老师其实是打着幌子在偷懒。
作者: 逍遥一狂    时间: 2013/10/15 10:23
放假可以.问题是每一次都和割禾的时间不一样才叫草蛋.
作者: 一笑而过6    时间: 2013/10/15 10:47
朋友,想想你以前读书的时候,,是不是非常非常盼望着放假啊,,自己是过来人了,别TM那么自私好么,,,,还是你小孩放假没人带,你巴不得放进学校去带啊,,,,
作者: kejiazai    时间: 2013/10/15 15:20
历史遗留问题,关心问题的人不管事,管事的人不关心。
前几年,被城市包围的佛岭小学还放家忙假,楼主歇歇吧
作者: 凯旋    时间: 2013/11/2 00:57
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: US8    时间: 2013/11/2 07:36

作者: 服务@行业    时间: 2013/11/2 10:16
再不放假老师会精神崩溃的,呵呵

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1