兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 未来的兴宁市市委书记有这样的决心和魄力吗? [打印本页]

作者: 好好观察    时间: 2011/12/25 08:46
标题: 未来的兴宁市市委书记有这样的决心和魄力吗?
在多个地方连续发生公办学校教师因为工资太低而上街或者静坐的敏感时刻,湛江传出了令人振奋的消息:湛江地区教师工资将要向珠三角看齐。
    在日前召开的湛江市教育大会上,市委书记刘小华向到会的1000多名代表许下郑重的承诺:湛江市将采取有力措施,三到五年内,使湛江中小学教师的工资待遇水平基本上赶上珠三角的标准。
更令人鼓舞的是,赶上珠三角水平不仅仅是平均水平赶上,还要达到在整个湛江市范围内做到一体化,就是不分城区和乡镇,只是同样工作,同等职称,将可以拿到相差无几的工资待遇,真正做到教育均衡发展,消除城乡差别。
    刘小华强调,教育是一个国家和一个地区实现长远发展的基础。湛江要想实现自己的目标和达到自己的地位,必须重视教育。重视教育必须首先要尊重教师,使所有的老师都能够过上有尊严和体面的生活。通过提高教师的待遇,在全社会营造一个重视教育的环境。让教师成为最令人项目的职业,向全社会传递一个信息:读书可以改变命运。教师是学生身边最有说服力的例子,广大的老师,大部分都是从农村出来的,通过接受教育,走上教师岗位,不但改变了自己的命运,也改变了一个家庭的命运。对教师的尊敬和优待怎样都不为过,这是一个文明社会所应该有的基本的准则。
    刘小华表示,湛江现在虽然是欠发达地区,经济发展水平与珠三角还有很大的差距,但这不是我们忽略教育的理由,反而应该是我们大力发展教育的一个动力。所谓知耻而后勇,后发先至,只有教育搞好了,人口的素质提高了,一个地区的发展才有保证。教育好一个孩子可以改变一个家庭,教育好一代孩子,可以改变一个地区,教育不是没有效益的工作,相反是世界上最有效益的事业。
    刘小华号召:在湛江实施十二五规划的过程中,教育应该放在第一位。湛江不但要引进大项目,做大经济蛋糕,而且要为未来几十年的发展做好规划,提前准备好人才和智力的储备。
    刘小华继续阐述:目前湛江的教师待遇的确不如人意,甚至是令人痛惜。在市区的教师待遇还勉强能摆上台面,但是在下面的县市农村小学的教师待遇的确是非常低,每个月到手的收入也就是1000多的水平。这样的工资收入,在现如今的物价水平之下不要说有尊严和体面地生活,就是维持基本的温饱也是一个问题。我们作为地方执政的人,必须要有敢于面对现实的勇气,承认落后并不可耻,可耻的是装糊涂,和稀泥,粉饰太平。但是仅仅正视问题是不够的,要下大决心,下大力气,改变现状,开创一个新局面。
    刘小华认为:教师的工资不单止要向公务员看齐,要远远地超出公务员的工资收入才是正常的。仅仅是基本工资的看齐是没有意义的。要使教师的到手的收入达到公务员到手的收入的水平,这才是真正的看齐。在公务员的收入还没有完全透明的情况下,只要让教师的基本工资大幅超出公务员的基本工资,这样才能达到待遇的相当。
    最后刘小华动情地说:我来到湛江,就是把湛江当做自己的故乡来经营。不单止要为官一任,造福一方,在任期内出政绩,还要为湛江的长远发展考虑。急功近利是发展的大忌,也是做人的大忌。要做到汪洋书记所说的:关注改善民生,要有“成功不必在我任期内”的胸襟和气度。我以前在河源做市长时,也是这样说,投入教育是收效最大的投资,因为是对人的投资。河源能有今天的发展速度,实现弯道超车,教育功不可没,而且显现出来的效果是越来越明显。湛江有这个条件走这条路,有可能也应该比河源做的更出色。我在这里向到会的各位代表和全市人民许诺:在我的任期内一定能够让湛江的教师工资水平达到珠三角的标准。请各位代表和全市人民做见证,如果到我离任的时候没有做到,你们可以骂我,我也从此告老还乡,绝无虚言。如果我做到了,你们也不要感谢我,我不要什么万民伞,也不用你们建生祠,我只要你们真心说一句:那位刘书记真的说到做到,是个好人就够了。
作者: xiaohua    时间: 2011/12/25 10:37
呵呵,要是梅州的书记这样的表态那就好了
作者: 扁头    时间: 2011/12/25 10:54
怕没这个能耐吧
作者: 一枪    时间: 2011/12/25 12:12
要提高房产税,借此来改善老师待遇。
作者: 唔同介声音    时间: 2011/12/25 12:52
路过..........................
作者: 蔷薇    时间: 2011/12/25 12:58
梅县屎下月再加薪后即便最低级别的乡镇教师都可达到三千多,已经越来越向珠三角看齐了,至于兴宁,估计要等到国足再次世界杯预选赛出线后都未必能。
作者: liaoliaotian    时间: 2011/12/25 13:11
这是有眼光有魄力的领导。但愿兴宁的领导也有这种魄力和勇气。
作者: 潜巴里    时间: 2011/12/25 13:25
梅州屎领导会有这样的承诺就好了,可能我们这辈子都没有机会了,还是我们兴宁人---小华书记好啊!
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/12/25 14:28
呵呵……全中国只有一个好人。
作者: 兴宁理想    时间: 2011/12/25 17:14
兴宁等下辈子吧?
作者: 落叶无痕    时间: 2011/12/25 17:22
兴宁人还是不错滴.......
作者: 一见如故    时间: 2011/12/25 18:27
千年等一回,千年等一回。。。。。小陈,看你的。。
作者: 青青世界    时间: 2011/12/25 18:54
呵呵,要是梅州的书记这样的表态那就好了
xiaohua 发表于 2011/12/25 10:37

梅州的书记说了有什么用?只是对梅江区和梅县的好,关键是看兴宁的书记。不过大家就别做梦了!
作者: 琵琶    时间: 2011/12/25 19:02
等待一下有又有300加
作者: 小城小市民    时间: 2011/12/25 19:05
兴宁的领导,没有这个魄力
作者: 乔木    时间: 2011/12/25 19:08
现在的老师,有几个是尽心教学生的。。。。。。
作者: 泰宁叔叔    时间: 2011/12/25 19:09
好好观察
作者: 红卫兵    时间: 2011/12/25 20:01
自己的命运就压在未来LD的身上,悲哀。
作者: 寸草心088    时间: 2011/12/25 20:48
兴宁行吗??
作者: xxm    时间: 2011/12/25 21:06
兴宁的领导看到才成!
作者: 幸运☆星    时间: 2011/12/25 21:30
兴宁人还是不错滴,家乡观念比较强
作者: 若愚    时间: 2011/12/25 22:12
支持楼主
作者: 寒冰    时间: 2011/12/25 22:43
你是老师吧?兴宁一中的高级教师都有3000多元了,而兴宁机关事业单位及乡镇公务员才不足2000元。在兴宁不要说公务员、公务员比亊业单位和教师工资少。
作者: bh520    时间: 2011/12/25 22:43
一声叹息,无奈的社会啊。
作者: 明天123    时间: 2011/12/25 23:12
     我是一名教师,但我很知足常乐,我原先在乡镇教书,一个班没几个学生,也不用坐班,也就是说没课就不用来学校,虽然任班主任,我一个星期只来6次学校,因为我有6节课。现在市区教书,比乡镇累多了,要坐班。没课也要来学校。
我个人认为,要提高城区学校老师的福利,下面乡镇的老师一个星期才上几个几小时。除去寒暑假的话,一年才上了几个小时的课。所以城区实行坐班制的学校要提高福利。
个人来说知足常乐。一个星期上没几个小时,假期也多。比起乡镇工资高多了。所以,我想说对实行坐班制的学校要提高福利。

作者: 明天123    时间: 2011/12/25 23:13
我说的是公道话,下午基本不用上课的。所以现在城区坐班制的老师要提高待遇。
作者: 超越天空    时间: 2011/12/26 08:07
神奇!兴宁的书记真的做到了!!只是在梦中而已
作者: 啊啊啊啊啊啊啊    时间: 2011/12/26 09:28

作者: 李子木    时间: 2011/12/26 09:44
梅州屎领导会有这样的承诺就好了,可能我们这辈子都没有机会了,还是我们兴宁人---小华书记好啊!
作者: 共下行    时间: 2011/12/26 09:52
敢吗,兴宁要敢这么大魄力还不被梅州扭嘴角,敢超我???
作者: 狮古里    时间: 2011/12/26 10:16
兴宁出去的干部是好样的,希望兴宁也能这样
作者: 唱歌的鱼    时间: 2011/12/26 10:16
教师一年到晚假期挺多的,不单双休,寒、暑假,农村还有农忙假等等。待遇算是好的了。
作者: bn130    时间: 2011/12/26 15:45
楼主怎不说一下农民收入呢?楼主一定是教书的?
作者: 1143824510    时间: 2011/12/26 15:51
如果小华书记在兴宁做书记他敢这样对老百姓许诺吗?手中要有资源才敢这样讲啊,说白了就是有钱可用能说得口。
作者: 夜卟神    时间: 2011/12/26 16:01
骑驴看唱本,祝陈小华造福百姓成功!
作者: 亮古哈哈    时间: 2011/12/26 16:54
做老师要工资那么高干嘛啊一年到头真正上班的才几个月逢年过节又有什么奖金礼品,做老师是为国家教育人才的为国家服务的还在这叫工资低,我们打工的工资那么低跟谁说去啊。
作者: allen0753    时间: 2011/12/26 19:51
赌城(兴宁)没有明天。。。。。。
作者: yyy9    时间: 2011/12/26 21:36
兴宁                  难
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/12/26 22:33
意淫一下就好。
作者: 万事如意    时间: 2011/12/27 09:45
刘小华继续阐述:目前湛江的教师待遇的确不如人意,甚至是令人痛惜。在市区的教师待遇还勉强能摆上台面,但是在下面的县市农村小学的教师待遇的确是非常低,每个月到手的收入也就是1000多的水平。这样的工资收入,在现如今的物价水平之下不要说有尊严和体面地生活,就是维持基本的温饱也是一个问题。我们作为地方执政的人,必须要有敢于面对现实的勇气,承认落后并不可耻,可耻的是装糊涂,和稀泥,粉饰太平。但是仅仅正视问题是不够的,要下大决心,下大力气,改变现状,开创一个新局面。

这样的书记能来梅州就太好了。
作者: 万事如意    时间: 2011/12/27 09:45
顶顶
顶顶
作者: xingningpo    时间: 2011/12/27 10:52
拭目以待看领导行动,如果实现了,对山区也是个震动
作者: 万事如意    时间: 2011/12/28 11:20
刘小华认为:教师的工资不单止要向公务员看齐,要远远地超出公务员的工资收入才是正常的。仅仅是基本工资的看齐是没有意义的。要使教师的到手的收入达到公务员到手的收入的水平,这才是真正的看齐。在公务员的收入还没有完全透明的情况下,只要让教师的基本工资大幅超出公务员的基本工资,这样才能达到待遇的相当。
作者: 万事如意    时间: 2011/12/28 11:22
顶顶
顶顶
作者: 饮水思源    时间: 2011/12/28 16:29
珠三角看齐。珠三角有很多个城市,跟最低的那个城市看齐,也是可以敷衍过去的。
作者: 狮子岩下人    时间: 2011/12/29 11:05
话谁都会说,能做到再说吧,听其言观其行,这些官哪一个在任上不是高谈阔论,说一说你就信,只能说你们太天真...
作者: xnszf2011    时间: 2011/12/29 11:34
“日之”刚来梅州时说过,在任5年期间要让梅州老师的工资达到2000多,结果是他在任10年,我们兴宁的老师平均工资还不到1500。做官说的话你也信????
作者: 蔷薇    时间: 2011/12/29 12:00
“日之”刚来梅州时说过,在任5年期间要让梅州老师的工资达到2000多,结果是他在任10年,我们兴宁的老师平均 ...
xnszf2011 发表于 2011/12/29 11:34

梅江区的是达到了
作者: 万事如意    时间: 2011/12/30 11:14
刘小华说:我以前在河源做市长时,也是这样说,投入教育是收效最大的投资,因为是对人的投资。河源能有今天的发展速度,实现弯道超车,教育功不可没,而且显现出来的效果是越来越明显。
作者: 万事如意    时间: 2012/1/6 10:14
汪洋说:
“一任班子的政绩,最终要看发展的成果如何让人民群众有更多的幸福感。做了多少暖人心,稳人心,得人心的实事,解决了多少群众最关心、最迫切、最需要解决的问题,这才是群众真正需要、历史真正认可的政绩。”
作者: 寨牛    时间: 2012/1/6 11:38
走过中国的许多地方,从了解中确定:广东兴宁教师的工资待遇在全国县级市中是倒数的。
作者: xnsfgh    时间: 2012/1/6 11:43
“日之”刚来梅州时说过,在任5年期间要让梅州老师的工资达到2000多,结果是他在任10年,我们兴宁的老师平均 ...
xnszf2011 发表于 2011/12/29 11:34

平均数是达到了。可能你被“平均”了。
作者: xnsfgh    时间: 2012/1/6 11:44

平均数是达到了。可能你被“平均”了。
作者: 径南先锋    时间: 2012/1/6 11:49
顶一个!
作者: 元青花    时间: 2012/2/12 13:17
偷鸡摸狗也可以杀人了,还只说是抢劫啊。这是什么社会啊,让不让人活啊,还什么幸福广东
作者: 寒冰    时间: 2012/2/12 21:42
兴宁难呀、没做书记前说有加,做到了就说没加了。
作者: 为了你我    时间: 2012/2/13 11:15
我们得陈市长来自发达的珠三角,知道两地的差距,也懂我们山区教师的艰难!——不要着急,亲爱的老师们,好好努力吧,相信陈书记会给我们一个满意的答复的。
作者: abc555    时间: 2012/5/26 17:48
哎,兴宁穷地方啊
作者: 烟火    时间: 2012/5/26 22:07
我们得陈市长来自发达的珠三角,知道两地的差距,也懂我们山区教师的艰难!——不要着急,亲爱的老师们,好 ...
为了你我 发表于 2012/2/13 11:15

哦,呸
作者: 游戏一生    时间: 2012/5/31 01:28
先给红包在看看。在这网上事情那件有处理的:在这吹牛皮是可以。
作者: 民众    时间: 2012/5/31 07:54
相信陈书记有能力的,年纪还轻,上升空间大,据说还是个清官,老板们的红包还不敢接.来兴宁是想干点事业的.
作者: 神山论剑    时间: 2012/5/31 10:11
刘小华是兴宁人
作者: 0000    时间: 2012/5/31 10:33
楼主都说了是未来的,跟现任的没有关系。
作者: 共散党    时间: 2012/5/31 11:00
一部烂老人摩托二手买回来才500块,经新市长部下扣下,一夜间要价1300块,什么社会啊!简直人间悲剧!
作者: xn4466    时间: 2012/5/31 11:03
相信陈书记有能力的,年纪还轻,上升空间大,据说还是个清官,老板们的红包还不敢接.来兴宁是想干点事业的.
民众 发表于 2012/5/31 07:54

这个书记也是屎书记一个,我们的收入全省最底(没有加过工资)猪肉价却最高(批发价已降了5元多了但肉价还是不变)这样的事他搞不了,说明他没有什么能力,
作者: 径南人    时间: 2012/5/31 11:25
我是一名教师,但我很知足常乐,我原先在乡镇教书,一个班没几个学生,也不用坐班,也就是说没课就不用 ...
明天123 发表于 2011/12/25 23:12

我觉得你说到了点子上,每个星期上几个小时课,也就是等于上几个小时班,每个月你想拿多少钱?外面打工的上满八小时有些十个小时每个月才多少钱?如果你觉得跟普通工人没有可比性。那就跟珠三角老师对比,他们每天几个小时?绩效如何考核?所以,老师这种工作,按兴宁这种工作时间、工作量,拿2000块左右已经不错了。
作者: 2468    时间: 2012/5/31 12:38
多少届班子了,没有一个可以在公共场合对人们表个态。
作为本地区影响较大的网站,政府从来没有踏足过(暗中看了不算的,最起码应该有个大家都知道的代表政府的ID),亦从未发言过,由此可见,ZF的亲和力和执政力不是人们所期望的。
很讨厌在网上看到讨论没有能力的政府(这样的Zf不足以让人们关注)。
作者: 土滑里    时间: 2012/5/31 17:47
看到你们这些刁民的发言,回帖都是浪费。
作者: xnh888    时间: 2012/5/31 18:12
老百姓水深火热时他自然就给你们加薪
作者: http    时间: 2012/5/31 19:25
等下辈子吧
作者: ZX132888    时间: 2012/5/31 20:24
你别做梦了…加工资的钱都那些当领导养二奶了
作者: 喂喂喂    时间: 2012/5/31 20:48
教师工资的核定有法律依据吗?是根据当地平均收入水平,还是根据全国生活水平最高地区的平均收入水平,迷惘。。。。
作者: 若思    时间: 2012/6/1 12:31
加工资、精简人员、竞争机制应该同步进行啊---
作者: 威威    时间: 2012/6/2 18:02
梅县屎下月再加薪后即便最低级别的乡镇教师都可达到三千多,已经越来越向珠三角看齐了,至于兴宁,估计要等到国足再次世界杯预选赛出线后都未必能。
作者: 青天123    时间: 2012/8/14 23:26
楼主们啊.我们都只能望梅止喝了.
作者: 李多多    时间: 2012/8/14 23:39
加工资还要加质量.还要看看当地的生产力吧。不知道合适吗
作者: 青天123    时间: 2012/8/16 13:00
有句什么来的?
条条马李臭尿鞭.
作者: 小城小市民    时间: 2012/8/16 19:15
跟不用花工资的人讲提工资,
作者: zourenaode    时间: 2012/8/16 20:40
楼主是个好人。。
作者: 香韵    时间: 2012/8/19 00:58
别盼望加工资喽,好好过自己的日子。
作者: 迟猪佬    时间: 2012/8/19 01:46
兴宁的书记市长去叶南就有魄力
作者: Robot    时间: 2012/8/19 09:59
当中国足球进入世界杯之后,再谈这个话题吧,你懂的
作者: Robot    时间: 2012/8/19 09:59
作者: Robot    时间: 2012/8/19 10:00
作者: Robot    时间: 2012/8/19 10:00
作者: 悠悠尘土    时间: 2012/8/19 12:59
早点睡觉,看能不能梦到
作者: sunman    时间: 2012/8/19 13:37
除非刘小华空降兴宁当书记,要不然。。。难难难。。。。。。
作者: 老股董    时间: 2012/8/19 14:33
老师在提高职业素养的同时也不要掉进钱眼里,兴宁的老师要做到比上不足,比下有余。摆正好心态,如果觉得付出和收入不成正比的话也可以不要这个饭碗,自己闯出一片天来。
作者: 青天123    时间: 2012/8/20 13:33
累战累败的国足.我希望你能早日走冲上世界水平.我们才有盼头.
作者: 新的开始    时间: 2012/8/21 00:27
刘小华还是兴宁人哦,为什么他就能做到呢?
作者: 新的开始    时间: 2012/8/21 00:29
刘小华还是兴宁人哦,为什么他就那么厉害,就能做到!
作者: anker138    时间: 2012/8/21 08:05
兴宁等下辈子吧?
作者: 无尘    时间: 2012/8/22 00:02
兴宁出贪官

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1