兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 刷医保卡买药遭提价 事发兴宁一家医保定点药店 [打印本页]

作者: 兴宁528    时间: 2011/11/2 09:49
标题: 刷医保卡买药遭提价 事发兴宁一家医保定点药店
  近日下班回家,我经过兴宁一家医保定点药店,想起家里的感冒药已经用完了,就进店去买药。在琳琅满目的药品柜前,我选中了一种从未用过的抗感冒药。我拿着那种药问老板娘:“这药多少钱?”老板娘看了看我手里的药,不假思索地说:“六块半!”可当我掏出医保卡要刷卡消费的时候,她却连忙改口说:“怎么?你是刷卡的?那可得要7块了!”我争辩说:“刚才不是说好是六块半的吗?怎么刷卡就变成7块了?”她不紧不慢地说:“刷卡是要付手续费的,当然贵一点了。你要是嫌贵,你就付现金啊!”老板娘咄咄逼人,我最终只好就范。
  只因是刷卡消费,仅仅几块钱的药,就要比现金支付平白无故多出5角钱。钱虽不多,可这样的霸王条款,实在让消费者难以接受。(邓女士)
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/11/2 10:00
这个不是很早之前就报道过的么?
作者: chenwm    时间: 2011/11/2 13:08
兴宁收入不高,消费却比外面还高,而且感觉服务水平和办事效率一般般,真的需要有待提高和改进,今时今日这样的服务态度真的不行了。还需要政府等各部门加大管理力度啊!!!!!
作者: 路人乙    时间: 2011/11/2 15:06
刷卡消费要比现金消费贵,明显是霸王条款。
作者: aimin    时间: 2011/11/2 21:44
呵呵,刷卡是商家要给银行手续费的,有的商家就自己出了这部分,有的不想出就会让消费者出,呵呵,我之前去广州的某批发市场,更行,他们装的刷卡机刷的时候买的货的价格,刷了自动就给你扣手续费了。
作者: 崖系兴宁人    时间: 2011/11/6 15:26
刷医保卡是要付手续费的??
作者: jayers    时间: 2011/12/7 12:42
这年头病不得!明白不!不像朝鲜!人家是政府出钱,百姓医病不用钱!现在没什么白衣天使了!也没园丁!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1