兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 关于老人帮贴后生的问题 [打印本页]

作者: dfg    时间: 2011/10/9 16:52
标题: 关于老人帮贴后生的问题
在兴城有时听到别人对话:“说你有老人贴啊理,你过赢!”,对此自然各有各的想法和道理,这在别人看来很平常的事情对我来说很震憾!实在不敢恭维!只有子女欠父母的,没有父母欠子女的,何来理所当然老人贴啊理!当然,子女辛苦老人心甘情愿贴又是另一回事。
作者: 缘789    时间: 2011/10/10 09:09
沙发
作者: 缘789    时间: 2011/10/10 09:19
其实,说出这句话也是可以理解的。尤其是80后说出来,更可以理解。因为他们没怎么吃过苦,面对现在的物价,作为一个工薪阶层,当买房时,如果有帮贴一下,就不会那么辛苦了。如果是日常生活,都想着老人家帮贴,这样的年轻人就不要活在这世上了。
作者: 1524875582    时间: 2011/10/10 09:39
有也好没有也罢,心态摆正,无须攀比
作者: 大波    时间: 2011/10/10 09:50
分不清理还乱,老子打江山儿子当好汉,在中国很普遍.
作者: 缘789    时间: 2011/10/10 14:40
嗯嗯嗯。要不然怎么会有富二代这三个字出现呢!
作者: 飘零叶    时间: 2011/10/10 16:51
不贴买不起房。没办法。只能等他们老了好好孝顺他们。
作者: lchj    时间: 2011/10/10 18:05
中国的传统思想就是父母都是为了孩子的!
自己赚再多,都是为了下一代,为了孩子能过得好,老了自己什么也带不走,为什么不是留给自己的孩子呢?
有老人“贴”是一种幸福。
什么都靠自己白手起家真的好辛苦的。
作者: 2468    时间: 2011/10/10 19:31
分不清理还乱,老子打江山儿子当汉奸,在中国很普遍?
作者: 草民    时间: 2011/10/10 23:32
中国慢慢会富N代了,床前明月光,我爸李X江,谁敢去报警,看我冲锋枪。可怜呀农民子女没爹可拼。
作者: 土即里    时间: 2011/10/10 23:56
啊爸啊妈厉害自己就爽鱼厉害就靠自己打拼
作者: cn13688    时间: 2011/10/11 11:54
要不就不会有富三代了.
作者: 大波    时间: 2011/10/11 22:16
分不清理还乱,老子打江山儿子当汉奸,在中国很普遍?
2468 发表于 2011/10/10 19:31

这个也有

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1