兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 莽夫持刀杀妻获刑10年 因怀疑妻子有外遇 [打印本页]

作者: cdz    时间: 2011/9/11 13:54
标题: 莽夫持刀杀妻获刑10年 因怀疑妻子有外遇
  只因怀疑妻子有外遇,做丈夫的一气之下竟持菜刀砍杀结发30多年的妻子,所幸其妻抢救及时保住了性命,但却落下了终身的残疾。近日,兴宁市人民法院以故意杀人罪(未遂)一审判处被告人黄×云有期徒刑10年。

被告人黄×云因怀疑其妻杨×香与他人有奸情,双方为此经常发生吵斗,夫妻感情长期不和。2011年4月13日,夫妻两人因生活小事发生争执时,被告人黄×云萌生了杀妻后再自杀的念头。他从天井旁边的砧架上拿起一把菜刀朝其妻的后脑、背部各砍了一刀,其妻倒地后,又向其喉咙部位割了一刀。之后被告人拿菜刀朝自己的颈部右侧割了一刀,并跳进房屋旁边的水井中。后来又从井中爬上,追打闻讯赶来的村干部等人。公安民警接报后立即赶赴现场将被告人黄×云抓获归案并将其妻送医院抢救治疗。经法医鉴定杨×香被砍成重伤,伤残等级评定为三级伤残。(刘映波)
作者: 草民闲言    时间: 2011/9/11 14:17
冲动是魔鬼
作者: 热热热    时间: 2011/9/11 14:59
至于吗?
作者: 热热热    时间: 2011/9/11 14:59
没文化就是这样想不开
作者: 1524875582    时间: 2011/9/11 15:52
30多年的夫妻情分......都是猜疑惹的祸!
作者: 魔方    时间: 2011/9/11 17:35
30多年的夫妻情分......都是猜疑惹的祸!
1524875582 发表于 2011/9/11 15:52

不一定,也有可能真的有那么一回事。
作者: 伙头军    时间: 2011/9/11 17:45
30年夫妻,女的都过更年期了,还有奸情……
作者: 南屏晚钟    时间: 2011/9/11 17:48
杀人害己,何苦呢?过不下去可以离婚。
作者: 急扭里    时间: 2011/9/11 19:20
什么地方的?
作者: 孟婆汤粉    时间: 2011/9/11 22:00
过不下去就离吧  何必呢
作者: 一个人走    时间: 2011/9/12 06:58
何必葬送自己的后半生呢。

男的太冲动,女的是否有“偷人”,应该要有证据。
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/9/12 07:19
也许是更年期胡思乱想胡乱猜疑所致的
作者: 小城小市民    时间: 2011/9/12 08:24

作者: 我很好    时间: 2011/9/12 13:06

作者: 雨过天晴84    时间: 2011/9/13 10:41
杀了又如何
自己还是做牢,不如离让她给世人看扁
作者: z1z2z3    时间: 2011/9/13 23:17
我很想离婚,这是我的一奋斗目标
作者: 别人家    时间: 2011/9/14 09:33

作者: xnzxl    时间: 2011/9/14 10:00

作者: aimin    时间: 2011/9/14 10:33
呵呵同,,,
作者: 平安是福    时间: 2011/9/14 10:45
唉!感情这东西人人都有,却是人人都不懂。钻进了牛角尖,怎么能出得来呢?
作者: zcl520    时间: 2011/9/14 14:11
可怜的人,可怜的事
作者: Robot    时间: 2011/9/14 15:55
爱一个人好难啊

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1