琳贝儿 发表于 2011/4/7 13:22

何去何从

我才从学校毕业不久,现在已经做了两份工作了。
工作当中,有开心的也有不开心的。第一份工作是在厂里做,辞职的原因是因为勾心斗角的太多,我受不了。
第二份工作是现在的,在超市里做。现在也是因为一件事,被领导冤枉,却没有解释的余地。
   搞得我现在工作一点心情也没有,好想辞职。可是,她们都说,工作就是这样。
我现在好烦,真的好想换工作。可是,我又怕会让父母失望,一个女孩子家,一点也不安分,一点毅力也没有。
哎,我该怎么办?

zwz 发表于 2011/4/7 13:40

那自己总得有个目标吧。先想好自己想要做什么再换工作吧

zyx-603 发表于 2011/4/7 15:49

自己学什么专业、擅长什么?大家帮你找找合适的工作。

琳贝儿 发表于 2011/4/7 16:03

我是会计毕业,喜欢做文职类的工作。但是,也希望不要每天都对着电脑,这也对身体不好。

小牛队 发表于 2011/4/7 16:56

不喜欢就换,没不要委屈自己。

鸣则已 发表于 2011/4/7 17:07

长得靓不靓?

afeng2009 发表于 2011/4/7 17:38

6楼的真是直接,怎么可以这样问女孩子的呢?

愿望实现 发表于 2011/4/7 19:18

找个男人嫁了吧!!

zjr0755 发表于 2011/4/7 20:52

要求好高啊,还是找个有钱的男人嫁了吧

坪洋金坑人民 发表于 2011/4/7 22:40

工作重要的是开心,真不想做就换一份吧,父母也会理解!

小小我 发表于 2011/4/8 13:02

工作重要的是开心,真不想做就换一份吧,父母也会理解!
坪洋金坑人民 发表于 2011/4/7 22:40

开心才是动力的源泉!

PK仔 发表于 2011/4/9 12:33

熬过去就会好的

曾大海 发表于 2011/4/9 20:56

其实,在一个企业里面混的比较舒心,无非就是三种人。
分别是:1领导怕的人,2领导离不开的人,3领导喜欢的人。
第一种是家庭背景比较深厚,或者本人在社会上比较能来事的人。这种人其实来企业,就是走错地方,或者是暂时落脚的。这种人,明智的领导都是对他笑脸想迎,甚至逢迎讨好。见到了这种人,领导自己抽五叶神,但是拿给这种人抽的绝对是小熊猫或者中华。
第二种,是企业运行中,不可或缺的人物。很多业务,离开他就没办法谈成功,或者公司的设备,没了他,出了大故障就处理不好,影响生产。这种人是最常规的,所谓靠自己真本事爬上去的人,符合多数人的道德观。
第三种,是领导喜欢的人。也就是同事之间玲珑八面,左右逢源的那种。这种人领导也要拉拢,那样他可以通过你,去争取大多数人的支持,最起码,领导也不会做什么过激的事情来激怒他的,万一得罪这种人,把他推到自己的对立面,那个领导的好日子也就到头了。当然,还有通过曲线进攻的方式取得领导欢喜的人,比如,Q到领导疼爱的女儿,那领导肯定也会爱屋及乌,把你罩起来。也有通过陪领导夫人打麻将,让人家爽到不得了,夫人在枕头边一说好话,这种人自然会得到重用。
至于这三种人之外的大多数群众,既然自己没什么过人的本事,也没讨好人的本事,更没有过硬的家庭背景,那最好是过头的话不要说,受点委屈不要放在心上了。

曾大海 发表于 2011/4/9 21:15

楼主是个好姑娘,而且是个单纯又聪明的女孩。
有些东西,你要觉得自己有足够的魄力,就去做吧。

xnzxl 发表于 2011/4/11 21:54

回复 14楼 曾大海

分析非常的透.好样的.楼主又没有烦脑了.也也也.
页: [1]
查看完整版本: 何去何从