白云村 发表于 2018/12/19 12:41

四十年改革开放,你家有什么变化?

改革开放四十年了,我们很多客家子女有的通过高考有的通过打工、经商……离开了农村,乡村发生了翻天覆地的变化,大部份家庭经过从贫穷一温饱一小康的生活水平。本人为六零后,78年一88年读书工作,家中80年代后期自行车、农村建楼房,解决了温饱问题;88一98年,工薪上升较大,城里买房、摩托、电话,家中生活发生了根本性的变化;98一08年,企业改制下海,家中购车,梦想中的生活成为现实;08一18年,实现财务自由。你呢?

魔方 发表于 2018/12/19 13:19

LZ现在应该50岁了吧?现在做什么工作?自已做老板经商卖什么东西?在兴宁吗?

白云村 发表于 2018/12/19 13:24

魔方 发表于 2018/12/19 13:19
LZ现在应该50岁了吧?现在做什么工作?自已做老板经商卖什么东西?在兴宁吗?

在外地。不是经商,从事技术性的工作。

魔方 发表于 2018/12/19 13:34

白云村 发表于 2018/12/19 13:24
在外地。不是经商,从事技术性的工作。

我也是在深圳,做平面设计,但是几年,感觉年龄大了,慢慢找工作也不好找了。

兴宁臭老九 发表于 2018/12/19 13:53

兴宁乡村里造型新颖美观两层半三层半等的小别墅越来越多了。

老老王 发表于 2018/12/19 15:19

农村城市建设都发生翻天复地变化楼房汽车到处都是,这是社会发展改革开放的成就,今后会更加好。

白云村 发表于 2018/12/19 17:07

魔方 发表于 2018/12/19 13:34
我也是在深圳,做平面设计,但是几年,感觉年龄大了,慢慢找工作也不好找了。

性格决定人生。人到中年,无论职称、技术、经验应该都是巅峰期,或者已转为管理层。我从事房地产建筑行业,多数人四十多岁时正是事业的成熟期,真是隔行如隔山。

卖地人 发表于 2018/12/19 20:37

白猫黑猫抓到老鼠就是好猫

沉冰x 发表于 2018/12/20 11:54

改革前,无地荒。改革后,无地方。

丘兴平 发表于 2018/12/20 11:57

白云村 发表于 2018/12/19 17:07
性格决定人生。人到中年,无论职称、技术、经验应该都是巅峰期,或者已转为管理层。我从事房地产建筑行业 ...

白云老弟啊,年纪大了就要把自己的经验传授给青年人,多带带新人。自己多锻炼一下身体,注重保养,酒是什么的少吃,毛意思的。现在是的退休干部一手药吃啊下去,另一个手就烧酒来灌。他们在酒桌子上了谈笑风生,说着年轻的时候急帅啊里,这个人我吴使吊他,那个人求我……

他们其实我看着都觉得可怜,现在思想还活在以前高高在上的时代,殊不知长江后浪推前浪……

总的来说,老了就要有老了的生活态度,多培养下新人,多传授经验,也要与时俱进学习新知识,最后要多去外面走走看看,一辈子,半辈子最好的时间贡献给了社会,现在也应该去拥抱一下这个社会,多体验一下才不枉此生。

子孙自有子孙福,不用过多担心。

沉冰x 发表于 2018/12/20 12:10

白云村 发表于 2018/12/20 17:32

丘兴平 发表于 2018/12/20 11:57
白云老弟啊,年纪大了就要把自己的经验传授给青年人,多带带新人。自己多锻炼一下身体,注重保养,酒是什 ...

丘兄弟说得有道理。感谢!是的,我们巅峰已过,事业上升无望,只有尽量培养年轻人接手,以求早日脱离“江湖”。

若思 发表于 2018/12/20 18:55

改革开放万岁——
还是邓小平说得好——不改革开放死路一条。

俊彩星驰 发表于 2018/12/21 09:07

沉冰x 发表于 2018/12/20 12:10

这个好像又有点道理, 不过无地荒的时候也不见得生活就更加好, 制度使然。现在无地方 也是制度使然。

老老山羊 发表于 2018/12/21 10:01

改革开放带来经济腾飞,人民生活水平大提升,这种感觉大家都有感触,但是人与人之间的感情,贫富差距,好的传统等等有所下降,你们说呢。

若思 发表于 2018/12/21 10:58

总的社会在前进
谁也不要退回旧社会

沉冰x 发表于 2018/12/21 23:53

改革开放四十年,国防强盛了,科学发达了,国际地位提高了,但是,生态破坏了,环境污染了,官场腐败了,弱肉强食了,六親不认了,老人独居了,子孙满堂也不如宠物狗了。

沉冰x 发表于 2018/12/21 23:55

人才外流了。

沉冰x 发表于 2018/12/22 10:18

反腐无力,扫黑无声,除恶无望。

老老山羊 发表于 2018/12/22 17:04

沉冰x 发表于 2018/12/21 23:53
改革开放四十年,国防强盛了,科学发达了,国际地位提高了,但是,生态破坏了,环境污染了,官场腐败了,弱 ...

给你全面系统总结完毕,最好的一次评论,值得赞。

xnzxl 发表于 2018/12/29 16:35

给你全面系统总结完毕,最好的一次评论,值得赞。
回复:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 四十年改革开放,你家有什么变化?