立即注册 发表于 2018/10/9 01:44

当今社会究竟是法治社会还是人治社会?

范冰冰偷逃税案件想必大家都知道了,尽管官媒对不追究其刑责有解释,在下却越来越糊涂了:当今社会究竟是法治社会还是人治社会?

沉冰x 发表于 2018/10/9 08:02

法在哪里?当然人治社会。

沉冰x 发表于 2018/10/9 08:16

家婆再好有何用?媳妇骗上又瞒下。

沉冰x 发表于 2018/10/9 08:31

瞒上又欺下。

老老王 发表于 2018/10/11 15:29

当然是法治社会,不是人治社会,你看很多贪官不是被法治给予开除判刑财产没收,再好的关系谁都保不了。

老老王 发表于 2018/10/11 15:44

没有法治国家是不可能稳定,现在不是严打黑恶势力及保护伞,所以我国是个法治国家,不是人治国家。

沉冰x 发表于 2018/10/11 19:39

谁不会说法治社会?有多少贪官,黑恶并除,判刑?只是苍海一粒,兴宁真的是这么清净吗?我说拘留就拘留,我说罚款就罚款,材料由我做,判你三年也可以。不是人治吗?从无罪释放到死刑判决,事实可以颠倒,法律可以买卖,不是人治社会吗?

立即注册 发表于 2018/10/11 20:43

如果本案就此了结,其政治成本至少有两方面:1.引用之法律是否公正?2.其他纳税人是否效仿之?即先偷税漏税直至被查,然后再补交了事。

沉冰x 发表于 2018/10/11 23:26

什么时候就不是法治国家?以法治人,还是以人治法?以权治法?

沉冰x 发表于 2018/10/12 10:02

官以人治,民以法治。

燕南天 发表于 2018/10/14 17:43

他说圆就是圆,说扁就是扁,比如范婊的案子,轻判:就说是逃税,只要补交了八亿多税款就行了,免刑事贵任;重判:涉逃税金额巨大哦,补税后再判N年。

燕南天 发表于 2018/10/14 17:45

中国人向来非常灵活。

俊彩星驰 发表于 2018/10/15 08:57

拿捏有度!;P

燕南天 发表于 2018/10/15 12:42

范婊案的尘埃落定,双方皆大欢喜,税局:收回了八亿,范:补了税,钱去人安乐,免了牢狱之灾,郁闷的是小崔及看得目瞪口呆的吃瓜国民。
页: [1]
查看完整版本: 当今社会究竟是法治社会还是人治社会?