沉冰x 发表于 2018/8/28 09:49

回顾中国医疗史:

医疗和教育是民生的基础,国家的未来,回顾贫穷落后的五六十年代,老百姓有病不愁医,有书不愁读。毛主席说:把医疗卫生重点放到农村去,为广大人民群众服务……。在文化大革命中,医疗卫生工作者和教育知识份子受到打击迫害。打倒四人邦后,一个教授一年的工资不如歌星唱一首歌的收入高。改革开放以来,国家的事业变成政府的商业,跟买官卖官一样,层层承包,医生变医奴,医霸,院长变老板,医术倒退六十年,医德倒退三百年。

老老王 发表于 2018/8/28 12:03

都是制度问题,开放后取消农村合作医疗,乡镇卫生院承包等等,加上官场腐败所以成了今天看病难看病贵问题。

沉冰x 发表于 2018/8/28 12:45

为什么全国人大代表也只讲所以然,不讲还是不敢讲其然?

人在深途4 发表于 2018/10/5 00:47

六十年代我国人均寿命51岁,现在我国人均寿命78岁,这不是医疗的进步,不是医务人员的功劳吗?这不是医疗技术的进步吗?你对这社会有什么贡献啊?只会在这里乱叫!

沉冰x 发表于 2018/10/5 20:06

丨.

沉冰x 发表于 2018/10/5 20:09

人的寿命是你的功劳吗?这是社会的进步,医学是发达了,医木倒退了,医德腐败了。

人在深途4 发表于 2018/10/5 20:52

哈哈!人的寿命提高了,医术倒退了!还有这种无知、横蛮之人!

沉冰x 发表于 2018/10/7 07:50

我看你很象方舟子。

沉冰x 发表于 2018/10/7 07:55

你除了整天脏话连篇,有什么真本事?

沉冰x 发表于 2018/10/7 10:30

你对一个虚构故事都这么敏感,说明你是一个后势深藏的人。

沉冰x 发表于 2018/10/7 10:57

我说你饱有方舟子的学术,连钟南山的医术都没有。

沉冰x 发表于 2018/10/7 12:34

一字之差,一言不顺就是乱喊乱叫,我看你是黑恶势力的消防员。

沉冰x 发表于 2018/10/7 19:03

钟南山一句话能害死多少人,你有本事害死人吗?

人在深途4 发表于 2018/10/7 23:52

大家可以看,我哪句话有脏字?全国有几个有钟南山院士的医术?

沉冰x 发表于 2018/10/8 13:14

站在对立面就是敌人,是谁站在谁的对立面就是谁的敌人?

沉冰x 发表于 2018/10/8 13:49

白痴,废物,睁眼嗐,心地阴暗,被狗咬,屎烏仁,祥林嫂……不是脏话,是官腔。

沉冰x 发表于 2018/10/8 13:53

全国没有第二个钟南山的医术。

沉冰x 发表于 2018/10/8 14:40

我看你比钟南山更专业。
页: [1]
查看完整版本: 回顾中国医疗史: