兴宁A8 发表于 2018/8/7 09:13

梅州市政法委书记彭耀新在家自缢身亡

8月6日深夜,据广东省梅州市人民政府新闻办公室官方微博“梅州发布”消息:8月6日上午,梅州警方接报称,梅江区某小区一男子自缢。接报后,警方迅速赶赴现场,发现该昏迷人员为彭耀新(男,56岁,现梅州市政协党组成员)已无生命体征。经初步调查,彭耀新系自缢身亡。

个人简历:
彭耀新,男,汉族,1962年5月出生,广东省兴宁市人,省社科院研究生学历,哲学学士,1984年7月参加工作,1991年5月加入中国共产党。
1980年9月后,在华南师范大学政治教育系政治专业大学学习,获哲学学士学位;
1984年7月后,任嘉应教育学院教师;1988年5月后,任中共梅州市委讲师团教员;
1988年10月后,任中共梅州市委宣传部理论科干事;
1991年10月后,任中共梅州市委宣传部理论科副科长;
1993年6月后,任中共梅州市委宣传部理论科科长;
1996年9月后,任中共梅州市委讲师团团长(其间:1995.09-1998.07在广东省社会科学院政治经济学专业研究生学习);
1998年5月后,任中共兴宁市委常委、宣传部长;
2001年6月后,任中共兴宁市委副书记;
2003年1月后,任中共梅州市梅江区委副书记、区政府副区长、代区长;
2003年2月后,任中共梅州市梅江区委副书记、区政府区长;
2004年2月后,任中共梅州市梅江区委书记,2004年3月兼任区人大常委会主任;
2008年8月后,任中共梅州市委秘书长;
2008年12月后,任中共梅州市委常委、秘书长,2012.07兼任市委办公室主任;
2013年7月后,任中共梅州市委常委、秘书长;
2016年11月后,任中共梅州市委副书记、政法委书记。
广东省第十次、第十一次党代会代表,广东省十一届人大代表。

燕南天 发表于 2018/8/7 09:38

奇了怪了,刘小华,谢耀淇,彭耀新都走了这条不归路……按常人解读,做官多好啊,我还想再做500年……既然死不足惧,还惧怕什么呢?着实耐人寻味……

兴宁臭老九 发表于 2018/8/7 09:39

昨天都有消息了,今天才允许发出来,管的真到位。

燕南天 发表于 2018/8/7 09:51

兴宁臭老九 发表于 2018/8/7 09:39
昨天都有消息了,今天才允许发出来,管的真到位。

昨天下午都有消息了,当时看到觉得突然,今天早上凤凰网也正式刊出了。

兴宁臭老九 发表于 2018/8/7 09:57

燕南天 发表于 2018/8/7 09:38
奇了怪了,刘小华,谢耀淇,彭耀新都走了这条不归路……按常人解读,做官多好啊,我还想再做500年……既然 ...

官场复杂啊,选择这种方式一种是罪大恶极的,另一种是出于无奈的吧。

tsrj2016 发表于 2018/8/7 10:10

燕南天 发表于 2018/8/7 09:51
昨天下午都有消息了,当时看到觉得突然,今天早上凤凰网也正式刊出了。

昨天上午都看到论坛里有帖子了,不过很快又没了。也许,那时候还是不让公开吧。

白云村 发表于 2018/8/7 10:12

官场复杂啊,选择这种方式一种是罪大恶极的,另一种是出于无奈的吧。

还记得丘主席发的第四张图吗?我是这样解释的:晚上,我做了一个梦,在大树上爬着,大树根被人偷偷地砍了一大口子,大树就要倒了,可是也不能松手,大树底下,多少饿狼多少老虎正张着血盆的大嘴……醒来时一身冷汗,我爬了几十年,才混了个XX长,难道多少人盯住我这得之不易的位置。第二天上班,我赶紧写了辞职报告。

燕南天 发表于 2018/8/7 10:13

老九,现的经济犯罪但没有背负杀人命案的,是免死的,比如死缓两年执行,一般都是改判无期,有"重大立功婊现"的,可屡次获减刑,比如原三鹿董事长田文华,比如谷俊山,因供出了郭伯熊,有"重大的立功婊现"。

白云村 发表于 2018/8/7 10:14

结果丘主席还不给高分,真没理解我写的深刻含意。自杀也是一种解前脱呀。

燕南天 发表于 2018/8/7 10:41

罪大恶极的是指叛党叛国比如被外敌收买,按内部规定是要锄奸的,或背负有杀人命案,这就不是经济犯罪的事情了。
无奈的解释也有三种:
1,罹患抑郁,不堪折磨自行了断。
2,东窗事发,心理素质不过硬,想不开。
3,必须走人,李代桃疆,丢車保帅。

人事股 发表于 2018/8/7 10:49

经组织考核,此人人生等级为合格。

燕南天 发表于 2018/8/7 11:00

人事股 发表于 2018/8/7 10:49
经组织考核,此人人生等级为合格。

最典型的是茂名罗荫国,为立功赎罪,争取有重大的立功婊现,向组织一五一十,倒黄豆一样把同伙全都供出来了。
他的想法是:我栽了,你们也别想好过,同时又能立功获减刑,坦白从宽。

沉冰x 发表于 2018/8/7 11:10

官场是没有焇烟的战场,而对百姓一样,如有不满闹事就是你儿子哪里读书?哪里工作?哪里做生意?……

沉冰x 发表于 2018/8/7 11:19

要是我当官也一样对所有不投我票村书记一律当晚免职,上访到省里都波用。

燕南天 发表于 2018/8/7 11:31

沉冰x 发表于 2018/8/7 11:10
官场是没有焇烟的战场,而对百姓一样,如有不满闹事就是你儿子哪里读书?哪里工作?哪里做生意?……

当兵,入党,提干的政审更严格,人类进入大数据时代,如同玻璃缸里的金鱼,一目了然啊。

老股董 发表于 2018/8/7 11:53

他死了,很多人就能活了。

沉冰x 发表于 2018/8/7 12:11

不是被自尽吧?

学校巡督导师 发表于 2018/8/7 13:22

搞不清楚

很精彩的兴宁 发表于 2018/8/7 19:11

燕南天 发表于 2018/8/7 11:00
最典型的是茂名罗荫国,为立功赎罪,争取有重大的立功婊现,向组织一五一十,倒黄豆一样把同伙全都供出来 ...

罗荫国的名言是,对检察院的人说"像我这样的都要捉那茂名还有那个是清白的“。结果茂名真的倒了一大堆

燕南天 发表于 2018/8/7 19:26

很精彩的兴宁 发表于 2018/8/7 19:11
罗荫国的名言是,对检察院的人说"像我这样的都要捉那茂名还有那个是清白的“。结果茂名真的倒了一大堆

哦,原来还有这样一句名言,自诩清廉,塌方式腐败窝案,一查一火车,下广州。

老老王 发表于 2018/8/10 17:03

吃尽纳税人的血,:腐败份子是上天给他的报应。

丘兴平 发表于 2018/8/10 20:54

白云村 发表于 2018/8/7 10:12
还记得丘主席发的第四张图吗?我是这样解释的:晚上,我做了一个梦,在大树上爬着,大树根被人偷偷地砍了 ...

汪书记也倒了,一个星期倒了2个兴宁籍高官。看不见的斗争才真正考验人的,唉!

学校巡督导师 发表于 2018/8/10 22:28

丘兴平 发表于 2018/8/10 20:54
汪书记也倒了,一个星期倒了2个兴宁籍高官。看不见的斗争才真正考验人的,唉!

还将严查腐败分子!

学校巡督导师 发表于 2018/8/10 22:45

欲擒故纵,照样收笼!等着瞧吧。

人穷志短 发表于 2018/8/10 22:48

查不完的,一批接一批,换汤不换药。只是做给老百姓看,树立新的权威。这洗时代只有房地产经济,多少年轻人看不到希望,没有家,很多年轻人现在啃老……这时代害人

人穷志短 发表于 2018/8/10 23:03

反腐和大多数老百姓没多大关系,现在反腐败也查的差不多了,我倒却没发现在教育,医疗,住房,养老,食品安全方面给老百姓更好的回应,没有想老百姓所想之事。没有完善的民主制度是解决不了腐败问题的,这也是碰到了的底线。

燕南天 发表于 2018/8/10 23:10

人穷志短 发表于 2018/8/10 22:48
查不完的,一批接一批,换汤不换药。只是做给老百姓看,树立新的权威。这洗时代只有房地产经济,多少年轻人 ...

乡友们说过的割韭菜,杀年猪。
页: [1]
查看完整版本: 梅州市政法委书记彭耀新在家自缢身亡