俊彩星驰 发表于 2018/5/30 08:46

ZYN致:穷困家庭的孩子,学生哥、学生老妹

崖曾经也是特别穷困家庭的孩子、学生。今想对乡亲穷困的孩子、学生哥学生妹说句话,希冀能相信。
(1)   不要因为自己是穷孩子、穷学生,就看不到自己身上的光芒。尽管家庭贫穷生活有些苟且,但一定要有心中的诗和远方。自信足,少些戾气。只有活成渴望的模样,才能告别贫穷阶层!
(2)    少听读书无用负能量的话,远离整天传播负面情绪的人。不要因为现在穷,家庭穷,就屏蔽今后的可能和人生未来。懂得自我努力,努力最关键,最主要。
(3)    绝不放弃读书!正是因为家庭还穷困,所以更要读书,认真学习。知识一定会帮助自己改变命运,助你成功。不要在比较性的社会中去羨慕官二代富二代。用优秀的成绩考出去深造,被高校导师培养为人才,高学历高素质高能力的奔跑人,争取弯道超车,直接做“官一代”、富一代,不更好?。
   努力吧!你要的明天,也许就在下一路途的拐角。

江南雨 发表于 2018/5/30 11:00

喝彩!!!!!!!!!a8总算看到正能量了.:)

立即注册 发表于 2018/5/30 11:27

楼主省省吧!空谈几句口号,谁人不会,哪个不知?穷困家庭的孩子,往往就是自己不愿读书,抑或读不了书。当务之急,是让这些孩子自己想读书,然后能读书。要让孩子自己想读书,需要家庭、社会、学校等多方面通力合作,如今这世道,难!其次,要让孩子能读书,关键在老师,且看六安老师讨薪,心寒!

故此,还是各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,才是上策。有孩子读书的,对老师好点,让老师多关心,一切为了孩子。

顺便奉劝那些当官的,你也是老师教出来的,对老师好点,多积阴德。

若思 发表于 2018/5/31 10:42

非常好,正能量啊。敬礼。

兴宁臭老九 发表于 2018/5/31 15:19

z大师这个帖子内容我支持,发现大师在后台收编了不少弟子为其做传声筒啊,哈哈。

俊彩星驰 发表于 2018/5/31 15:37

兴宁臭老九 发表于 2018/5/31 15:19
z大师这个帖子内容我支持,发现大师在后台收编了不少弟子为其做传声筒啊,哈哈。

臭老九的称呼要改改了, 得与时俱进!;P

卖地人 发表于 2018/5/31 20:03

为什么自己不出来说?

客家米酒 发表于 2019/12/28 07:55

嗯!!!

学校巡督导师 发表于 2020/9/4 19:29

知识改变命运!

xnzxl 发表于 2020/9/6 11:25

知识改变命运!
本文来自:http://ms.xna8.com/thread-575781-1-1.html:victory::P:victory::victory:

xnzxl 发表于 2020/9/6 11:26

{:5_311:}{:5_311:}{:5_311:}

学校巡督导师 发表于 2022/6/19 22:06

学习

魔方 发表于 2022/6/21 14:15

我初出社会的时候,自卑的很。而且也比较认命,觉得自已学历不够,只能做流水线的工作。后来通过学习,学会了设计,改变了自已的人生。所以我很感恩自已当初努力,才换来今天的生活。穷困家庭的孩子多少有点自卑的。我想的一点就是:无论怎么样,路是你自已走的。要想生活质量好一点,就必须读书,学一些实用的技术。

学校巡督导师 发表于 2022/6/21 23:06

魔方 发表于 2022/6/21 14:15
我初出社会的时候,自卑的很。而且也比较认命,觉得自已学历不够,只能做流水线的工作。后来通过学习,学会 ...

努力学习,勤奋工作,靠自己的本事谋生活,很好!
页: [1]
查看完整版本: ZYN致:穷困家庭的孩子,学生哥、学生老妹