若思 发表于 2017/12/28 19:29

我今天与“毛主席” 对话

我今天与“毛主席” 对话

今天我出席梅州的某大型会议,见到了貌似毛主席的演员 。其形态和讲话与毛主席维俏维妙。

众人皆称赞他,唯独我说——你的文化大革命就是错了,10年浩劫啊!
   “毛主席”马上手一挥——不会错!
   是啊,按毛主席性格,他当然不会认错,至死不会认错。
   但我还是赞同邓小平的彻底否定文革!如果不是华国锋粉碎四人帮的改天换地,不是邓小平的分田到户和改革开放,我们怎么有今天的好日子?

wxm1998 发表于 2017/12/28 21:23

还有抗美援朝也是错的

卖地人 发表于 2017/12/28 21:30

粉碎四人帮的主要功劳不是华国锋,是我们客家人叶剑英,是叶剑英在主导粉碎四人帮这出好戏,华国锋只不过是一枚棋子而已,当时是要用到华国锋的特殊身份去召集四人帮成员,这样才能快速打倒四人帮,如果华国锋不参与,叶剑英、李先念等老一辈革命家照样可以打倒四人帮,只是打倒的时间和方式会稍作改变而已!当时军权完全掌握在以叶帅为首的老一辈革命家手中,华国锋实际是有名无实,后来邓小平的上台印证了这一点,他完全是叶帅等老一辈革命家把他扛到台上的,同时给华国锋一个体面的台阶下,让他自己辞职,因为“两个凡是”早已失去人心。

宁水情长 发表于 2017/12/28 22:03

特型演员,始终是型像形不像;终究是代替不了风云人物本人

宁水情长 发表于 2017/12/28 22:09

若思老师有主见,能独立思考,不随波逐流,这个很值得钦佩!可敬可佩;但毛之功过,不是三言两语能说的清楚的;他拯救了中国,让我们站起来了,这得认可和赞扬;但毛之过,也不可小视,确实险些又把大伙拉进了深渊;所以老邓才会最后定论说:七分功三分过的;毛之过,又何止文革呢,多了去了,算了,不说了,毕竟是伟人一个;说多了怕要请我喝茶了

人民评定 发表于 2017/12/28 23:22

卖地人 发表于 2017/12/28 21:30
粉碎四人帮的主要功劳不是华国锋,是我们客家人叶剑英,是叶剑英在主导粉碎四人帮这出好戏,华国锋只不过是 ...

螳螂捕蝉黄雀在后!叶与他人合伙打到所谓“四人帮”,却不知华是陈、邓(女)、聂的马前卒。“四人帮”并非个个都是坏人,也并非如某段时期讲的十恶不赦,因此,叶充当大头打倒“四人帮”是否合规合矩为人质疑,故很快被赶下台,为会计等人作嫁衣裳,好在他后来为小平所用,才勉强捞回一些面子

郑子姬 发表于 2017/12/29 09:37

毛泽东斗争历害,但他看出邓小平治国厉害所以内心也有所不喜欢,只是在周恩来及多数中央元老的认同下毛泽东不得不重新启用邓小平,所以在港澳台问题上毛泽东指着邓小平对外国人说:香港台湾澳门问题让他们去解决了。邓小平最终实施了与毛泽东完全相反的政策实现了现在的模样。

若思 发表于 2017/12/29 19:18

宁水情长 发表于 2017/12/28 22:09
若思老师有主见,能独立思考,不随波逐流,这个很值得钦佩!可敬可佩;但毛之功过,不是三言两语能说的清楚 ...

说到底,解放以后老百姓就受苦了;
粉碎四人帮以后,老百姓才不再折腾过好日子。

补充内容 (2017/12/30 12:04):
当然,刚分到田的3年还算好些,以后就惨了。

hongliu 发表于 2017/12/29 19:36

螳螂捕蝉黄雀在后!叶与他人合伙打到所谓“四人帮”,却不知华是陈、邓(女)、聂的马前卒。“四人帮”并 ...

讲得不错!

卖地人 发表于 2017/12/29 20:43

螳螂捕蝉黄雀在后!叶与他人合伙打到所谓“四人帮”,却不知华是陈、邓(女)、聂的马前卒。“四人帮”并 ...

你说的是正史吗?我说的都是有案可查的。

人民评定 发表于 2017/12/29 22:01

人民评定 发表于 2017/12/29 22:31

白云村 发表于 2017/12/29 22:57

任何伟大的政治人物,都离不开当时的国际、国内政治形势和当时的时代背景、以及历史的局限性。

若思 发表于 2017/12/30 12:05

白云村 发表于 2017/12/29 22:57
任何伟大的政治人物,都离不开当时的国际、国内政治形势和当时的时代背景、以及历史的局限性。

毛泽东自己说的——我就是马克思加秦始皇!

若思 发表于 2017/12/30 12:07

我的父老乡亲没有人称赞长城的伟大,
世世代代只记得哭长城的孟姜女啊。

丘兴平 发表于 2017/12/30 13:24

若思 发表于 2017/12/30 12:07
我的父老乡亲没有人称赞长城的伟大,
世世代代只记得哭长城的孟姜女啊。

孟姜女哭长城,千古绝唱啊!
页: [1]
查看完整版本: 我今天与“毛主席” 对话