Wuzhiwen 发表于 2017/11/16 19:45

潮州牛莊吃饭多收费

今晚和老婆两小孩还有一个朋友一起去吃饭,吃完结帐的时候老板说138,感到很惊讶,自己刚刚算了一下不是才123吗?怎么要138那么贵呢?于是就问老板是否要茶位费的,老板说酱料要另收费的,每人2元,我说两小孩没有用酱料,就算小孩用了酱料,加大人三个一共也才5人10元,也才133啊!被我这样一说就退回10元给我了,呵呵!一桌10元,一天下来如果有几十来桌的话还真多油水可捞呀

卖地人 发表于 2017/11/16 20:29

如果酱料要收费应该要事先声明,没有事先声明涉嫌消费欺诈,可以去消委会告他。

Wuzhiwen 发表于 2017/11/16 20:30

要收费也无所谓,价格别乱来就行了

老老山羊 发表于 2017/11/16 20:32

唉真的精打细算,值得学习,我吃饭从来没有那么认真注意

zjhhyj 发表于 2017/11/16 20:53

:lol这个还不错了吧,给退了10元,老板下次开始很瘦饭钱咯,2元碗饭:victory:

Wuzhiwen 发表于 2017/11/16 21:48

饭本来就收费了我点了四碗饭

Wuzhiwen 发表于 2017/11/16 21:49

饭本来就收费了,点了四碗,也是算8元

Wuzhiwen 发表于 2017/11/16 21:51

主要以前在别家吃东西的时候被坑过,所以才留了个心眼算算帐看会不会骗人

兴宁饕餮 发表于 2017/11/16 23:05

作为兴宁资深吃货,知道兴宁很多餐饮酒楼饭店都是没明码实价的,(多少打点你的斧头)所以对少数有明码实价菜单和电脑出结账单的餐饮企业很有好感,即使价格贵点也可以接受,起码清楚明白的消费。

4000+ 发表于 2017/11/17 11:13

兴宁饕餮 发表于 2017/11/16 23:05
作为兴宁资深吃货,知道兴宁很多餐饮酒楼饭店都是没明码实价的,(多少打点你的斧头)所以对少数有明码实价 ...

商家不明码标价就是在给自己预留割控的空间。

丘兴平 发表于 2017/11/17 11:56

我们去吃饭一般先给经理打个电话去,例如茶水什么的都会免费。然后又不会没有包房,所以提前预约很重要。

丘兴平 发表于 2017/11/17 12:01

个人表示泰山分量足味道也过的去,就是时间有点紧,8点厨房要下班。
页: [1]
查看完整版本: 潮州牛莊吃饭多收费