A8再说 发表于 2016/4/26 23:53

社保卡丢失问题咨询

我妈于2012年办理了社保手续,并于2012年6月开始领取养老退休金,养老金一直发放在存折上,今年4月份告知,5月份的养老金要发放在社保卡上。可是,一直都未收到社保卡,在梅州市社保局的网站上,却查到社保卡是已激活状态,于是打电话给兴宁市社保局,社保局回复是已经下发给各镇,然后继续打电话去给户口所属的镇人民政府,也告知已下发,要去村或者大队去领取,可是村和大队都说没有社保卡,以致于现在社保卡究竟在哪里都搞不清楚。我就想问一下,难道层层下发社保卡就没有交接手续的吗?每个程序都在推脱给下面,要自己去查,最后还是一个死胡同。另外,明明卡还没到老百姓的手中,可是却显示已激活。是不是可以这么假想一下,如果老百姓没拿到卡,又不知道养老金已经开始发放到社保金融卡上,激活的账户是不是可以给别人领取了呢?请政府给一个明确的回复。谢谢。

A8再说 发表于 2016/4/26 23:54

伍小翠:一、经查询,你母亲伍仕香的社会保障卡仍在我局尚未签领,已电话告知其本人凭有效证件来我局领取。社会保障卡在社保网站上显示已激活状态是制卡状态而非帐户激活状态,激活社会保障卡需本人持有效证件到所属银行激活。二、关于社会保障卡的使用问题可详询兴宁市社会保险基金管理局(0753-3255070)。   兴宁市社会保险基金管理局
            2016年月25日

光触媒 发表于 2016/4/27 12:35

中国银行游说我办社保卡,村里面又帮我办了一张,不知道有什么用?

43252475 发表于 2016/4/27 18:10

A8再说 发表于 2016/4/26 23:54
伍小翠:一、经查询,你母亲伍仕香的社会保障卡仍在我局尚未签领,已电话告知其本人凭有效证件来我局领取。 ...

我这边也遇到同样的问题,明明中国银行那边早就办好了社保卡,但在社保局查不到卡究竟去哪了,叫我去文峰一路那个宁新社保服务站查,也查不到,最后竟然要我去中国银行补办社保卡!请问社保局,我可以去补办么??我原来的卡究竟去哪了??请给个答复。

我的身份证441425197910025965,名字陈海玲。

szctolys 发表于 2016/4/29 09:25

如果上边已经确定卡已经办好的话,其实你可以拿身份去中国银行做挂失处理,重新办一张。也就是说你重新办卡并不影响你的社保帐号,因为你手里拿到的社保金融银行卡,除了具有社保使用功能外,还有一个储存功能,去银行重新挂失办一张社保金融卡,只是改变了银行帐号,并不会影响社保帐号。与其跟他们干等,不如主动去银行问问
页: [1]
查看完整版本: 社保卡丢失问题咨询