若思 发表于 2015/5/29 13:07

兴宁市《张氏文化》3期出版----

兴宁市《张氏文化》3期出版----
内容丰富,需要者可和我联系。103621492qq信箱

红尘悠然 发表于 2015/5/30 16:16

张老师,我的表兄弟的爷爷是你们那里卖到石马新群白莲塘的,在何天炯祖屋附近,他们家族人丁兴旺,有一百以上人吧。
我问他,去永和祖宗地联系过吗?他说去过,已经没有人知道了,找不到亲人承认了。
为什么才一百多年的族人就搞不清楚了,张老师,你能搞清楚吗?我会告诉他们。

若思 发表于 2015/5/31 12:56

红尘悠然 发表于 2015/5/30 16:16
张老师,我的表兄弟的爷爷是你们那里卖到石马新群白莲塘的,在何天炯祖屋附近,他们家族人丁兴旺,有一百以 ...

你好,需要查族谱和相关资料。
而且,大陆易帜后都是讲阶级斗争,族谱人伦都不要了。
如果你们提供相关资料,我愿意帮助。

若思 发表于 2015/5/31 12:57

如果你们提供相关 ...

我电话 3233293

红尘悠然 发表于 2015/5/31 22:07

如果你们提供相关 ...

张老师,你好,感谢你的关心与支持,我对这个问题是很重视的,我本性的祖宗商代以来我都清楚,因我姓有悲壮的历史,是中国特殊的族群,当然有些代际也不够明确,可能是过房造成的.我想族谱和祖宗坟墓都是文明的象征,并不是什么封建迷信,就是同姓也好这些都搞得好的,这样的家族就是兴旺较有文化的.
我表兄弟的爷爷确是你们大成上石马的,他说去永和没人知道了.在石马陈何张是大姓,但文化和公益就不如陈何姓,我也不知张姓的族谱搞得怎样,有机会我与表兄弟商量看他们怎样.你们的张英调解过何宝松做屋陈何两姓争斗之事,把张姓的地方让给何宝松做屋.
请张老师帮助查查族谱吧.

若思 发表于 2015/6/6 11:32

我表兄弟的爷爷确是你们大成上石马的,他说去永和没人知道了.在石马陈何张是大姓,但文化和公益就不如陈何姓,我也不知张姓的族谱搞得怎样,有机会我与表兄弟商量看他们怎样.你们的张英调解过何宝松做屋陈何两姓争斗之事,把张姓的地方让给何宝松做屋.
-------根据你的资料,你表兄弟爷爷可能是启源公石祖坡8世上厅的裔孙,很可能与兴宁市解放前的大实业家张价城比较亲近……
页: [1]
查看完整版本: 兴宁市《张氏文化》3期出版----