A8再说 发表于 2014/12/27 14:29

兴宁市城区地税局官员太多

山里人好不容易来城里办事,2点坐车到城里是刚上班不久3点,可到了兴宁市城区地税(原明珠加油站侧)已经排了60多个人在等候办理业务了,取号以后一直等到5:40分才交了社保。什么原因?看来是典型的官僚主义,没有群众意识。看看墙上挂的工作人员至少三四个,业务窗口看上去有16个,可是只有四个窗口办理业务,也就是说只有四个人在为群众办理业务。请问:其他人呢?是不是去做领导去了?很纳闷啊,跟中央的群众路线教育的指导思想偏离确实太大了。想想看山里人来一趟城多么不容易啊!交一个社保等了近3个小时,回家的车都没了,特别是为本单位来办理业务的想去其他局也办些事,你说怎么办呀?负责取号的领导还说:大家一样要等那么久。唉........我们百姓能把领导怎么样?(李武)

A8再说 发表于 2014/12/27 14:30

李武:
   你诉“兴宁市城区地税局官员太多”的材料,我局高度重视,进行调查核实,现将有关情况说明如下:
   目前,兴宁城区办税服务厅共设有征收窗口13个,其中发票管理窗口2个,二手房审核、农村摩托车免税窗口各1个,综合服务窗口9个。另外,综合服务窗口有2名工作人员正处于产假期,所以,办理综合业务类的窗口只有7个。正常情况下,城区办税服务厅日均业务量为250笔至300笔左右, 7个窗口在正常情况下能够保持运转。   
   为保障新征管系统(金税三期工程)能够如期顺利上线,从12月8日起,市局每天轮流抽调城区分局综合服务窗口工作人员2名进行金税三期的业务培训及系统测试。因此,前台办理综合业务类的工作人员实为5名。
   12月15日至12月18日期间,省局大集中、TIPS刷卡系统不定时出现异常,造成纳税人、缴费人无法正常刷卡。18日上午10:30分左右至12时,TIPS刷卡系统再一次出现异常,导致部分业务办理中断。为此,工作人员向在此期间成功取号的纳税人做了相应的解释,同时也向纳税人、缴费人预留了手机号码,等系统修复后第一时间通知其前来办理。下午14时,前台人员提前对系统进行了测试,确定能正常运转后,预受理服务区工作人员根据上午预留的手机号码逐一致电通知其前来办理。由于上午办理的业务中断量大,所以在下午14时30分至15时预受理服务区已成功派号60多张。短时间内业务量的堆积,导致15时以后成功取号的纳税人、缴费人的等候办理时间相对加长。18日下午,城区分局综合服务岗5名工作人员共受理业务116笔,人均业务量达23笔,每笔业务平均办理时间约6分钟,属正常办结时限。
    根据上述情况,虽不存在所投诉的情况,但城区分局在应对突发情况时,处理方法还有待加强:
   1、当TIPS刷卡系统出现故障不能正常刷卡时,办税服务厅要在预受理服务区、办税大厅显著位置进行公告,同时做好现场解释工作并向相关人员报告当前情况。
   2、根据纳税人的意愿,在允许开具缴款书的情况下,将缴税、费方式改为“缴款书银行转账”方式,向纳税人、缴费人开具税收缴款书,并告知纳税人具体的缴款方法和注意事项。
3、根据纳税人意愿,采取预约不同时间段来办理业务的方式进行分流纳税人,缓解压力,减少办税大厅滞留的人数,以及多次往返的时间。
4、办税服务厅的相关工作人员应对在办税服务厅等候的纳税人做好有关情况的宣传解释及茶水供应等工作,稳定纳税人情绪,避免矛盾的发生。

兴宁市地方税务局
                   2014年12月23日

重金属 发表于 2014/12/27 15:04

料嘅料啊死,做嘅做啊死。

平静如水 发表于 2014/12/27 19:35

:lolXN老百姓有福啦!只许州官放火,不许百姓点灯哦!小老姓等等有啥关系啊!又不是到县城的大欺业哦!哪不是事哦!;P

生死树 发表于 2014/12/28 22:04

正常现象了

生死树 发表于 2014/12/28 22:04

正常现象了
页: [1]
查看完整版本: 兴宁市城区地税局官员太多