史丹人 发表于 2014/10/28 20:21

有谁知道福兴陈道云是哪个村的?

陈道云,五八年到乌鲁木齐卫生学校上学,毕业后分配到喀什叶城工作,1996.2夫妻俩在其诊所被暴恐分子杀害,年仅58岁,上千当地少数民族为他送葬,新疆日报头版头条报道了他的事迹。他是兴宁福兴人,有谁知道他是哪个村哪个屋的?

abcd8888 发表于 2014/11/1 07:34

你问了干什么?

aa331249177 发表于 2014/11/1 10:33

我知道他是谁 他在哪我要酬报,18088856599

史丹人 发表于 2014/11/2 23:22

我在收集整理他的材料,他在新疆情况的资料较多,在兴宁老家的情况较少。

52528 发表于 2014/11/3 19:57

史丹人 发表于 2014/11/2 23:22
我在收集整理他的材料,他在新疆情况的资料较多,在兴宁老家的情况较少。

史丹,是哪里的地名吗?

史丹人 发表于 2014/11/3 22:49

眤称

只能呵呵了 发表于 2014/11/5 20:37

18088856599打电话跟已只空哥

gtw2014 发表于 2014/11/6 13:21

酬报?爱钱爱到命。。人家做善事你就做食使。。

史丹人 发表于 2014/11/6 22:32

1997年2月19日,叶城县吐古其乡的天空被悲痛的气氛笼罩着。
一大早,近千名群众聚集在巴什库巴村一幢很不起眼的医疗诊所门口神情肃穆,满含着悲痛的泪水,目送一辆载着个体医生陈道云遗体的灵车缓缓驶向村外。
吐古其乡从未出现过这么长的送灵队伍。队伍中,绝大多数是维吾尔族群众,他们打破不能为非穆斯林送葬的传统,守候在诊所门口,排列成行。人群中,有吐古其乡的领导,有巴什库巴村的干部,有远村近邻的维吾尔族乡亲、还有他们的孩子……
望着灵车缓缓驶过眼前,几位维吾尔族妇女禁不住失声痛哭起来。寒风中,鬓发斑白的老人吐拉尼莎·艾买提哭得伤心欲绝,死去活来,两天前的一幕又从她眼前掠过:那天,她因病来找陈道云医生,一推开诊所的大门,只见陈道云的妻子浑身是血,躺倒在泥土地上……惊恐万状的她跌跌撞撞地跑到派出所报了案。
                                     {我摘一段给知情者看看)

奈我何 发表于 2014/11/14 19:24

不是明说已经遇难吗?怎么还有骗子信口胡说人在那?

sam1307 发表于 2014/11/19 11:11

我认识他侄子,听他说过这事。

sam1307 发表于 2014/11/19 11:28

赤尾村陈屋

sam1307 发表于 2014/11/19 11:30

还是赤岭村?

史丹人 发表于 2014/11/19 21:50

谢谢1307提供线索!新疆人民政府参事室拟出版“广东人在新疆百年实录”第三集,我在收集陈道云材料,准备放到该书中去。你能否与他侄子联系,提供陈道云在老家情况(他是1958年到乌鲁木齐卫生学校上中专的)。

史丹人 发表于 2014/11/19 21:58

如:他出生年月、福兴哪村、袓屋名?双亲名字?他爱人哪里人?他在哪个学校上的小学、初中?表现如何?他侄子有无他在老家或他从新疆寄回去的照片?等等。

史丹人 发表于 2014/11/19 22:00

sam1307 发表于 2014/11/19 11:30
还是赤岭村?

你有无他侄子电话号码?

abcd8888 发表于 2014/11/20 01:01

史丹人 发表于 2014/11/20 23:15

abcd8888 发表于 2014/11/20 01:01

谢谢你告知电话,这两天我联系他。
页: [1]
查看完整版本: 有谁知道福兴陈道云是哪个村的?