709584908 发表于 2013/6/21 13:54

我想回兴宁了,累了......

最近感觉工作压力好大啊,真心想回兴宁发展。虽然兴宁的各种各样的待遇比深圳差,但毕竟兴宁才是我的家。如果我放下手上的工作出去旅游不太现实,现在的工作每天对着这样那样的单据,简直让人头疼。或许哪怕能请到一个星期的假也好啊,前天的一个会,从下午2点上班开到晚上8点,这样开会哪能受的啊,这样的工作我也怕,每天都是高强度的工作。我曾多次考虑换工作,但目前的就业形势不容乐观,还是再坚持一段时间吧{:2_28:}
      我觉得还是回趟家才是最现实的,回去一个星期可以无忧无虑的,不要考虑工作的事。对我现在的工作来说,要想请假也不容易啊。兴宁才是我最好的心灵安静地方啊。如果兴宁的各种条件设施搞好,我相信还是有很多在外打拼的人士回乡发展。曾经无意中和有个外省人聊天,他说要不是他们来广东打工创造那么多的劳动力,广东也不会像现在这样繁华。
       其实我觉得他说的有点道理,毕竟经济的发展需要人才,哪怕是建筑工作,也是需要人来做啊,还有促进当地的消费水平的作用。兴宁搞好经济建设这样自然在外打拼的年轻人,也就自然会回到兴宁发展。其实现在很多外省人都不会来广东打工,因为在他老家的工资和广东的也就相差那么点。而且在家还能照顾老人、小孩。这样的模式在家发展也不错的选择。
      虽然说男儿志在四方,在外久了自然就想回去了、、、、、、、、

蒜无空 发表于 2013/6/21 17:28

累了!泪了!
真的好想好想回家!
故乡的月圆!
故乡的水甜!
故乡的人亲!

牵着鱼散步 发表于 2013/6/21 20:31

我也很想回兴宁发展,但听说家乡的钱也很难做啊!!!

纯美 发表于 2013/6/22 11:17

兴宁的物价跟深圳有得一拼,唯一便宜的就是待遇和房子了。

lxyzlk 发表于 2013/6/22 21:00

休闲到梅周州,牵着鱼散步!

lxyzlk 发表于 2013/6/22 21:01

更正:上楼应为“休闲到梅州,牵着鱼散步!”

平静如水 发表于 2013/6/23 12:43

:lol兴宁是个好地方!有好政府!好领导!你网上看啊里!兴宁纳都插扦!老百姓命好!魚使钱都住电梯房?;P

平静如水 发表于 2013/6/23 12:45

兴宁人命好!有好政府!好领导!到处都插扦!“农民伯伯”都住电梯房哦!;P

Miachen 发表于 2013/6/23 17:00

我也想啊,背井离乡的日子不容易啊,我们以为在外面好赚钱,可我们都忽略了亲情,如果不能在外面买房安定下来,回家发展是迟早的事。

还帅哦 发表于 2013/6/23 23:56

好好考虑,毕竟兴宁做钱毛外面岸容易。

斌仔 发表于 2013/6/24 11:03

是啊 !!现在都不知道在工作的地方买房还是回兴宁买房好!!!好难抉择@@@@

709584908 发表于 2013/6/24 13:17

好好考虑,毕竟兴宁做钱毛外面岸容易。
还帅哦 发表于 2013/6/23 23:56

是啊,在外你赚到了钱,同时也失去了对亲人的照顾

709584908 发表于 2013/6/24 13:18

累了!泪了!
真的好想好想回家!
故乡的月圆!
故乡的水甜!
故乡的人亲!
蒜无空 发表于 2013/6/21 17:28

尤其到了端午、中秋等节日就更想回家啊

709584908 发表于 2013/6/24 13:19

兴宁的物价跟深圳有得一拼,唯一便宜的就是待遇和房子了。
纯美 发表于 2013/6/22 11:17

其实兴宁的房价也不便宜了

709584908 发表于 2013/6/24 13:20

是啊 !!现在都不知道在工作的地方买房还是回兴宁买房好!!!好难抉择@@@@
斌仔 发表于 2013/6/24 11:03

我觉得还是兴宁买房,在外你始终只是一个过客,这只是我的想法而已

709584908 发表于 2013/6/24 13:22

我也想啊,背井离乡的日子不容易啊,我们以为在外面好赚钱,可我们都忽略了亲情,如果不能在外面买房安定下 ...
Miachen 发表于 2013/6/23 17:00

对的,我们只是外面的一个游子

主要是兴宁的消费高,收入低

709584908 发表于 2013/6/24 13:23

兴宁是个好地方!有好政府!好领导!你网上看啊里!兴宁纳都插扦!老百姓命好!魚使钱都住电梯房?
平静如水 发表于 2013/6/23 12:43

{:2_28:}

飞雪 发表于 2013/6/27 20:08

转到屋卡你就D更累了!

523000273 发表于 2013/6/30 16:38

是啊,家里就老人跟小孩,都是需要照顾的。。。特别是小孩的教育。。。愁。。。

寒冷雪 发表于 2013/7/4 18:49

我在兴宁,但是也很累!高消费,低收入!难......

babyR 发表于 2013/7/6 20:14

同感。哎,

粤MXN888 发表于 2013/7/16 23:30

转到屋卡你就D更累了!
飞雪 发表于 2013/6/27 20:08

老狗?

haisen 发表于 2013/7/20 13:35

我想这个问题应该很多在外的人都会考虑过的啦,很难给出答案,也不需要答案,各有各的想法吧

这一天 发表于 2013/7/21 21:25

游子思归。好现象!我等在兴企业应拥抱你们!欢迎有志之士回乡参加建设。

粤B闪光辉 发表于 2013/7/22 08:25

在外面确实累了!

庐江堂 发表于 2013/7/26 15:32

我们外出拼了10多年了,还真是累。

翔妈 发表于 2013/7/29 17:23

退休后再回去养老呗~~

kexin2yy 发表于 2013/8/9 00:17

关键是兴宁没什么工厂,容不下这么多人啊。总不能回来坐吃山空吧

不回头 发表于 2013/8/14 11:35

兴宁的工资超级低,等你回去就后悔了,看看兴宁老师一直在论坛叫穷就知道了,其实兴宁其它行业还远没教师工资高呢。玛尼!我们兴宁外乡游子逼迫只能在外面一直漂着,很是迷忙,苦呀!自已心里才清楚,看不到希望!看不到未来!

橙皮 发表于 2013/8/15 23:52

每天也是高强度工作。。享受回兴宁的日子。。想念在兴宁的日子:慢n拍的生活节奏,一家人在花园酒家喝茶(东西很一般,但享受那种气氛)。有空去文化广场散步。带几小笨蛋去mm或kfc,吵吵闹闹的。。。。。多好生活啊

kjr1860 发表于 2013/8/28 14:35

主要是兴宁的消费高,收入低

这个问题我也在纠结,兴宁买房,工作又在广州,回去工作几乎不可能,工资等于实习期的待遇

candyjing 发表于 2013/8/29 11:03

我最近也总是在想这个问题呢,上有老下有小,都在老家,自己在外面其实也赚不了多少钱,但总觉得回家发展也不知道要干什么好,最多在深圳呆四-五年吧。如果还是如此就真的回家发展了。

709584908 发表于 2013/9/16 13:58

我最近也总是在想这个问题呢,上有老下有小,都在老家,自己在外面其实也赚不了多少钱,但总觉得回家发展也 ...
candyjing 发表于 2013/8/29 11:03

其实我们只是这座城市的过客,我们在这座城市挥洒汗水,最后我们还是会被各种原因劝说,还是会选择回去老家。

晚风轻拂故乡竹 发表于 2013/9/16 16:02

我感觉从外面回来后人变得斤斤计较了。兴宁的人都比较节检。跟外面比较起来倒是缺少了许多豪爽。

兴宁晨光鲜奶 发表于 2013/9/20 16:09

兴宁空气好人休闲脑筋好哪多一样发达

543109182 发表于 2013/10/21 23:23

我想这个问题应该很多在外的人都会考虑过的啦,很难给出答案,也不需要答案,各有各的想法吧

不会上QQ 发表于 2014/10/23 11:38

哎,各有利弊

风吹过的田野 发表于 2014/10/28 23:02

在外的生活真的不容易,动不动就受气。

yyh3383327 发表于 2014/11/13 15:35

好死赖活回兴宁吧。

萧剑 发表于 2014/12/4 14:57

家乡欢迎你

渊泉 发表于 2014/12/5 18:02

:handshake

小猫咪 发表于 2014/12/10 15:43

累了,泪了

骷髅NO1 发表于 2014/12/30 10:11

唉!在外面打拼累,回家又不知能做什么,现在不在外面站稳脚跟,以后自已小孩又得走自已的老路,又出来打拼。真希望以后可以早点退休回老家享清福。

影儿 发表于 2015/1/13 08:49

兴宁也不好做食使,工资低,做生意难

一江秋水 发表于 2015/1/13 09:18

如果在兴宁有一份事业,或者能有一定的社会背景,在兴宁混还是可以的,如果没有资金,没有文凭,有气力在兴宁放下脸皮做泥水工,甚至杂工,也是行的,关键是你想过怎样的生活,这才是应该选择的。

翔妈 发表于 2015/1/13 11:15

家里没什么工作好做呀…

Rose-merry 发表于 2015/1/15 15:10

楼主现在回兴宁发展了吗?

匆匆那年2016 发表于 2019/3/10 14:20

国贸花园有四房两厅两卫出租,房间广阔,面积150平方,阳台大,视野好,南北通透。
以前都是自住,装修中上,沙发床桌子凳子家具全齐,热水器电视空调冰箱电器全部配齐。
业主直租免中介费,人好容易沟通,房租1300元/月,诚心想租的好商量。

配套有一个20平方车库,如需要也可一起出租。
有意者电联:18038556023

德邦空压机 发表于 2019/3/15 08:39

同在异乡为异客,每逢佳节倍思亲;在东莞忙,辛苦不说,而且待遇不是很高;想回兴宁,但是不知道回去干吗!
页: [1]
查看完整版本: 我想回兴宁了,累了......