兴宁A8 发表于 2013/2/25 17:20

兴宁一男子因燃放孔明灯被处罚

一村民趁赏灯时分,在自家门口违规燃放孔明灯,被民警及时发现制止并处罚。
21晚上11时许,兴宁市公安局民警巡逻至福兴街道办事处五里村曽福记路段的时候,发现在众多村民围观的正中央,一位中年男子正在燃放孔明灯。巡逻民警当即控制现场,当场缴获了11个孔明灯,并按照关于禁止燃放孔明灯的相关规定,将违规燃放孔明灯的曾某带回公安机关接受调查。
经查,今年47岁的曾某是福兴五里村村民,事发当天他在前往五华做客返回的途中购买了13个孔明灯,当公安民警赶到现场的时候,他刚把第二个孔明灯放飞升空。鉴于曾某认错态度诚恳,未造成严重后果,公安机关对曾某给予教育并要求其作出书面检讨。(严清梅 温永康 )

精卫 发表于 2013/2/25 22:15

我们乡下还是很多人放的

花姐 发表于 2013/2/26 10:09

请问五里村不可以放孔明灯吗?

wudizhengfa021 发表于 2013/2/26 10:34

放孔明灯容易引起火灾隐患,出现事故后追查处罚起来可就得不偿失了,还是不放为好!

上网农夫 发表于 2013/2/26 11:01

dgj 发表于 2013/2/26 12:24

{:5_230:}

三里亭 发表于 2013/2/26 19:32

运气问题,,那天停电,刚好遇到李局不知去那路过。春节停电都是因为孔明灯挂在高压线上导致跳闸。

cmsj 发表于 2013/2/26 21:22

也有可能的。

大约在冬季 发表于 2013/2/26 23:53

五里村纳入城市范围了呗,再说离神光山也不远啊!

花姐 发表于 2013/2/27 08:34

运气问题,,那天停电,刚好遇到李局不知去那路过。春节停电都是因为孔明灯挂在高压线上导致跳闸。 ...
三里亭 发表于 2013/2/26 19:32

哈哈……原来如此。那晚我很晚才回家不知道有此事
莫非是你?

a0001001 发表于 2013/2/27 18:12

不是五里不能放,而是全市都不能放。

在22米大街看到一条标语
全市禁放孔明灯,市区禁止燃放烟花炮竹!

yyweigame 发表于 2013/2/27 23:26

别那么无知好不好???哪里都是禁放孔明灯的!!!孔明灯一旦落到山、电线、屋子等上面,后果简直无法想象的,超级厌恶那些放孔明灯的人

新的开始 发表于 2013/3/1 23:53

还是不要玩啦,安全第一啊!
页: [1]
查看完整版本: 兴宁一男子因燃放孔明灯被处罚