紫色早晨 发表于 2013/1/7 15:07

兴宁女在广州(2)

今天刚到店铺,就见同事丽无精打彩,没点笑容。一问才知道。原来是今早洗头了,
婆婆大发雷霆,责怪她不该在今天洗头,丽说忘了,婆婆更是怒,大清早家里的气氛
被弄得不成样。后来丈夫和公公也说她,说嫁来家都十年了还不懂规矩。原来丽犯了广
州当地有些人家的忌讳,家里有人过生日是不允许家人当天洗头的。本来也是为婆婆生
日作了一些准备的,如隔日已和丈夫商量吃什么,去哪个地方吃晚饭,还买了煲糖水的
食材等等。糖水一大早已煲好,唉,晚上又不知如何面对婆婆......

补充内容 (2014/7/14 16:49):
对不起,发贴时没说明白,我的同事是广州人,从萝岗区嫁到白云区。

zhongsw 发表于 2013/1/8 16:38

{:5_297:}

镰刀。铁锤 发表于 2013/1/11 01:23

为什么要听广州的?为什么要嫁广州的?难道兴宁就没有男子汉吗?自贱!

紫色早晨 发表于 2013/1/11 10:36

为什么要听广州的?为什么要嫁广州的?难道兴宁就没有男子汉吗?自贱!

兴宁人不能和广州人是同事么?我的同事的广州人。别搞不清状况;P 。就算兴宁人嫁广州人为夫那也不是错吧,自贱?你说错了吧!

紫色早晨 发表于 2013/1/11 10:37

我的同事广州人。

兴宁秀色 发表于 2013/1/16 22:48

兴宁人穷,穷就没光景,
有资本的女孩子都会选择好的,

linghdg0705 发表于 2013/7/8 17:23

本人在广州白云区工作,做设计,三元里附近的,欢迎加我QQ:876551946   

吖雄 发表于 2014/4/6 12:12

紫色早晨 发表于 2013/1/11 10:36
兴宁人不能和广州人是同事么?我的同事的广州人。别搞不清状况 。就算兴宁人嫁广州人为夫那也 ...

其实没事,方便就行,外省回娘家都麻烦。

何斌 发表于 2014/6/8 16:01

哈哈哈哈

sunman 发表于 2014/6/8 17:41

:lol:lol:lol:lol

兴宁蕭族 发表于 2014/7/12 18:26

嫁原乡本地的好

李华梅 发表于 2014/7/22 23:28

人家到外面打工自然落地生根,人之常情!这关你什么事?有什么好激动的?
页: [1]
查看完整版本: 兴宁女在广州(2)