兴宁A8 发表于 2012/8/24 10:42

“七夕”节,我们结婚啦!众多新人昨天办理婚姻登记

昨日是 “七夕”佳节,又称“中国情人节”,这一传统节日受到不少年轻情侣的青睐,梅州市各县(市、区)婚姻登记处格外热闹,众多新人纷纷赶在这天来办理婚姻登记。
  昨日上午,兴宁市民政局婚姻登记处挤满了一对对洋溢着幸福笑容的新人,他们或在填表、或在等候登记结婚。来自水口镇的邓先生认为,2月14日是西方情人节,七月初七是中国的情人节,选择本土节日“七夕”节结婚,比选在其他日子更有意义 。“越来越多的青年人对本土传统节日的认同感在增强,开始享受自己国家悠久灿烂的传统文化。”据兴宁市民政局婚姻登记处工作人员介绍,每年“七夕”办理结婚登记的人数都不少,今年在“七夕”当天办理结婚登记的青年人达110对,约比平时增加一倍。同样,梅江区民政局婚姻登记处当天也有46对新人办理结婚登记,约比平时增加50%。
  (严海苑 钟兴明 古远洋)

斋公 发表于 2012/8/24 11:01

民政局大创收了

山高 发表于 2012/8/24 11:13

同感!!!
人家都9元搞定了事,在兴宁可能要*10了

allen0753 发表于 2012/8/24 11:34

好日子。好记,意头也好。

xnsfgh 发表于 2012/8/24 21:37

专家说,七夕是牛郎织女悲情的日子,还是三月三为情人节好。

︷清扬︷ 发表于 2012/8/24 23:51

兴宁也是9块啦~之前有人说收多少多少的,估计已经改了风气了~

1524875582 发表于 2012/8/25 10:17

:o清扬也领结婚证啦:lol

梦幻123 发表于 2012/8/25 16:31

现在全国统一价9元,那么便宜结多几次婚都可以啦!:lol

唯美的痕迹 发表于 2012/8/26 10:57

额,今天是是个好日子!

新的开始 发表于 2012/8/27 00:02

真的吗?以前兴宁收费不是9元的,乱来的

新的开始 发表于 2012/8/27 00:03

真的吗?以前兴宁收费不是9元的,乱来的

吾温柔 发表于 2012/8/27 18:55

:lol:lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: “七夕”节,我们结婚啦!众多新人昨天办理婚姻登记