田田114 发表于 2012/6/28 18:06

读书真的是唯一的出路吗?

读书读了十几年,说真的,除了有点点文化修养之外,真没学到啥东西。我常常在想,如果当初没有念大学,就不用欠亲人一大堆的债(钱跟人情),读书出来以后虽说工资不算太低,但还钱也得两年时间。加上读大学时浪费的三年时间(别人在赚钱我却在亏钱),那总共就是5年时间。这5年时间如果努力赚钱(没读大学固然不用还债了),现在都有一定的积蓄可以自己做个小生意了。哎,,,可怜的我,如今可是一贫如洗啊,典型的月月光,年年清,有够凄惨。。。

0000 发表于 2012/6/28 21:23

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这句话还相信吗?

1583 发表于 2012/6/28 22:45

可怜,读书读到目光如此短浅;可悲,现在的年轻人不能承受半斤压力.

allen0753 发表于 2012/6/29 13:25

读书好呀

广州同乡会 发表于 2012/6/29 13:30

这家伙读书读傻了,竟然这样来算账!!真的是无语。

58198218 发表于 2012/6/29 17:46

万般皆下品、唯有读书高。

明星不是排挡 发表于 2012/6/29 18:02

人各有志啦!

叔宝 发表于 2012/6/30 10:08

读书不是唯一的出路,唯一的出路也不只是读书,但是,读的书,出路会更多。

斋公 发表于 2012/6/30 10:34

万般皆下品、唯有读书高。
58198218 发表于 2012/6/29 17:46

万般皆下品,惟有当官高。

东东日上 发表于 2012/6/30 11:48

有一句话是这样说的:磨刀不误。。。。。不好意思忘记,我读书少。
看来你的1刀没磨好,2没砍对地方。

1583 发表于 2012/6/30 13:57

女娃子,读书不是唯一出路,但不读书连出那条路你都找不着,看来想有出路,还是先得读好书!

1143824510 发表于 2012/7/1 00:18

读书不是唯一的出路,多读点书可能更多一条路。起码你上了高中,大学。你的同学就多了,出来其中不乏有成功人士,这样你的关系网就大了,老兄,这社会就是这样。
利用好手中的资源也就发财途径,现实生活中大有人在。就看你如何出招了。

lzmkm222 发表于 2012/7/7 18:24

比毛读书好

曾大炮 发表于 2012/7/8 00:16

读书不等于上学

yanghq99 发表于 2012/7/16 16:19

读书不是唯一,多观察你会找到生存之道的。

蚂蚁哥 发表于 2012/7/16 16:23

总共十条路,读了书也许有八条,不读书也有两条。看你能不能选好路而已。

在途中 发表于 2012/7/17 17:13

比不读好

圣斗士 发表于 2012/10/13 14:35

读书不是唯一的出路,但是有出路的多数都是读书人。

兴宁叶南 发表于 2012/10/22 23:20

你以为出来打工就能赚到钱了?多少人连自已都不够用

gdjclwy 发表于 2012/10/23 16:59

读书不是唯一的出路,但是获得个人成功成本最低的捷径,大多数年轻人获得成功都是通过读书,读书改变命运是我们很多山区小孩的最好的途径。

1583 发表于 2012/10/23 17:39

不读书就像是玻璃上的苍蝇,前途一片光明,出路没有!:lol
页: [1]
查看完整版本: 读书真的是唯一的出路吗?