瓶盖 发表于 2012/3/6 18:54

为何梅州地区的高速路要对外地车辆加收10元

请问有那位解释下梅州地区的高速为什么要对外地车辆加收10元,我每周跑兴宁、五华、龙川、梅州等、要十多回,一周下多给几百元,一年就多交了好几千元,今天找他们理论,问他们有没有相关的公文,他们就说上面规定的,拿出的相关公文都是不相关,说什么代收费的,代收费是代收费阿,但没说加收10元阿,今天打了12315、他们的回答是这事不归他们管。叫我问物价局,物价局的打话打过去是一个阿姨接电话,他好像是说省上面规定的,接着说的东西都是九吾答八的,请问大家这个10元收费合理么?

瓶盖 发表于 2012/3/6 19:15

兴宁那么大没人能解释这个问题么:o:o:o

ZM128 发表于 2012/3/6 19:38

{:5_308:}火着了,乱收费

乔木 发表于 2012/3/6 19:39

好象是路桥费,外地车辆按次收取,全省各地都一样。

121362 发表于 2012/3/6 20:15

我们兴宁所谓公路的养护中心是最好的解释!!!那边可比当年的中南海气派!例如新圩的梅华养护中心!等等

a0001001 发表于 2012/3/6 20:20

所谓的入城费
就是粤M 开头的车牌进入河源地区 下高速也要加收10元

压力山大 发表于 2012/3/7 07:49

请问有那位解释下梅州地区的高速为什么要对外地车辆加收10元,我每周跑兴宁、五华、龙川、梅州等、要十多回 ...
瓶盖 发表于 2012/3/6 18:54

楼主的不是粤M牌吧!

肖先生 发表于 2012/3/7 09:42

是路桥费,不是本地车都要交,本地车不用交是因为买了统缴,你去那个地方都是一样要交的

13643092777 发表于 2012/3/7 09:54

广东省基本上每个地级市的车辆都有年票制,好像就惠州市没收,所以本地车
年票交的是本市有效,一去到外市就再收取外地车的入城费;

瓶盖 发表于 2012/3/7 20:12

我的车是深圳牌

1524875582 发表于 2012/3/7 20:27

楼主所交是进城费,哪个地方都一样啊

瓶盖 发表于 2012/3/7 20:41

但是惠州地区的收费站就没加收10元

乐仙 发表于 2012/3/7 21:37

这种收费合理吗?也许是地方原因
页: [1]
查看完整版本: 为何梅州地区的高速路要对外地车辆加收10元