烦人 发表于 2011/12/15 00:15

罗浮圩镇一位8岁男孩洗澡煤气中毒身亡

12月6号晚,罗浮圩镇一位8岁男孩(小清) 因没开排气扇洗澡煤气中毒身亡。

据了解这位男孩平时就跟爷爷、奶奶一起住,聪明伶俐,学习成绩好,前两个星期曾考了全校(镇中心小学)第一名。

可惜如今一切都变成泡影。

据刘伯说,孙子进去洗澡15分钟后就出事了,平时一般洗澡需要花上30分钟左右。

刘伯说:当时叫他和敲门都没有应声,于是打开门才发现自己孙子已晕倒在地,当时发现排气扇没有开,洗澡水龙头所出的水也都是冷的。
于是立即将孙子送往镇卫生院,但因小孩年纪较小,加上中毒时间较长,虽然五、六名医院进行大力抢救,但最终还是无法挽救孩子的生命。

据了解,罗浮镇曾经发生过三起类似因洗澡煤气中毒事件,幸运的是都因为家人及时发现,没有造成大的惨剧,但一次接一次的事件,足以令村民担忧。

由于最近农村留守儿童多,老人家在这方面知识欠缺,一旦疏忽大意,将会醇成很严重的后果。

建议:最好放好水给小孩洗澡;让冲凉房空气流通,装上排气扇之类的。

也希望相关部门可以更多地关注留守儿童,减少悲剧的发生。

lt135 发表于 2011/12/15 00:36

又是悲剧,有的大人都不开排气扇,很多是有侥幸心理的!还以为不开也没事的也有很多!更别说老人和小孩了。希望家长负起责任来!淘汰煤气热水器,用上更安全的方式!

1524875582 发表于 2011/12/15 07:55

快过年了,父母回来都看不到可爱聪明的宝贝了!忙着赚钱的年轻父母们要三思啦......

超越天空 发表于 2011/12/15 08:02

强烈建议学校加强此类事故的安全教育,揪心呀!

草民闲言 发表于 2011/12/15 09:12

杯具杯具

女人花 发表于 2011/12/15 09:15

这几天看到好几个关于煤气中毒的新闻,真是悲剧。

mzxnfsf 发表于 2011/12/15 10:11

未雨绸缪,防患于未然。

坏蛋 发表于 2011/12/15 10:45

娘希北,前几天才说水口17岁的女孩,才几天呀。。。。。。。。。。学校提醒一下学生呀。。。

xnzzp 发表于 2011/12/15 10:51

可怜的孩子。
我从不要求孩子的学习成绩要几好,但这是常识问题啊,家长和学校怎么都教育的呢,一味追求学习成绩,有屁用啊。要成材,先成人,人都没了,说什么也没用了。

wenyan_bb1 发表于 2011/12/15 10:53

哎 又一个 我有一个亲戚的小孩也是煤气中毒   还好小命保住啦没几天的事呢

zhangjunxiong 发表于 2011/12/15 11:14

真可怜啊,操过当哦。

snake 发表于 2011/12/15 11:15

哎 又一个 我有一个亲戚的小孩也是煤气中毒   还好小命保住啦没几天的事呢
wenyan_bb1 发表于 2011/12/15 10:53

叫你亲戚带小孩去医院做个详细的脑部检查,一氧化碳中毒有后遗症的,潜伏期好像是两个月到半年。

丁月 发表于 2011/12/15 11:23

真是揪心哦!

崖系兴宁人 发表于 2011/12/15 11:49

建议:最好放好水给小孩洗澡;让冲凉房空气流通,装上排气扇之类的

阿苏卡 发表于 2011/12/15 11:52

小孩还是放好水在桶里洗安全啊。

zzz 发表于 2011/12/15 12:08

使用煤气洗澡的一定要开排风扇,不然赶紧淘汰煤气洗澡,用热泵热水器就没有这些问题。

zxy19751975 发表于 2011/12/15 12:19

同情,希望这样的事以后能少点

老兴宁 发表于 2011/12/15 12:46

此类事件年年都会发生,希望政府及学校加大宣传力度,减少悲剧的发生

一枪 发表于 2011/12/15 13:32

{:5_254:}

阿维尼翁 发表于 2011/12/15 13:42

学校和村委会有必要坚强下这方面的安全意识

操业做食使暗难 发表于 2011/12/15 13:52

:'(.................

chiwawayu 发表于 2011/12/15 13:59

现在农村越来越普及热水器,基本上是家家户户都有。据我了解大部分的热水器都是安装在浴室里面,很多还是直排式的。很多农村的人对二氧化氮中毒不了解,不知道冬季浴室冲凉是要通风的。希望兴宁有关政府部门能对镇区农村对这方面多加宣传。各位家里在使用直排式热水器的朋友,如家人在浴室一段时间没动静应该喊一喊,以防万一。

zjl 发表于 2011/12/15 14:02

可怜的孩子!

cdz 发表于 2011/12/15 14:13

又是煤气中毒,大家真的要注意了。

颍川堂 发表于 2011/12/15 19:14

:Q...........

蓝色伊梦 发表于 2011/12/15 19:17

哎,悲剧!!!

和平鸽 发表于 2011/12/15 21:01

:L:L:L:L

我的根在兴宁 发表于 2011/12/15 21:05

悲剧啊。

操光鬼 发表于 2011/12/17 10:44

唉,悲剧啊
页: [1]
查看完整版本: 罗浮圩镇一位8岁男孩洗澡煤气中毒身亡