兴宁528 发表于 2011/11/1 13:36

饥饿难忍偷自行车 温情感化真心悔改

因饥饿难忍,郭某顺手牵羊偷盗一辆没上锁的自行车换钱吃饭,被巡防队员抓个现行,民警和巡防队员获悉缘由后,为郭某买来包点让他吃个饱,民警的温情关怀和真诚教育让他感激之余,表示一定真心悔改。
    10月27日早晨6时许,兴宁市公安局兴田派出所夜巡联防队正在兴城人民公园后门巡逻,见到一跑步的男青年正奋力追赶一骑自行车的男子,巡逻队员上前了解情况,原来事主正在追偷自行车的盗窃。巡逻队员即刻加大摩托车油门追捕骑自行车的男子,当场抓获该男子,并从其身上查获管制刀具一把。
    该男子被带回派出所审查后供认,他叫郭某,是广西人,与人合伙在兴宁投资小本生意亏损导致入不付出,加上与家人发生矛盾而离家出走,已两天没有吃饭,情绪低落的他在公园附近闲转时,无意中发现一自行车没有上锁,便心生歪念,想把自行车偷来换钱以解决饥肠辘辘的肚子,于是趁事主不注意偷走自行车。派出所民警了解到这一案件的起因立即买来10多个包点让他先填饱肚子,并细心教育他,遇上再大的困难也不能做违法的事情。郭某被民警的真情感化,表示以后一定堂堂正正做人。目前,郭某被处行政拘留。
    据了解,兴田派出所夜巡联防队自成立以来,每天坚持不懈在辖区主要街道、路面加强巡逻防控,及时发现和制止现行犯罪。联防队员们高度的责任感和敬业奉献精神,确保了辖区治安的持续稳定。(卢静)

好东东 发表于 2011/11/1 13:41

穷凶极恶

mzxnfsf 发表于 2011/11/1 14:18

可以谅解。

myname 发表于 2011/11/1 14:51

工资低,物价高,我也饥饿难忍想去抢啊

小城小市民 发表于 2011/11/1 14:54

骗子的话也可以信?

三月桃花情 发表于 2011/11/1 15:04

穷富悬殊,稳食艰难。

sweetci 发表于 2011/11/1 16:16

昨天下午刚刚没了一辆自行车,原来他们都是有苦衷的,我原谅他们了

铁军 发表于 2011/11/1 16:24

兴田派出所你们信吗?反正我是不信…

林大鸟 发表于 2011/11/1 18:15

兴田派出所你们信吗?反正我是不信…
铁军 发表于 2011/11/1 16:24

我信,兴宁的警察大部分还是不错的。

TUO-TUO-TUO 发表于 2011/11/1 18:19

还是做好自己的防盗措施吧

aimin 发表于 2011/11/1 19:26

团结路、农民街属于哪个派出所管?还是市局直管?

真爱是涩味 发表于 2011/11/1 19:52

笑了!不语!

sunman 发表于 2011/11/1 21:15

"10多个包点"!控哥饿坏里啊假!!:o

lchj 发表于 2011/11/1 21:40

小笼包一口一只;P

xxm 发表于 2011/11/1 22:12

还是人性化点好。

冤枉艹过当 发表于 2011/11/2 10:02

这个理由谁会相信?

草民闲言 发表于 2011/11/3 09:02

工资低,物价高,我也饥饿难忍想去抢啊
myname 发表于 2011/11/1 14:51

支持:victory:

草民闲言 发表于 2011/11/3 09:05

团结路、农民街属于哪个派出所管?还是市局直管?
aimin 发表于 2011/11/1 19:26

有利益都想管,没利益没人管。

xnawei 发表于 2011/11/3 09:20

兴宁警察进步了。
页: [1]
查看完整版本: 饥饿难忍偷自行车 温情感化真心悔改