兴宁A8网 发表于 2011/8/2 10:18

兴宁曙光新苑住户每天饱受菜地尿味、垃圾臭味侵扰

兴宁曙光新苑小区空地部分成了住户的“菜园”,部分成了垃圾堆,以致住户们每天都受到菜地尿味、垃圾臭味的侵扰,苦不堪言。

曙光新苑住户潘先生近日对记者说,小区内的几百平方米空地本来是配套规划建设小花园的,但是他们入住两年多了,那片空地不但没建成“小花园”,反而被部分居民“霸占”建成“菜园”,还有人把日常垃圾也扔到那里。菜地施肥时散发出的尿味、垃圾的腐臭味,让周围住户在大热天里也只能关闭门窗。为此,住户们曾与开发商交涉,但开发商表示已将“三通费”缴交给了相关部门,那片空地的后继建设已不是他们的责任。住户们又向信访办、建设局反映,但对方表示还没有相关的计划。“交了费却享受不到配套服务”,不少住户都很郁闷。 (陈言)

山风 发表于 2011/8/2 11:27

至于你信不信,我就相信了.

赵丹阳 发表于 2011/8/2 17:40

兴宁人果然勤劳啊,这么巴掌大的地儿也能种菜。

herit 发表于 2011/8/2 18:01

那是好事,合理利用.大不了他种菜,你来偷菜.:lol

陈528560 发表于 2011/8/2 21:56

bh520 发表于 2011/8/3 13:13

有关职能部门的办事能力就这样,我们为民服务,那是讲的,真真得为人民bi服务。:@

420398567 发表于 2011/8/3 15:30

其实都是生活所迫,现在小菜不便宜啊,在兴宁真是收入低消费高

linxiangyi2008 发表于 2011/8/3 16:47

没有物业管理处吗?

吖吖的波 发表于 2011/8/3 18:38

叹气中      唉~!

1524875582 发表于 2011/8/3 19:41

想勤劳至富也要看看场合

←权★男→ 发表于 2011/8/4 02:29

哎。。。没法   一边是住高楼大夏的基民一边是耕耘的菜农

呆古里太伯 发表于 2011/8/4 12:07

其实楼主应该学习人家,种菜自给自足,那片空地空了两年,多浪费啊,现在农田越来越少,农民在挣回自己的一小片地,你就那么发牢骚,不知柴米油盐酱醋茶贵啊

一个人走 发表于 2011/8/4 13:29

生活所逼啊。

现在物价这么搞。

青菜都是农药泡大的。

想长命一点,自己种吧。

mzxnzym 发表于 2011/8/6 23:36

我的地盘我做主

loud 发表于 2011/8/28 11:55

都是农村人,还怕这猪屎狗屎。劳动人民光荣!

loud 发表于 2011/8/28 12:05

我天天都可以看见这片菜地,大都是一些原在机关单位工作的妇女种菜。难得!能种菜,说明身体好,又省了买菜钱。反倒以后改成“小花园”,只能看不能吃了。现在兴宁城就是菜地越来越少,花草越来越来。不劳动有饭吃的人越来越多。
页: [1]
查看完整版本: 兴宁曙光新苑住户每天饱受菜地尿味、垃圾臭味侵扰