兴宁A8网 发表于 2011/7/6 13:08

兴宁5路公交车因安全原因已于7月1日起改道而行

读者陈先生:兴宁5路公交车于去年8月开通,从福兴街道五里村开始,经锦华村至刁坊镇罗坝村,大大方便了沿途居民的出行。但从今年7月1日起,5路公交车突然改道而行,不再经过锦华村,请问这是为什么?

兴宁市益盛公交汽车有限公司:今年6月,兴宁市进行过一次全市安全生产检查,发现5路公交车所经的锦华村近1公里长的路道偏窄,有多个直角拐弯,而公交车的车身长7.3米,转弯时很容易影响司机视线和稳定行驶;加上沿途的摩托车和三轮车较多,之前发生过公车与它们碰撞的情况。从安全角度考虑,该路段不适合公交车通行。所以,从7月1日起绕开锦华村改道而行。

cpf3292 发表于 2011/7/6 14:00

:@ 我家就住那,现在不经过这里了出门就很不方便了。公交公司也应该为群众多想想!不要只顾自己的司机和车辆安全,以前开了那么多久了,现在要撤,很不好啊!!强烈要求5路公交车 恢复锦华村段行驶!!

aliangdj 发表于 2011/7/6 17:07

安全也是很重要的但是也要合理的安排

灰机很灰 发表于 2011/7/6 20:54

安全重要,虽然我也不方便了很多

齐昌公馆 发表于 2011/7/6 21:06

那边连两车道的路都很少见,当然要改线啦。

wq3183 发表于 2011/7/6 22:09

开车司机技术不到家,所以就要绕道。

CYD2011 发表于 2011/7/6 22:13

回复 5楼 齐昌公馆

你妈妈的路没两车道,白痴!

CYD2011 发表于 2011/7/6 22:20

5楼齐昌公馆有病啊,你那才没两车道!靠!

CYD2011 发表于 2011/7/6 22:24

锦华人民表示抗议,省厅陈副厅长你要站出来啊!
页: [1]
查看完整版本: 兴宁5路公交车因安全原因已于7月1日起改道而行